1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk RAM voll - Image freezt

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von P33T, 13. September 2013.

  1. P33T
    Offline

    P33T Hacker

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi
    Hab bei 2 Clones das Problem, dass bei diversen Images kurz nach dem flashen das Image hängen bleibt(Bild und Ton läuft weiter aber das Rädchen oben links dreht sich).
    Nachdem ich dem Support geschrieben habe, meinten sie dass der RAM voll ist und ich ein andere Image ausprobieren soll. Was nicht so überladen von Plugins ist. Könnt ihr mir da weiter helfen?

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: RAM voll - Image freezt

    Mit DCC/Telnet:


    Code:
    df -h
    
    opkg list_installed enig*
    
    
    

    Und die Ausgaben der Boxen hier posten !
     
    #2
    P33T gefällt das.
  4. P33T
    Offline

    P33T Hacker

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: RAM voll - Image freezt

    root@dm800:~# df -h
    Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
    /dev/root 60.0M 43.3M 16.7M 72% /
    udev 2.0M 8.0K 2.0M 0% /dev
    shm 71.2M 0 71.2M 0% /dev/shm
    /dev/mtdblock2 3.8M 2.2M 1.6M 58% /boot
    tmpfs 71.2M 872.0K 70.4M 1% /var
    tmpfs 71.2M 8.0K 71.2M 0% /tmp


    root@dm800:~# opkg list_installed enig*
    enigma2 - experimental-git20120327-3.2.2-r1
    enigma2-defaultservices - 1.0-r7
    enigma2-plugin-extensions-audiosync - experimental-git20120329-r0
    enigma2-plugin-extensions-genuinedreambox - experimental-git20120329-r0
    enigma2-plugin-extensions-graphmultiepg - experimental-git20120327-3.2.2-r1
    enigma2-plugin-extensions-mediaplayer - experimental-git20120327-3.2.2-r1
    enigma2-plugin-extensions-mediascanner - experimental-git20120327-3.2.2-r1
    enigma2-plugin-extensions-movieselectionquickbutton - experimental-git20120329-r0
    enigma2-plugin-extensions-quickbutton - experimental-git20120329-r0
    enigma2-plugin-extensions-webbouqueteditor - experimental-git20120329-r0
    enigma2-plugin-extensions-webinterface - experimental-git20120329-r0
    enigma2-plugin-newnigma2-configsaver - 1.0svn20120329-r0
    enigma2-plugin-newnigma2-devicemanager - 1.0svn20120329-r0
    enigma2-plugin-newnigma2-ecamdctrl - 1.0svn20120329-r0
    enigma2-plugin-newnigma2-epgcacheselector - 1.0svn20120329-r0
    enigma2-plugin-newnigma2-extendedinfobar - 1.0svn20120329-r0
    enigma2-plugin-newnigma2-installer - 1.0svn20120329-r0
    enigma2-plugin-newnigma2-keymanager - 1.0svn20120329-r0
    enigma2-plugin-newnigma2-keymapselector - 1.0svn20120329-r0
    enigma2-plugin-newnigma2-language-de - 1.0svn20120329-r0
    enigma2-plugin-newnigma2-language-en - 1.0svn20120329-r0
    enigma2-plugin-newnigma2-menu - 1.0svn20120329-r0
    enigma2-plugin-newnigma2-picon - 1.0svn20120329-r0
    enigma2-plugin-newnigma2-sleeptimer - 1.0svn20120329-r0
    enigma2-plugin-newnigma2-startservice - 1.0svn20120329-r0
    enigma2-plugin-newnigma2-systeminformation - 1.0svn20120329-r0
    enigma2-plugin-newnigma2-tools - 1.0svn20120329-r0
    enigma2-plugin-newnigma2-webradio - 1.0svn20120329-r0
    enigma2-plugin-systemplugins-autoresolution - experimental-git20120329-r0
    enigma2-plugin-systemplugins-crashlogautosubmit - experimental-git20120327-3.2.2-r1
    enigma2-plugin-systemplugins-frontprocessorupgrade - experimental-git20120327-3.2.2-r1
    enigma2-plugin-systemplugins-hotplug - 1.0svn20120329-r0
    enigma2-plugin-systemplugins-networkbrowser - experimental-git20120329-r0
    enigma2-plugin-systemplugins-networksetup - experimental-git20120327-3.2.2-r1
    enigma2-plugin-systemplugins-networkwizard - experimental-git20120327-3.2.2-r1
    enigma2-plugin-systemplugins-positionersetup - experimental-git20120327-3.2.2-r1
    enigma2-plugin-systemplugins-satfinder - experimental-git20120327-3.2.2-r1
    enigma2-plugin-systemplugins-skinselector - experimental-git20120327-3.2.2-r1
    enigma2-plugin-systemplugins-videoenhancement - experimental-git20120327-3.2.2-r1
    enigma2-plugin-systemplugins-videomode - experimental-git20120327-3.2.2-r1
    enigma2-plugin-systemplugins-videotune - experimental-git20120327-3.2.2-r1
    enigma2-plugin-systemplugins-wirelesslan - experimental-git20120327-3.2.2-r1
    enigma2-plugins - experimental-git20120329-r0
    enigma2-skin-enigma2-newnigma2-hd - 1.0svn20120329-r0
    enigma2-skin-enigma2-newnigma2skin.new - 1.0svn20120329-r0
    enigma2-streamproxy - 1.0git20120329-r0


