1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk R4 3DS Karte funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Nintendo 3DS" wurde erstellt von nestii90, 18. Juni 2013.

  1. nestii90
    Offline

    nestii90 Newbie

    Registriert:
    18. Juni 2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe verschiedene Software probiert, auch von hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    die habe ich entpackt und auf die Micro SD Karte kopiert, daneben den Ordner mit den Roms.
    Wenn ich die Karte nun in meinen 3DS XL stecke erscheint ganz normal das Spiele Symbol (Bomberman),
    aber sobald ich da drauf gehe wird der Bildschirm schwarz und nach kurzer Zeit erscheint folgende Meldung:
    "Es ist ein Fehler aufgetreten, bitte drücken Sie den Power Knopf und schalten Sie das Gerät aus"
    was hab ich denn nur falsch gemacht?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. DoubleDom
    Offline

    DoubleDom Hacker

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    97
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: R4 3DS Karte funktioniert nicht

    Der 3ds hat wohl die aktuelle Software-Version drauf?!

    Wenn ja, brauchst du einen "alten" DS und das Modul darauf aktivieren (updaten mit der neuen soft die du dir geladen hast).

    Ohne geht's nicht!!!
     
    #2
  4. nestii90
    Offline

    nestii90 Newbie

    Registriert:
    18. Juni 2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: R4 3DS Karte funktioniert nicht

    du meinst ich brauche einen 3ds der noch kein update hatte, stecke da das r4 3ds modul rein und update dann diesen 3DS.
    und dann kann ich das Modul in meinem 3DS XL verwenden?
    kann ich auch den 3ds auf originalzustand zurück setzen und das modul danach mit updaten?
     
    #3
  5. Warpilein
    Offline

    Warpilein Stamm User

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: R4 3DS Karte funktioniert nicht

    Firmware downgraden geht beim ds nicht, du musst das Modul in einer anderen ds updaten nicht die ds

    Gesendet von meinem NexusHD2 mit Tapatalk 2
     
    #4
  6. nestii90
    Offline

    nestii90 Newbie

    Registriert:
    18. Juni 2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: R4 3DS Karte funktioniert nicht

    okay dankeschön, aber sonst war meine beschreibung korrekt ja?
    wo zum teufel soll ich einen neuen 3ds herbekommen!?
     
    #5
  7. DoubleDom
    Offline

    DoubleDom Hacker

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    97
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: R4 3DS Karte funktioniert nicht

    Genau!
    Alten ds nehmen oder 3ds mit alter softwareversion!
    Für diesen gibt es keine Updates mehr und die aktuelle Software des r4i lässt sich damit auf das Modul flashen.
    Beim 3ds mit aktueller Software-Version (hab die nummer nicht mehr im kopf weil ich auch keinen 3ds habe) ist es nicht möglich das Modul zu flashen.

    Benutzung geht aber :D

    Die Aktion ist bei mir schon wieder ein paar Monate her deswegen hab' ich die Details nicht mehr alle im Kopf. Sorry!!!

    Gruß,
    Dom

    Ps: 3ds Roms kannst du zwar aus diversen Quellen laden und aufspielen, funktionieren tun sie aber weiterhin nicht...

    Edit: ich hab mich wieder mal wirsch ausgedrückt... Du solltest einen alten ds nehmen und für sowas kann man mal im Bekanntenkreis rumfragen.
     
    #6
    nestii90 gefällt das.
  8. nestii90
    Offline

    nestii90 Newbie

    Registriert:
    18. Juni 2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: R4 3DS Karte funktioniert nicht

    also welche ds konsolen kann ich jetzt dazu verwenden? etwa alle?
    und ich brauche blos das r4i 3ds modul mit aktueller software da hinein tun und dann ein systemupdate machen auf die konsole?

    ich will damit nur die normalen ds roms spielen.
     
