1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Raspi + Easymouse USB + Sky v14

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von TonyBB, 3. April 2013.

  1. TonyBB
    Offline

    TonyBB Newbie

    Registriert:
    1. April 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Forchheim
    Grüßt euch,

    ich hoffe ihr könntet mir etwas helfen und zwar geht es um die Oscam Einrichtung auf dem Raspberry PI, dazu hätte ich einige Fragen, da ich nicht weiterkomme.


    Ich habe auf dem Raspberry PI, Raspbian installiert, sowie Oscam 1.20-unstable.

    Ich habe ein Sky Vollabo und eine V14 Karte dazu. Als Reader dient eien Easymouse USB



    Fragen:
    - In der Weboberfläche steht bei dem Reader: "CARDOK

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    " <- was bedeutet das ?
    -Brauch ich den RSA/Boxkey? - Falls ja, wie komme ich da ran? Ich habe als Receiver nur eine Technisat Skystar USB
    -Es läuft noch nichts, wie erstelle ich richtig N-Lines ?
    -Auf welche Dateien muss man Berechtigungen setzen, damit man über die Weboberfläche Einstellungen vornehmen kann?


    - Würde bspw. diese Line funktionieren?
    newcamd:192.168.178.40:40000:0/0000/0000:tony:abc:4681687431681381669433318447

    Könntet ihr meine Configs überprüfen ? Ich komm nicht weiter..

    Oscam.conf
    Code:
    [global]
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256
    
    [webif]
    HttpPort = 1234
    HttpUser = tony
    HttpPWD = abc
    httptpl = /var/share/oscam/tpl
    httpcss = /var/share/oscam/tpl/coolstream-to.css
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.0.1-192.168.255.255
    Httpdyndns = blablabla.zapto.org
    HttpReadOnly = 1
    
    [newcamd]
    key = 4681687431681381669433318447
    port = 50002@098C:000000
    keepalive = 1
    
    [cccam]
    Port = 52000
    Reshare = 2
    Ignorereshare = 1
    Version = 2.1.1
    Stealth = 0
    
    [dvbapi]
    Enabled = 1
    Boxtype = coolstream
    User = DVBApi
    decodeforever = 1
    AU = 1
    
    
    
    
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label = V14
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    detect = CD
    cardmhz = 357
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    cool_timeout_after_init = 25
    cool_timeout_init = 150
    ins7e11 = 15
    group = 3
    emmcache = 1,1,2
    
    [reader]
    label = CCcamRemote1
    protocol = cccam
    device = blabla.zapto.org,30000
    user = tony
    password = abc
    cccreshare = 2
    ccckeepalive = 1
    group = 4
    
    
    Oscam.user

    Code:
    [account]
    User = DVBApi
    AU = 1
    Group = 3,4
    
    [account]
    User = tony
    Pwd = abc
    AU = 1
    cccmaxhops = 1
    Group = 3,4
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dezember2011
    Offline

    dezember2011 Ist oft hier

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Raspi + Easymouse USB + Sky v14

    Hi,

    um im Webinterface Änderungen machen zu können muss der Parameter

    HttpReadOnly = 1

    auf

    HttpReadOnly = 0

    gesetzt werden.
    Desweiteren würde ich die Option
    decodeforever = 1 auf 0 umstellen.

    No Entitlements deutet darauf hin das die Karte nicht aktiviert ist.
     
    #2
  4. TonyBB
    Offline

    TonyBB Newbie

    Registriert:
    1. April 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Forchheim
    AW: Raspi + Easymouse USB + Sky v14

    Vielen Dank für deine Antwort!

    HttpReadOnly hab ich korrigiert, decodeforever auf 0 gesetzt.

    Eine weitere Frage hätte ich, wie aktiviere ich die Karte ?
     
    #3
  5. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.161
    Zustimmungen:
    490
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Raspi + Easymouse USB + Sky v14

    du solltest dich mal besser in die OSCam Materie einlesen bevor du so schnell zum Ziel willst...

    das Thema V14 Karte ist sowieso nicht so einfach, da sie nicht so einfach auf allen OSCam Versionen läuft.

    Fang erstmal hier an und les dir die Einträge für oscam.conf, oscam.server und oscam.user durch...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    das ist so das Wichtigste was du für den Anfang brauchst...