    Das LED Display sieht auch nicht so gesund aus!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.341
    Zustimmungen:
    3.559
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: RAM voll - Image freezt

    Dein Flash ist nicht voll:

    /dev/root 60.0M 43.3M 16.7M 72% /
     
    #4
    P33T gefällt das.
  6. P33T
    Offline

    P33T Hacker

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: RAM voll - Image freezt

    Nicht der Flash, sonder der RAM. Ist doch ein anderer Speicher oder?
    Weil wenn ich zB das Menü öffne, freezt er oder green screen. Werde gleich mal ne Log posten. Muss da erstmal dran kommen.
    Gruß
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: RAM voll - Image freezt

    Wenn was voll läuft dann der Flash !
    Welche Images hast du getestet !
     
    #6
    P33T gefällt das.
  8. P33T
    Offline

    P33T Hacker

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: RAM voll - Image freezt

    newnigma2-dm800-v3-3-2-ramiMAHER
    openpli 2.1
    und new nigma von eB
     
    #7
  9. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.341
    Zustimmungen:
    3.559
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: RAM voll - Image freezt

    Bleibt die Box direkt im Betrieb nach dem Flashen hängen?
    Oder erst nach Installation von Plugin oder Restore von Einstellungen?

    Hast du mal defekte Sektoren repariert beim Flashen?
     
    #8
    P33T gefällt das.
  10. P33T
    Offline

    P33T Hacker

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: RAM voll - Image freezt

    Also:
    Ich flash ein Image. Beim erste hochfahren stell ich ip, tuner, auflösun etc ein.
    Schreibe mit Dreamboxedit ne Kanal Liste auf die dm.
    Editiere die cam cfg. ( Beim letzten Image hat sich hier die Box schon aufgehangen.!Beim verbinden mit dem FTP server!)
    Schalte auf irgendeinen Kanal. Wenn ich nach einigen Minuten in die Kanalliste möchte und die Taste dann drücke, erscheint oben links das Zahnrad. Entweder das bleibt so oder es kommt ein greenscreen. Das gleich passiert auch wenn ich anstelle in die Kanalliste ins Menü möchte!

    Weiß nicht wie man die Sektoren repariert :/
     
    #9
  11. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.341
    Zustimmungen:
    3.559
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: RAM voll - Image freezt

    Netzteil getauscht?
    Kondensatoren auf dem Mainboard überprüfen, ob sie gewölbt sind.

    Mit Dreamup flashen, dort die Option aktivieren.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Anleitung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn dann immer noch auftritt und du noch Garantie hast, dann reklamieren und Box tauschen.
     
    #10
    P33T gefällt das.
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: RAM voll - Image freezt

    Danach die Box erst einmal rebooten !
    -------------------------
    Bad Sector Repair

    SIM2 Boxen mit SIM 2.1 und SIM 2.01 !!
    ----------------

    Neu flashen
    mit SunrayFlashup + Bad Sector Repair (unter Extra- SunrayFlashup aktivieren) + Netzwerk (per LAN-Kabel mit dem Router verbinden) !

    Wenn du alles richtig gemacht hast öffnet sich der "Flash-Button" in SunrayFlashup !

    Jetzt sofort die Box IP (steht in SunrayFlashup ) in den IE und flashen !

    ----------------------------------
    Box manuell neu booten!
    ----------------------------

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


     
    #11
    P33T gefällt das.
  13. P33T
    Offline

    P33T Hacker

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: RAM voll - Image freezt

    Hab alles nach Anleitung gemacht. Hat danach immernoch die gleichen Symptome. :emoticon-0107-sweat
    Hab die Box leider nicht beim Boardsponsor gekauft sondern da, wo man 1 Jahr lang Gewährleistung bekommt.
    Aber leider ist dort der Support nicht so berauschend.
    Versuche es nochmal beim Support. Danke für die Mühe ;)
    Gruß
     
    #12
  14. P33T
    Offline

    P33T Hacker

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: RAM voll - Image freezt

    Mittlerweile habe ich alle 8 großen Elkos gewechselt. Leider immer noch die gleichen Symptome. :( Image geflashed + bad Sektors repariert, Kanalliste drauf, Ard hd an, nach paar minuten wenn ich die Menu Taste drücke kommt oben links das Zahnrad. Bild + Sound bleibt
    Gibt es evtl einen Service der sich sowas angucken kann?

    EDIT: Habe mal auf doof den Tuner raus gesteckt und ohne Tuner gestartet. Läuft soweit ohne Probleme. Kann ich auch den Tuner aus meiner 800se reinstecken?

    EDIT2: Hab den anderen Tuner reingesteckt. Bleibt wieder hängen. Also an den Tunern kanns ja nicht liegen :-/ was mir aufgefallen ist dass im display nicht mehr so ein wirsches zeug steht. welches elkos sollte ich noch austauschen?

    [​IMG]
    [​IMG]




    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. Oktober 2013
    #13

Diese Seite empfehlen