1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Quickbuttons ändern

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von Mustername, 25. April 2011.

  1. Mustername
    Offline

    Mustername Freak

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    KAM
    Ort:
    Bayern
    Hallo zusammen,

    nutze das GP2 5.1 und würde gern auf die blaue Taste bei langem Druck PIP legen. Derzeit ist das auch hinterlegt, jedoch auch jede Menge andere Plugins die ich da nicht benötige. Hab auch schon im Blue-Panel über Quickbutton versucht, dass nur PIP erscheint, komme da aber irgend wie nicht weiter. Das Ziel ist, dass bei langem Druck sofort PIP losgeht.

    Gibts die Möglichkeit, wenn ja wie ??
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Quickbuttons ändern

    per Blue-Panel auf in das Quickbutton Plugin gehen, dann auf blau lang -> OK
    nun kannst du die einzelnen Plugins auswählen die durch blau lang drücken erscheinen sollen. Gehe auf jedes Plugin welches du haben möchstest oder nicht, mit OK Aktivierst oder Deaktivierst du es. Grün Punkt vor Plugin erscheint beim Drücken von blau lang bei rot erscheint es nicht. Nun Speichern mit Taste Grün das wars nun sollte es funktionieren.
     
    #2
  4. Mustername
    Offline

    Mustername Freak

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    KAM
    Ort:
    Bayern
    AW: Quickbuttons ändern

    wenn ich ins quickbutton menu reingehe und die blaue taste lang drück passiert gar nix
     
    #3
  5. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Quickbuttons ändern

    du sollst nicht blau lang drücken sondern auf die Option blau lang gehen und mit OK kommst du ins Menü um die Belegung der Oprtion fest zu legen!

    BP -> Quickbutton -> auf blau lang gehen mit der Pfeil-Nach-Unten-Taste der FB -> OK -> nun kannst du auswählen welche Funktion beim drücken der FB Blau-lang angezeigt werden soll! Durch drücken der Pfeil-Nach-Unten-Taste der FB kannst du auf die einzelnen Plugins gelangen um mit OK zu Aktivieren oder Deaktivieren (wird Grün angezeigt bei Aktiv oder Rot wenn Deaktiviert)
     
    #4
  6. pclevon
    Offline

    pclevon Ist oft hier

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    RP / MZ
    AW: Quickbuttons ändern

    @ Iceman,
    blaue-Taste und dann Menü-Taste meintest Du wohl..... ;-)
    wenn man da dann auf Blaue Taste drückt, kann man Plugins hinzufügen, etc.......

    Gruss - pc
     
    #5
  7. Mustername
    Offline

    Mustername Freak

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    KAM
    Ort:
    Bayern
    AW: Quickbuttons ändern

    also so mach ich es

    BP - Einstellungen - Quickbutton

    dann kommen bei mir nur folgende Gruppen in denen ich die Belegung anwählen kann

    Menu
    BluePanel
    EPG
    Plugins
    Setup
    Scripte

    hab mir jetzt mal das MultiQuickButton Plugin installiert, da kann ich hinterlegen die InfoBar Extension Selection aber leider nicht was da alles rein soll
     
    #6
  8. pclevon
    Offline

    pclevon Ist oft hier

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    RP / MZ
    AW: Quickbuttons ändern

    NEIN -

    drücke kurz die Blaue-Taste ( kommst ins Blue-Panel)
    drücke Menü-Taste ( Da sind dann die vielen Grünen Punkte )

    Nun kannst du aüswählen, welche angezeigt werden sollen ( grün ) oder welche nicht ( rot )

    wenn du da dann nochmal Blaue-Taste drückst ( Einstellungen ) kannst Du weitere install. Plugins hinzufügen etc.

    zum Schluss Speichern nicht vergessen ( Grüne-Taste drücken )

    MfG. - pc
     
    #7
  9. Mustername
    Offline

    Mustername Freak

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    KAM
    Ort:
    Bayern
    AW: Quickbuttons ändern

    hab das GP2 5.1 drauf da passiert nix wenn ich im BP bin und auf Menu drücke

    wollte als Dank die 3 Punkte am Wochenende bei Euch lassen, jetzt müssen wir sie halt doch mitnehmen :emoticon-0125-mmm:
     
    #8
  10. pclevon
    Offline

    pclevon Ist oft hier

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    RP / MZ
    AW: Quickbuttons ändern

    Och - wie gemein von Dir ...... ;-)
    Aber die Punkte braucht die Eintracht besser als die 05er, Eintracht und Mz sollen doch weiter in der 1.-Liga gegeneinander spielen können.

    zurück zum Tema:
    Ok - ich hab das NN drauf mit dem Plugin vom Gemini - da ist das so, wie von mir beschrieben -
    aber ich hab noch ne 800 in der Ecke stehen und werd mal Dein Gemini installieren.....
    ok ??
     
    #9
  11. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Quickbuttons ändern

    das war dazu gemeint meine Aussage @ pclevon

    er ist ja schon im Quickbutton Menü drinne also muss er nur noch,

    [QUOTE
    du sollst nicht blau lang drücken sondern auf die Option blau lang gehen und mit OK kommst du ins Menü um die Belegung der Oprtion fest zu legen!

    BP -> Quickbutton -> auf blau lang gehen mit der Pfeil-Nach-Unten-Taste der FB -> OK -> nun kannst du auswählen welche Funktion beim drücken der FB Blau-lang angezeigt werden soll! Durch drücken der Pfeil-Nach-Unten-Taste der FB kannst du auf die einzelnen Plugins gelangen um mit OK zu Aktivieren oder Deaktivieren (wird Grün angezeigt bei Aktiv oder Rot wenn Deaktiviert) ]

    [/QUOTE]
     
    #10
  12. Mustername
    Offline

    Mustername Freak

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    KAM
    Ort:
    Bayern
    AW: Quickbuttons ändern

    Danke Iceman aber die Funktion "Blau lang" gibt es in meinem QuickButton nicht, hab mir jetzt das MultiQuickButton Plugin installiert, da kann ich blau lang anwählen

    da ich das BP eh kaum nutze hab ich mit nun PIP auf blau kurz gelegt, ist dann schneller erreichbar
     
    #11

Diese Seite empfehlen