    In der oscam.conf stellst du sozusagen die Grundeinstellungen für OSCam, sprich wie es arbeiten soll und womit man ins WebInterface kommt.

    oscam.server ist NUR für das einlesen der Karte da

    oscam.user ist für deine Clients, sprich erstellst du dort die Accounts für jeden Receiver der auf den Server zugriff haben darf


    hier mal meine Einstellungen für folgende Karten Sky=S02, HD+=HD02 und Kroatisch=HRT


    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/ipc/Oscam.log
    disablelog = 0
    maxlogsize = 4080
    nice = -10
    clienttimeout = 7500
    fallbacktimeout = 2600
    failbantime = 4320
    cachedelay = 120
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    dropdups = 1

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = EINGEBEN
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.3.0

    [webif]
    httpport = 888
    httphelplang = de
    httpuser = EINGEBEN
    httppwd = EINGEBEN
    httprefresh = 30
    httpallowed = 192.0.0.1-192.168.255.255
    httpsavefullcfg = 0


    oscam.server
    [reader]
    label = sky02
    protocol = mouse
    device = /dev/easy1 <<< deinen Port der Easymouse2 eintragen
    caid = 1702,1833
    force_irdeto = 1
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    services = hdplus
    device = /dev/easy2 <<< deinen Port der Easymouse2 eintragen
    caid = 1843
    rsakey = BF3...D5 <<< Google benutzen
    boxkey = A76...37C <<< Google benutzen
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2

    [reader]
    label = HRT
    protocol = mouse
    device = /dev/easy3 <<< deinen Port der Easymouse2 eintragen
    detect = CD
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    caid = 0500
    group = 3
    emmcache = 1,1,2


    oscam.user
    [account]
    user = user1 <<< EINGEBEN
    pwd = pass1 <<< EINGEBEN
    caid = 1702,1833,1843,0500
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    uniq = 3
    au = 1
    keepalive = 1
    allowedprotocols = cccam
    group = 1,2,3
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1

    [account]
    user = user2 <<< EINGEBEN
    pwd = pass2 <<< EINGEBEN
    caid = 1702,1833,1843,0500
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    uniq = 3
    au = 0 <<< brauchst nicht jedem AU Rechte geben um die Karten aktuell zu halten
    keepalive = 1
    allowedprotocols = cccam
    group = 1,2,3
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1


    oscam.conf kannst du zum testen so übernehmen, musst nur die EINGEBEN Felder selbst aussuchen.

    oscam.server ist in meinem Fall die S02, HD02 und HRT... du musst die Einträge für deine V14 finden

    oscam.user wieder die EINGEBEN Felder selbst eintragen, die Felder caid und betatunnel musst du ändern bzw. entfernen. Kommt auf die V14 Karte drauf an
     
    #4
  6. TonyBB
    Offline

    TonyBB Newbie

    Registriert:
    1. April 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Forchheim
    AW: Raspi + Easymouse USB + Sky v14

    Danke für dein Reply.

    Das Grobe hab ich jetzt etwas verstanden, vielen Dank dafür.

    Bzgl. RSA / Boxkey, sind irgendwelche Methoden ausser SCAM bekannt ? Ich hab leider keinen Receiver, nur den Raspi + Oscam Server..

    @TDCroPower: Wie würde sich denn ein Client bei deiner Config verbinden? Hast du da auch ne bsp-Line ?

    Vielen Dank
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Raspi + Easymouse USB + Sky v14

    Hi,

    NDS Karten benötigen keinen Box- und Rsa Key. Das ist nur für Nagra Smard Cards. Du brauchst nur eine Boxid
    Code:
    boxid = 12345678
    Gruß
    Bombadil
     
    #6
    szonic gefällt das.
  8. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.161
    Zustimmungen:
    490
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Raspi + Easymouse USB + Sky v14

    Clients verbinden sich bei mir per CCcam, also entweder bei Linux Receivern die CCcam.cfg einrichten mit der C-Line oder bei anderen Receivern geht das direkt aus dem Menü wie in meinem Beispiel auf der Head MediaLink BlackPanther HD

    beispiel CCcam.cfg
    C: 192.168.178.1 17500 user1 pass1

    dabei ist...

    192.168.178.1 = die IP des CS Servers

    17500 = CCcam Port aus der oscam.conf
     
    #7
  9. TonyBB
    Offline

    TonyBB Newbie

    Registriert:
    1. April 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Forchheim
    AW: Raspi + Easymouse USB + Sky v14

    Danke für die Antworten, CCcam kenn ich noch von früher von der Dbox2.. Ich wollte eigentlich Newcamd und CCcam benutzen. Newcamd deshalb, weil mein DVBViewer darauf ausgelegt ist, nur funktioniert weder noch..

    Es ist langsam zum Verzweifeln...


    Wenn ich Oscam starte, kommen folgende Meldungen:

