1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Quad und LCD4Linux

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von stertzi, 10. November 2013.

  1. stertzi
    Offline

    stertzi Newbie

    Registriert:
    13. November 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Hab ich!
    Ort:
    da draußen
    Tach zusammen

    Ich hab mir auf meiner Quad das lcd4linux installiert.

    Nach sehr langem herumprobieren mit den Einstellungen ist es mir nicht gelungen das Bild aus dem internen LCD zu ändern.

    Gibt es vielleicht eine genaue Anleitung für die Quad?

    Die Auswahl der Displays hab ich alle schon durch. Die einzige Möglichkeit wie ich die Anzeige ändern kann ist über Einstellungen->System->LCD Skin Setup. Nur darauf reagiert das Display. Alle Einstellungen die ich beim lcd4linux vorgenommen habe sind wirkungslos.

    Gruß

    Stertzi


    Gesendet von meinem iPhone mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #1
    iBoard gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MrHonk
    Offline

    MrHonk Ist oft hier

    Registriert:
    9. August 2013
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Nähe Ruhrpott
    AW: Quad und LCD4Linux

    Soweit ich das verstanden habe ist lcd4linux für externe Displays die über USB angeschlossen werden.
     
    #2
  4. stertzi
    Offline

    stertzi Newbie

    Registriert:
    13. November 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Hab ich!
    Ort:
    da draußen
    AW: Quad und LCD4Linux

    Sicher dafür war es ursprünglich auch gedacht. Nur als ich dieses Jahr auf der Angacom am Stand von Implex Sat die dort ausgestellten Quad's sah, wurde ich eines besseren belehrt. Man sagte mir das es nun auch möglich wäre das interne Display anzusteuern.




    Gesendet von meinem iPhone mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Quad und LCD4Linux

    Ne, stimmt schon. LCD4Linux kann externe Displays, sowie das interne LCD anfeuern. Aber die Einrichtung ist recht verzwickt.
    Aber im Grunde sollte man doch recht einfach das interne Display als Ausgabequelle einstellen können.
     
    #4
  6. 2nice4u
    Offline

    2nice4u Ist oft hier

    Registriert:
    14. September 2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Quad und LCD4Linux

    Das würde mich auch interessieren wie das klappt. gibt es da schon Anleitungen?
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Quad und LCD4Linux

    Nope. Nobody28 sagt immer, dass sei intuitiv :) ist es im Grunde auch.
    Man nimmt die Konfiguration auch am Besten über das LCD4Linux Webinterface vor. Eigentlich ist da alles selbsterklärend...
     
    #6
    MrHonk gefällt das.
  8. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Quad und LCD4Linux

    klar geht das ;) habe die Entwicklungsschritte ja an den Entwickler weitergegeben :) Die Mitbewerber nutzten es ja nun auch :D Und am Impexstand habe ich es ja eingerichtet und evtl. sogar sogar vorgeführt ;)

    Einstellen müsst Ihr das int. Display mit 220*172 Pixel.

    Leider einmal den Standby, Idle, Media MODUS aus aus schalten. Speichern, dann wieder einschalten und speichern....dann am besten neustarten!

    Danach sollte das konfigurieren auch klappen!!!

    Sorry, alles aus dem Kopf geschrieben!
     
    #7
  9. stertzi
    Offline

    stertzi Newbie

    Registriert:
    13. November 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Hab ich!
    Ort:
    da draußen
    AW: Quad und LCD4Linux

    Guten Morgen nobody.

    Das aus und einschalten hat es gebracht. Das LCD4Linux läuft jetzt.

    Was mir nur aufgefallen ist das durch mein herumprobieren mit den lcd4linux mein grafmultiepg sich komplett verabschiedet hat.

    Zuerst hat die Größe aus dem tv nicht mehr gestimmt und nun ist das Plugin ganz verschwunden. Eine nachinstallation hat leider nichts gebracht. Ich werde wohl am we das neue openmips 2.1 Flaschen.

    Ich hoffe das dadurch das Problem verschwindet


    Gesendet von meinem iPhone mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8

Diese Seite empfehlen