1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Raspberry Pi mit Oscam - User haben freezer

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Fireblader76, 30. Dezember 2013.

  1. Fireblader76
    Offline

    Fireblader76 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2010
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    mein Raspberry läuft jetzt seid einen halben Jahr ohne Probleme. Habe ein Heimnetz wo ich Share aufgebaut.
    Zusätzlich habe ich zwei User mit eingebunden. Diese haben ccam 2.3 am laufen.
    Meine Frage dazu wäre wieso ein User der am Ort Wohnt keine freezer hat und einer der ca. 40 km weit weg wohnt immer so nach einer Stunde es sich aufhängt.
    Beide User haben eine VU Ultimo Box am laufen.

    Meine Einstellungen schauen wie folgt aus:

    conf

    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    netprio = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 2480

    [cccam]
    port = 34123
    nodeid = ******4101614C0
    version = 2.3.0

    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = ******
    httppwd = ******
    httprefresh = 15
    httpallowed = 0.0.0.0-192.168.255.255
    httpdyndns = *.org
    httpreadonly = 1


    server:

    [reader]
    label = sky
    description = Sky V13 - NDS Videoguard 2
    protocol = mouse
    device = /dev/SKY
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 600
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,10
    ndsversion = 2
    user:

    [account]
    user = *****
    pwd = ****
    caid = 09C4
    uniq = 3
    group = 1
    au = 1

    [account]
    user = *****
    pwd = *****
    caid = 09C4
    uniq = 3
    group = 1
    au = 1

    [account]
    user = ******
    pwd = *****
    caid = 09C4
    uniq = 3
    group = 1
    au = 1

    [account]
    user = *******
    pwd = ********
    caid = 09C4
    uniq = 3
    group = 1
    au = 1

    Bitte um hilfe da ich nicht mehr recht weiter weiß was ich machen soll !

    LG
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Dezember 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. tucb
    Offline

    tucb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Raspberry Pi mit Oscam - User haben freezer

    Wieso die beiden User per CCam? Ich glaube cs357x wäre viel besser geeignet!

    Logs vom User der Freezer hat wären interessant! Benutzen die Clienten OSCAM?
     
    #2
  4. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Raspberry Pi mit Oscam - User haben freezer

    du solltest mal das AU auf einen User begrentzen (dich)
    denn parameter emmcache auf 1,1,2 stellen, mit deiner einstellung wird jedes EMM 3x geschrieben und wenn das jeder User macht wird wohl deine karte überlastet
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. Fireblader76
    Offline

    Fireblader76 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2010
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Raspberry Pi mit Oscam - User haben freezer


    Hallo,

    die Logs sind immer so bei 115 -119 ms. Und das bei jeden gleich !
    Dachte bei den User langen CCam ? Was cs357x ist weiß ich leider nicht.
    Wie gesagt die User haben eine VU Box wo nur das CCam läuft.

    - - - - - - - - - -


    Hallo,


    Wie kann ich das AU begrenzen ? Zur Zeit steht ja dort bei jeden User 1.
    Soll ich dann wie von Dir beschrieben hinter AU 1,1,2 schreiben ?

    Danke für euere Hilfe !
     
    #4
  6. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Raspberry Pi mit Oscam - User haben freezer

    nein
    du sollst nur bei deinem User AU auf 1 stellen, 1 = AN, 0 = AUS
    Code:
    [COLOR=#3E3E3E][account][/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]user = *****[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]pwd = ****[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]caid = 09C4[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]uniq = 3[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]group = 1[/COLOR]
    [COLOR=#ff0000]au = 1[/COLOR]
    
    [COLOR=#3E3E3E][account][/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]user = *****[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]pwd = *****[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]caid = 09C4[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]uniq = 3[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]group = 1[/COLOR]
    [COLOR=#ff0000]au = 0[/COLOR]
    
    [COLOR=#3E3E3E][account][/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]user = ******[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]pwd = *****[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]caid = 09C4[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]uniq = 3[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]group = 1[/COLOR]
    [COLOR=#ff0000]au = 0[/COLOR]
    
    [COLOR=#3E3E3E][account][/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]user = *******[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]pwd = ********[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]caid = 09C4[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]uniq = 3[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]group = 1[/COLOR]
    [COLOR=#ff0000]au = 0[/COLOR]
    
    emmcache im reader
    Code:
    [COLOR=#3E3E3E][reader][/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]label = sky[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]description = Sky V13 - NDS Videoguard 2[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]protocol = mouse[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]device = /dev/SKY[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]caid = 09C4[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]boxid = 12345678[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]ins7e11 = 15[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]detect = cd[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]mhz = 600[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]ident = 09C4:000000 [/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]group = 1[/COLOR]
    [COLOR=#ff0000]emmcache = 1,1,2[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]ndsversion = 2[/COLOR]
    
     
    #5
    matze1677 gefällt das.
  7. Fireblader76
    Offline

    Fireblader76 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2010
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Raspberry Pi mit Oscam - User haben freezer

    OK ich probier es mal aus und übernehm mal die Einstellungen.
    Berichte ob es besser geht.