    WARNING: oscam.conf line 32 section [dvbapi] is ignored (support not compiled in).
    WARNING: oscam.conf line 42 section [monitor] contains unknown setting 'appendchaninfo=1'
    couldn't open logfile: /tmp/oscam.log (errno 13 Permission denied)
    WARNING: Config value for 'boxkey' (12345678, len=8) requires 16 chars.
    18:22:51 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build r8589 (arm-linux-gnueabihf)
    18:22:51 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    18:22:51 0 s signal handling initialized
    18:22:51 0 s Cannot open /tmp/.oscam/oscam.version (errno=13 Permission denied)
    18:22:51 0 s newcamd: initialized (fd=4, port=50002)
    18:22:51 0 s -> CAID: 098C PROVID: 000000
    18:22:51 0 s cccam: initialized (fd=5, port=52000)
    18:22:51 0 s V14 [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB0
    18:22:51 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    18:22:51 0 s anti cascading disabled
    18:22:52 2E3A30 h webif: decompressed 50850 bytes back into 150704 bytes
    18:22:52 2E3A30 h HTTP Server listening on port 1234
    18:22:52 2E1108 r V14 [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    18:22:52 2E1108 r V14 [mouse] card detected
    18:22:54 2E1108 r V14 [mouse] ATR: 3F FD 15 25 02 50 80 0F 41 B0 0A 69 FF 4A 50 F0 00 00 50 31 03
    18:22:54 2E1108 r V14 [mouse] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=16, N=2
    18:22:54 2E1108 r V14 [mouse] Setting baudrate to 153600 bps
    18:22:54 2E1108 r V14 [mouse] Calculated work ETU is 6.51 us
    18:22:54 2E1108 r V14 [mouse] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.57 Mhz (specified in reader->mhz)
    18:22:55 2E1108 r V14 [mouse] Card type: P1TV
    18:22:55 2E1108 r V14 [mouse] Rom version: 20AA
    18:22:55 2E1108 r V14 [mouse] parental lock setting: FF FF FF FF
    18:22:55 2E1108 r V14 [mouse] type: VideoGuard Sky Germany (098C), caid: 098C
    18:22:55 2E1108 r V14 [mouse] serial: ########, BoxID: ########, baseyear: 2004
    18:22:55 2E1108 r V14 [mouse] ready for requests
    18:22:55 2E1108 r V14 [mouse] found card system videoguard2
    18:22:55 2E1108 r V14 [videoguard2] card detected
    18:22:55 2E1108 r V14 [videoguard2] type: VideoGuard Sky Germany (098C)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. April 2013
    #8
  10. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.161
    Zustimmungen:
    490
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Raspi + Easymouse USB + Sky v14

    du solltest diese Fehler mal beachten...

     
    #9
    szonic und bombadil gefällt das.
  11. TonyBB
    Offline

    TonyBB Newbie

    Registriert:
    1. April 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Forchheim
    AW: Raspi + Easymouse USB + Sky v14

    Danke, die Ersten Zwei Fehler ließen sich durch deaktivieren des dvbapi und montor beheben, diese brauche ich (noch?) nicht.
    Fehler 3 ebenfalls behoben.
    Fehler 4: boxkey ist ja auch egal? einfach 16 Zeichen ..? Meldung taucht jedenfalls mit 16 Zeichen nichtmehr auf.
     
    #10
  12. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.161
    Zustimmungen:
    490
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Raspi + Easymouse USB + Sky v14

    ich habe wie du oben siehst auf meiner S02 das drinnen...
    boxkey = 1122334455667788
     
    #11
  13. TonyBB
    Offline

    TonyBB Newbie

    Registriert:
    1. April 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Forchheim
    AW: Raspi + Easymouse USB + Sky v14

    Danke.

    Wenn ich mich mit einer C-Line anmelde, müsste ich das doch auf der Weboberfläche sehen, tu ich aber nicht.

    Client ist acamd mit ner Cline + Newcamdline

    Nochmal zur Kartenaktivierung, wenn ich mit einem Client auf einen Sky Kanal schalte, müsste sich die Karte doch aktivieren, oder?

    Hier mal aus dem acamd Log ein Auszug.

     
    #12
  14. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.161
    Zustimmungen:
    490
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Raspi + Easymouse USB + Sky v14

    musst mal gucken, ob CCcam eine V14 aktivieren kann.
    Entweder du aktivierst du schnell mit Scam 3.59 oder benutzt ein Modul für den TV (falls vorhanden).
    Kannst dir im Sky Kundencenter online ein Freischaltsignal auf deine Smartkarte schicken lassen, dann geht die Aktivierung meistens schneller...

    nur nicht auf einen HD Kanal für die Aktivierung schalten, sondern Sky Krimi/Sky Cinema oder ähnliche benutzen


    Dazu ist noch zu wissen ob dein Receiver EMMs schicken kann... hast du ein Linux Receiver?
     
    #13
  15. TonyBB
    Offline

    TonyBB Newbie

    Registriert:
    1. April 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Forchheim
    AW: Raspi + Easymouse USB + Sky v14

    Ich hab keinen Receiver, nur eine Technisat Sky Star USB HD, USB TV Karte.

    Ich hab den DVBViewer mit einem Acamd Plugin, was mir newcamd/cccam ermöglicht..

    Der Sky + Receiver findet den Astra Sateliten nicht, deswegen geht er nicht. Muss ich die Tage mal etwas genauer ausrichten...

    Ein Modul hab ich Leider nicht, sonst hätt ich es mit dem TV gemacht, der findet, wie auch meine USB TV Karte, alle Astra Kanäle.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. April 2013
    #14
  16. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.161
    Zustimmungen:
    490
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Raspi + Easymouse USB + Sky v14

    da kann ich dir leider nicht weiterhelfen da ich die Hardware nicht kenne.

    vielleicht findet sich noch ein User der dazu was sagen kann....
     
    #15

Diese Seite empfehlen