    #7
  9. DoubleDom
    Offline

    DoubleDom Hacker

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    97
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: R4 3DS Karte funktioniert nicht

    Du brauchst einen ds oder einen 3ds der NICHT die aktuellste sw-version drauf hat.
    Damit kannst du dann den flashspeicher des r4i updaten. Es geht nur darum.

    Spielen kannst du anschließend auch auf nem neuen 3ds.

    Gruß,
    Dom
     
    #8
  10. nestii90
    Offline

    nestii90 Newbie

    Registriert:
    18. Juni 2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: R4 3DS Karte funktioniert nicht

    sorry aber ich hab keine ahnung was nen flashspeicher ist. oder wie ich was auf das modul flashe.
    ich hatte früher mal das m3 modul für einen ds lite aber da war das einfacher.
    aber den ds lite habe ich leider nicht mehr.
    nicht die aktuellste version heißt also das der ds nicht neu sein muss sondern blos lange nicht mehr geupdatet werden durfte!?
    kann ich auch einen ds lite oder dsi oder sowas nehmen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juni 2013
    #9
  11. DoubleDom
    Offline

    DoubleDom Hacker

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    97
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: R4 3DS Karte funktioniert nicht

    Du musst wirklich nicht viel machen außer den dsi zu nehmen, Modul mit der runtergeladenen Software rein. Start oder A drücken, abwarten,FERTIG!
     
    #10
  12. nestii90
    Offline

    nestii90 Newbie

    Registriert:
    18. Juni 2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: R4 3DS Karte funktioniert nicht

    oh ha okay muss ich blos noch nen frischen ds finden xD
    ich kann doch einen gebrauchten ds nehmen dafür. woher weiß ich ob dieser die aktuelle sv hat oder nicht?
    kann man da nachschauen und was müsste dort stehen
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juni 2013
    #11
  13. zwanny30
    Offline

    zwanny30 Freak

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Deutschland
    AW: R4 3DS Karte funktioniert nicht

    auch ich habe diese Problem,das die karte nicht mehr läuft.da meine tochter mit ihrer Freundin Nachrichten über das Internet austauscht wird sie wohl ein update gemacht haben und dies völlig unbewusst.nun müssen wir mal sehen wie wir die karte wieder ans laufen bekommen.die tränen in ihren augen werden immer grösser.sicherlich ist es nicht ratsam mit dem ding ins Internet zu gehen,aber sie möchte nunmal Nachrichten austauschen.ich hoffe nur das wir es schaffen bald wieder die karte ans rennen zu bekommen. gruss zwanny
     
    #12
  14. DoubleDom
    Offline

    DoubleDom Hacker

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    97
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: R4 3DS Karte funktioniert nicht

    Ich kann euch beiden nur immer wieder Raten euch in das Thema einzulesen!

    Es ist wirklich nicht schwer, man braucht halt nur einen DS (OHNE 3D!!!)
    Neue Firmware für das Modul auf eine Micro-SD kopieren
    Modul in den DS rein
    Auf das erscheinende Game gehen und starten
    Abwarten
    Wenn alles erfolgreich verlaufen ist einfach das Modul in den neuen 3DS rein und spielen!

    VIEL SPASS!!!

    Gruß,
    Dom


    Sent from my Buschbongo using Patschehändes
     
    #13
  15. zwanny30
    Offline

    zwanny30 Freak

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Deutschland
    AW: R4 3DS Karte funktioniert nicht

    welche Software genau brauche ich denn dann und wo bekomme ich sie,wenn ich einen ds oder 3ds finde der noch nicht die aktuele SW drauf hat?
     
    #14
  16. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: R4 3DS Karte funktioniert nicht

    Auf der Karte steht eine Internetadresse,dort wirst Du fündig...wenn Du eine "gute" Karte hast die noch supported wird.
    Ansonsten,wie so oft,alles neu macht das Update,will heißen,neu kaufen.

    Grüße
    szonic
     
    #15

Diese Seite empfehlen