1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Quad / Tuner Problem

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von ignu, 15. April 2013.

  1. ignu
    Offline

    ignu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,ich bin am ende....

    bekomme es einfach nicht hin,das ich z.b skycinema Hd aufnehme und zdf hd schaue,kann dann nur weiter sky sender sehen.

    hab 2 sat kabel dran,tuner b gleichgestellt mit a

    bin den ganzen tag am probieren,es geht einfach nicht,hab auch ebend ein älteres image drauf gehauen,wie es im forum empfohlen wird,aber alles ohne erfolg...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Quad / Tuner Problem

    Hast Du die Tuner gleich eingestellt oder einzeln gleich konfiguriert. Dann nochmal einen Sendersuchlauf gemacht? Sicher, dass wirklich zwei Sat Signale ankommen?
    Das ist normalerweise eine einfache, kurze Sache.

    Ansonsten wirklich mal jeden Tuner einzeln testen, ob die Einstellungen passen. Also Kabel ab und dann die Sender anschauen...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. ignu
    Offline

    ignu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Quad / Tuner Problem

    Ich habe die Tuner einmal gleich eingestellt und einmal gleich konfiguriert also beides ausprobiert.
    Das habe ich vorhin auch gemacht, ich habe die Kabel abgemacht und durchgeschaut.
    Den Sendersuchlauf habe ich auch gemacht, aber wieder ohne erfolg.

    EDIT: Das komische ist ja das, wenn ich z.B. ZDF HD oder RTL usw. aufnehme kann ich dennoch Sky anschauen aber andersrum halt nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. April 2013
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Quad / Tuner Problem

    Das klingt ja, als hättest Du noch den Anfangsbug, wo man keine zwei verschlüsselten (!) Sender aufnehmen und anschauen kann. Wie alt ist denn Dein Image, bzw. die Treiber?

    Gesendet von meinem CrystalQuadCore mit Tapatalk 2
     
    #4
  6. ignu
    Offline

    ignu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Quad / Tuner Problem

    Image: 3.3.6. das habe ich heute draufgehauen.

    Mein Treiber keine Ahnung. Ich wollte vorhin einen draufhauen aber da hat die Box nicht drauf reagiert.
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Quad / Tuner Problem

    Das ist der Kernel. Du hast also ein Image ab dem 13.4.? Da sind die neuesten Treiber schon dabei. Hab ich heute grad geflasht. Lass mich mal kurz testen ob es bei mir geht mit dem Image...ich nehm mal Sky auf und guck nen anderen verschlüsselten Sender an
     
    #6
    ignu gefällt das.
  8. ignu
    Offline

    ignu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Quad / Tuner Problem

    Jep das vom 13.4 habe ich.
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Quad / Tuner Problem

    Ne, also tut bei mir einwandfrei. Hab grad HD+ aufgenommen und konnte Sky angucken. Da muss was mit Deiner Tunerkonfiguration nicht stimmen...welche Satelliten hast Du denn und wie ist es eingestellt?
     
    #8
  10. ignu
    Offline

    ignu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Quad / Tuner Problem

    HD+ kann ich auch aufnehmen und dann Sky schauen. Mein Problem ist andersrum, wenn ich Sky aufnehme und dann HD+ gucken will das geht nicht.
     
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Quad / Tuner Problem

    Gut, auch getestet. Sky Action HD Aufnahme gestartet und HD+ angeschaut. Einwandfrei.
     
    #10
  12. ignu
    Offline

    ignu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Quad / Tuner Problem

    Hm sehr komisch.

    Könntest Du mir deine Einstellungen vom Tuner geben ?
     
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Quad / Tuner Problem

    Sicher. Ich hab beide auf "einfach". Dann DiseqC A/B weil ich auf zwei Sats gucke.
    Port A ist Hotbird, Port B Astra 19,2,
    Spannung ist auf Ja und Sat Wechsel Nein.

    was auch noch sein kann: welche Softcam verwendest Du um Deine Karte(n) zu erhellen?
     
    #12
    ignu gefällt das.
  14. ignu
    Offline

    ignu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Quad / Tuner Problem

    Gut, das probiere ich dann nachher mal aus, wenn ich wieder an der Box rumprobieren kann. ^^

    Ich benutze CCcam230
     
    #13
  15. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Quad / Tuner Problem

    Ja, CCcam 2.3.0 nehme ich auch. Das ist ja echt seltsam...
     
    #14
  16. ignu
    Offline

    ignu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Quad / Tuner Problem

    Hm ich versteh das einfach nicht.

    Ich habe das jetzt alles genau so eingestellt wie Du, aber funktionieren tut es immer noch nicht.

    Hast Du bei Tuner B genau das gleiche eingestellt?
     
    #15

Diese Seite empfehlen