1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem quad und dreambox hdd mounten

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von torxplacid, 4. Januar 2014.

  1. torxplacid
    Offline

    torxplacid Newbie

    Registriert:
    2. Januar 2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe da mal eine frage wo ich nicht weiter komme. Und zwar habe ich mir vor ein paar Tagen einen Gigablue Quad zugelegt und muß sagen das ich bis jetzt begeistert bin. Ich habe vorher immer Dreambox gehabt und war jetzt nicht mehr bereit soviel kohle für was neues auszugeben.

    Jetzt aber zu meinem Problem. Ich habe eine DB 7000 mit interner HDD und ein quad mit interner HDD. Jetzt wollte ich gerne die HDD untereinander verbinden das man auch mal von der DB was gucken kann was auf dem Quad ist. Die HDD der DB habe ich schon mit dem Quad verbunden das funktioniert auch alles. Aber anderes rum bekomme ich es nicht hin.

    Habt ihr einen Tipp für mich?

    Quad mit openmips 2,1 dreambox mit gimini

    Danke schon mal im voraus

    Keiner eine Idee??
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Januar 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: quad und dreambox hdd mounten

    Hallo torxplacid,

    leider kann ich dir nicht zu 100% helfen zu einem weil ich so eine Kombi nicht habe, und zum zweiten, benutze und kenne ich beide Images die du benutzt nicht. Ich möchte dir jedoch meine Gedanken zum Thema mitteilen.

    Hast du die Platte in der Giga ins Netzwerk eingebunden? Unter HDMU, was ich benutze geht das mit dem Freigabe Manager. Danach kann ich dann über mein angestammtes Netzwerk auf die Platte, bzw. auf die Box zugreifen. Ich persönlich habe eine NAS hier und eingebunden. Habe aber zum testen einen Stick dran und den kann ich dann auch so freigeben.

    Also zusammengefasst, du musst zunächst mal in der Giga Platte freigeben und dann auf der DB mit Freigabe Manager einbinden ( könnte auch dann mit Netzwerkbrowser gehen) Das ist eben das Problem das ich nicht weiß was es so an Möglichkeiten es bei deinen Images gibt.

    Hoffe dennoch, dass ich dir ein paar Gedanken Anstöße geben konnte.

    Beste Grüsse
    reini12
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Januar 2014
    #2
    extra und torxplacid gefällt das.
  4. torxplacid
    Offline

    torxplacid Newbie

    Registriert:
    2. Januar 2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: quad und dreambox hdd mounten

    Das werde ich mir mal angucken.
    Danke für den Anstoß :emoticon-0105-wink:
     
    #3

Diese Seite empfehlen