1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Raid1 System

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von dreamer, 29. März 2008.

  1. dreamer
    Offline

    dreamer Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Leute,

    habe heute meinen neuen PC bekommen. In diesem ist ein Raid 1 System installiert. Wisst Ihr vielleicht ob ich hier zwei Betriebssysteme installieren kann? Es sind zwei 500Gig Platten installiert. Hoff Ihr könnt mir weiter helfen

    :9::9::9:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bavaro133
    Offline

    bavaro133 Stamm User

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KOCH
    Ort:
    SPANIEN
    AW: Raid1 System

    raid1 heisst eigentlich nur,das auf der einen hdd ein 1:1 abbild erstellt wird der daten,die auf der anderen hdd sind
    falls mal eine platte ausfaellt,dann kannst du mit der anderen genauso weitermachen,als waere nix passiert
    wenn du die eine platte partitionierst,solltest du ein weiteres OS draufmachen koennen,allerdings wenn vista als erstes OS vorhanden ist,wird es schwieriger,wenn du xp drauf hast,kannst vista auf eine andere partition machen,und anhand des auswahlmenues beim starten auswaehlen,welche OS du grade benutzen willst
    bei vista brauchst dann ein tool,vistaproboot,welches die bootreihenfolge bestimmt,nach deinen persoenlichen einstellungen,wenn der pc gestartet wird
     
    #2
  4. dreamer
    Offline

    dreamer Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Raid1 System

    Hallo Danke,
    hab es geschafft. Hab zwei XP Prof installationen auf der Platte. Wollte dann noch eine Win 2000 Prof installieren aber da kommt jedesmal ein blauer Bildschirm. Hab die Platte in drei Partitionen aufgeteilt und wollte auf jede davon ein System installieren. Aber vielleicht funktioniert das mit Win 2000 nicht?

    Gruß dreamer
     
    #3
  5. manni45
    Offline

    manni45 Hacker

    Registriert:
    22. Dezember 2007
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    229
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Computer / Netzwerktechniker
    Homepage:
    AW: Raid1 System

    Hi dreamer,

    Benutze einen Bootmanager.

    Es gibt im Inet genug kostenlose.

    Google mal
     
    #4
  6. dreamer
    Offline

    dreamer Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Raid1 System

    Hi manni,
    danke werd mal gleich danach suchen. Hab aber glaube schon rausgefunden was es ist.
    Kommt wahrscheinlich von den Treibern vom Raidcontroller.

    Gruß
    dreamer
     
    #5
  7. slypher01
    Offline

    slypher01 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Automatisierungstechniker
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: Raid1 System

    Ja. Wenn der PC ne ist werden die Neuen Raids nicht mehr von Win2000 unterstützt.

    Vielleicht mal beim Hersteller nachfragen ob er für den Raid Controller treiber für win 2000 hat
     
    #6
  8. alex0373
    Offline

    alex0373 VIP

    Registriert:
    13. Juni 2008
    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    281
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    mehr als hier reinpassen
    Ort:
    Thüringen und Sat-Freunde
    AW: Raid1 System

    nein....bei mehreren Windows BS muss man immer zuerst das ältere BS installieren und danach das neuere.
    Das ist das erste was man auf nem MS Lehrgang lernt ;)

    also zB erst win 98 dann 2000 dann xp.....zum Schluss Vista.

    Es sei denn man nutzt einen Bootmanager.


    schöne Grüße, Alex0373
     
    #7

Diese Seite empfehlen