    Danke dafür !
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Dezember 2013
    #6
  8. Fireblader76
    Offline

    Fireblader76 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2010
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Raspberry Pi mit Oscam - User haben freezer

    Hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    es sind jetzt ein paar Tage vergangen, aber so richtig hat sich von den Client´s nichts geändert. Diese haben immer noch ab und zu ein paar aussetzer.
    Komisch nur das der am Ort wesentlich weniger hat als der wo 40 km entfernt wohnt.
    Nochmal zu den ccam2.3.0 von den Client´s. Dort laufen jeweils eine VU Ultimo Box mit neuerster Software. Jeweils läuft das Ccam 2.3.0.
    Muss ich evtl. ein anderes nehmen bei den Client´s um verbesserungen zu erziehlen ?


    Danke nochmal für euere Hilfe !


    LG
     
    #7
  9. borsel
    Offline

    borsel Meister

    Registriert:
    15. November 2011
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    261
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Raspberry Pi mit Oscam - User haben freezer

    Also ich habe ebenfalls einen OScam Server. Alle Clients (insg. 6) sind per CCcam 2.3.0 verbunden. Keinerlei Probleme! Also an der Verbindung CCcam zu OScam kann es eigentlich nicht liegen. :emoticon-0127-lipss
     
    #8
  10. Fireblader76
    Offline

    Fireblader76 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2010
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Raspberry Pi mit Oscam - User haben freezer

    Dann ist das irgendwie komisch, versteh nicht was da los sein kann ? Bei mir zuhause funktioniert ja auch alles super. Nur die Clients eben nicht. Hast Du verbindung von außen mit Dyndns ?
     
    #9
  11. borsel
    Offline

    borsel Meister

    Registriert:
    15. November 2011
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    261
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Raspberry Pi mit Oscam - User haben freezer

    Ja per dyndns sind 3 oder 4 Clients verbunden. Grundsätzlich haben deine Clients Verbindung? Aber eben manchmal freezer? Oder haben Sie grundsätzlich gar kein Bild?
     
    #10
  12. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Raspberry Pi mit Oscam - User haben freezer

    Hi,

    nutzen Deine Clients WLAN ? Wie schaut es mit der Internetleitung sowohl bei Dir wie auch bei Deinen Freunden aus ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
    Pilot gefällt das.
  13. Fireblader76
    Offline

    Fireblader76 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2010
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Grundsätzlich haben sie immer Verbindung. Im Schnitt zeigt es bei mir immer 110ms - 120ms an. Evtl. ist das ein zu schlechter Wert ?
    Wie gesagt es kommt von ihnen immer zu freezer mal mehr mal weniger.

    :emoticon-0145-shake

    - - - - - - - - - -

    Nein die Client´s benutzen es über LAN. Internetverbindung bei mir ist eine 16.000 Leitung von Telekom. Bei den anderen beiden auch eine 16.000 Leitung, aber die haben einen IP Anschluß.

    Nein die Client´s benutzen es über LAN. Internetverbindung bei mir ist eine 16.000 Leitung von Telekom. Bei den anderen beiden auch eine 16.000 Leitung, aber die haben einen IP Anschluß.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Januar 2014
    #12
  14. TaTuEe
    Offline

    TaTuEe Spezialist

    Registriert:
    10. Oktober 2012
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    503
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Raspberry Pi mit Oscam - User haben freezer

    Die freezer immer auf einen oder zwei/drei bestimmte Sender oder sind davon alle Sender betroffen?
     
    #13
  15. Fireblader76
    Offline

    Fireblader76 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2010
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Raspberry Pi mit Oscam - User haben freezer

    Die Freezer sind eigentlich immer auf allen Sender was über die Karte laufen. ( Sky HD+ ).
     
    #14
  16. Fireblader76
    Offline

    Fireblader76 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2010
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Raspberry Pi mit Oscam - User haben freezer

    Hallo,


    hat denn keiner mehr eine Idee was ich noch ändern könnte oder wo der Hund begraben liegt. ???????????


    Bitte um Hilfe
     
    #15

Diese Seite empfehlen