1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Raspberry Pi mit Könighub und Easymouse2

Dieses Thema im Forum "Raspberry Pi" wurde erstellt von shady99, 5. Oktober 2013.

  1. shady99
    Offline

    shady99 Spezialist

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    Habe mir jetzt eine Hustlerkarte für Astra geholt und wollte sie an eine dritte Easymouse2 über einen Könighub am Raspberry Pi anschliesen, jedoch wenn ich meine drei Easymouse über das Könighub anschliese werden nur eine Karte von drei Karten erkannt.





    Kann es am Hub liegen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Oktober 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Florian7
    Offline

    Florian7 Stamm User

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Raspberry Pi mit Könighub und Easymouse2

    Hast du den HUB als Aktiven HUB oder als passiven?
    Wenn Passiv versuche es mit Netzteil als aktiven HUB
     
    #2
  4. shady99
    Offline

    shady99 Spezialist

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Raspberry Pi mit Könighub und Easymouse2

    Habe es schon mit Netzteil versucht ohne erfolg.

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk 2
     
    #3
  5. shady99
    Offline

    shady99 Spezialist

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Raspberry Pi mit Könighub und Easymouse2

    Also wenn ich nur 2 easymouse2 reader an den konig hub stecke funktioniert das ganze kommt aber der dritte easymouse2 reader mit drann kommt nach Neustart des raspis kommt dann immer no entitlements.....error....


    Kann es doch usbhub liegen?
     
    #4
  6. Florian7
    Offline

    Florian7 Stamm User

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Raspberry Pi mit Könighub und Easymouse2

    Entweder am Hub oder vielleicht Netzteil defekt?
     
    #5
  7. brownandi
    Offline

    brownandi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Raspberry Pi mit Könighub und Easymouse2

    Hatte ähnliche Probleme mit dem König-HUB. Seit dem ich ihn gegen einen D-Link gewechselt habe, sind die Probleme weg. Keine Ahnung, ob da das Netzteil oder der HUB an sich mit der Zeit den Geist aufgeben.
     
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Raspberry Pi mit Könighub und Easymouse2

    Moin,

    liegt es vielleicht an den Konfigs? Poste doch bitte deine Readereinstellingen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #7
  9. shady99
    Offline

    shady99 Spezialist

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Raspberry Pi mit Könighub und Easymouse2

    Ok mache ich!
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Oktober 2013
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Raspberry Pi mit Könighub und Easymouse2

    Hi,

    Code:
    enable                        = 0
    
    ist das Absicht bei Reader 2?

    Grüße
    Bombadil
     
    #9
  11. shady99
    Offline

    shady99 Spezialist

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Raspberry Pi mit Könighub und Easymouse2

    Ja den zweiten habe ich mal deaktiviert um zu testen ob nach ein neustart die anderen reader gehen.
     
    #10
  12. babylon05
    Offline

    babylon05 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Dezember 2007
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Raspberry Pi mit Könighub und Easymouse2

    Ich kann auch nur sagen, dass er bei mir den König 7 Port USB nicht mag, bei meinem richtigen PC nimmt er den Hub, liegt irgendwie am Raspberry.
     
    #11
    shady99 gefällt das.
  13. crazyfreak01
    Offline

    crazyfreak01 Elite User Supporter

    Registriert:
    28. November 2011
    Beiträge:
    1.523
    Zustimmungen:
    545
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Raspberry Pi mit Könighub und Easymouse2

    kann ich nur bestätigen. Der aktive 7-Port Hub von König läuft nicht perfekt mit dem Raspi. Von 4 Smargos werden nur 2 erkannt. An der Fritte 7390 läuft er perfekt. Dafür muß ich mir wohl einen anderen USB-Hub suchen.
     
    #12
  14. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Raspberry Pi mit Könighub und Easymouse2

    Hi,

    das kann am Hub liegen aber auch am verwendetem Kernel.
    Zudem sollte man auch bedenken es gibt inzwischen verschiedene Hardware Revisionen des 7-Port Hubs von König ...
    Meine persönlichen Erfahrungen gehen eher in die Richtung, Smargo und Raspberry vertragen sich nicht immer. Bei mir läuft ein älterer König Hub mit mehreren Easymouse2 Cardreadern völlig problemlos am Pi.
     
    #13
  15. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Raspberry Pi mit Könighub und Easymouse2

    Hi,

    sollte es der König HUB sein wo 5 Ports auf der Vorderseite und 2 auf der Rückseite angebracht sind, wird das Problem definitiv von diesem kommen.
    Leider ist die Qualität nicht wirklich berauschend.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14

Diese Seite empfehlen