1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

RaspberryPi und Easymouse2 wollen nicht

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von BolekLolek, 4. November 2013.

  1. BolekLolek
    Offline

    BolekLolek Newbie

    Registriert:
    4. November 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich bekomme einfach das nicht hin.
    Auf dem Raspberry läuft Raspbian, daran ist eine Easymouse 2 Premium mit einer V14 drin.
    Ich spiele schon seit 2 Tagen an den Configs rum und es will einfach nicht.
    Hier mein Log:
    2013/11/04 13:57:18 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build r9003 (arm-linux-gnueabihf)
    2013/11/04 13:57:18 0 s creating pidfile /tmp/.oscam/oscam.pid with pid 3695
    2013/11/04 13:57:18 0 s userdb reloaded: 2 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/11/04 13:57:18 0 s signal handling initialized
    2013/11/04 13:57:18 0 s newcamd: initialized (fd=5, port=50002)
    2013/11/04 13:57:18 0 s -> CAID: 098C PROVID: 000000
    2013/11/04 13:57:18 0 s emV14 [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2013/11/04 13:57:18 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/11/04 13:57:18 0 s waiting for local card init
    2013/11/04 13:57:18 128E050 h webif: decompressed 52414 bytes back into 154648 bytes
    2013/11/04 13:57:18 128E050 h HTTP Server running. ip=0.0.0.0 port=8888
    2013/11/04 13:57:18 128C358 r emV14 [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2013/11/04 13:57:19 128C358 r emV14 [mouse] card detected
    2013/11/04 13:57:20 128C358 r emV14 [mouse] ATR: 3F FD 13 25 02 50 80 0F 41 B0 0A 69 FF 4A 50 F0 00 00 50 31 03
    2013/11/04 13:57:20 128C358 r emV14 [mouse] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=4, N=2
    2013/11/04 13:57:20 128C358 r emV14 [mouse] Setting baudrate to 38400 bps
    2013/11/04 13:57:20 128C358 r emV14 [mouse] Calculated work ETU is 26.05 us
    2013/11/04 13:57:21 128C358 r emV14 [mouse] ATR Fsmax is 5 MHz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.57 MHz (specified in reader->mhz)
    2013/11/04 13:57:23 128C358 r emV14 [mouse] card system not supported
    2013/11/04 13:57:23 128C358 r emV14 [mouse] Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2013/11/04 13:57:24 128C358 r emV14 [mouse] ATR: 3F FD 13 25 02 50 80 0F 41 B0 0A 69 FF 4A 50 F0 00 00 50 31 03
    2013/11/04 13:57:24 128C358 r emV14 [mouse] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=4, N=2
    2013/11/04 13:57:24 128C358 r emV14 [mouse] Calculated work ETU is 104.20 us
    2013/11/04 13:57:25 128C358 r emV14 [mouse] ATR Fsmax is 5 MHz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.57 MHz (specified in reader->mhz)
    2013/11/04 13:57:29 128C358 r emV14 [mouse] card system not supported
    2013/11/04 13:57:29 128C358 r emV14 [mouse] THIS WAS A FAILED START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1
    2013/11/04 13:57:29 128C358 r emV14 [mouse] card initializing error
    2013/11/04 13:57:30 0 s init for all local cards done
    2013/11/04 13:57:30 0 s anti cascading disabled

    und hier die Config (hier vorgeschlagen)
    [reader]
    label = emV14
    description = Sky_V14
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    Kann eigentlich auch die EasyMouse defekt sein, obwohl es im Log "Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=4, N=2" drin steht ?
    Könnte mir jemand freundlicherweise erklären was da nicht stimmt ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.881
    Zustimmungen:
    16.187
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: RaspberryPi und Easymouse2 wollen nicht

    wie ist die easymouse eingestellt (dip schalter)?
     
    #2
  4. BolekLolek
    Offline

    BolekLolek Newbie

    Registriert:
    4. November 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: RaspberryPi und Easymouse2 wollen nicht

    Oh ja, habe ich vergessen zu schreiben : 3.3V phoenix 3.58 MHz
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. November 2013
    #3
  5. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.020
    Zustimmungen:
    4.141
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: RaspberryPi und Easymouse2 wollen nicht

    hast das mal versucht,das hilt nicht nur bei Freezern




    [TD="width: 242"] [FONT=Arial, sans-serif]Beim Freeze-Problem mit dem Raspian Wheezy 09-18-2012 (USB Treiber Problem)[/FONT]




    [/TD]
    [TD="width: 768"]  [FONT=Courier New, monospace][FONT=Arial, sans-serif]sudo nano /boot/cmdline.txt[/FONT][/FONT]


     [FONT=Courier New, monospace][FONT=Arial, sans-serif]Alten Inhalt löschen. Bei mir sah der so aus: [/FONT][/FONT]
    „[FONT=Arial, sans-serif]dwc_otg.lpm_enable=0 console=ttyAMA0,115200 kgdboc=ttyAMA0,115200 console=tty1 root=/dev/mmcblk0p2 rootfstype=ext4 elevator=deadline rootwait“[/FONT]


     [FONT=Courier New, monospace][FONT=Arial, sans-serif]Und folgendes einfügen:[/FONT][/FONT]
    [FONT=Arial, sans-serif]dwc_otg.microframe_schedule=1 smsc95xx.turbo_mode=N sdhci-bcm2708.missing_status=0 sdhci-bcm2708.sync_after_dma=0 dwc_otg.lpm_enable=0 console=tty1 root=/dev/mmcblk0p2 rootfstype=ext4 rootwait dwc_otg.speed=1[/FONT]
    [/TD]
     
    #4
    BolekLolek gefällt das.
  6. BolekLolek
    Offline

    BolekLolek Newbie

    Registriert:
    4. November 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: RaspberryPi und Easymouse2 wollen nicht

    Kann ich mal versuchen, aber erst morgen.
    Da ich nur ein Windows user bin, hätte ich mal eine Frage: kann ich das so übernehmen oder muss da noch etwas anpassen? Und was wird denn da Überhaupt verstellt ?
     
    #5
  7. fosiel
    Offline

    fosiel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Dezember 2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: RaspberryPi und Easymouse2 wollen nicht

    hallo...

    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2


    das hab ich noch in meiner config stehn und damit läufts!

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
    #6
  8. BolekLolek
    Offline

    BolekLolek Newbie

    Registriert:
    4. November 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: RaspberryPi und Easymouse2 wollen nicht

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , das hat nichts gebracht, habe ich schon auch vorher so getestet, trotzdem danke.

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , das hat was gebracht. Also war das kein direktes oscam Problem, sondern ein Raspberry Problem. Wie hätte ich drauf kommen sollen :emoticon-0179-headb

    Ich war schon kurz davor den HTPC in der Bucht einzustellen, aber jetzt rennt es dank Euch wieder wie es soll, was für ein schöner Tag :emoticon-0169-dance

     
    #7

Diese Seite empfehlen