1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Quad-Switch-LNB und Diseqc

Dieses Thema im Forum "Tipps und Anleitungen" wurde erstellt von timurac, 5. August 2012.

  1. timurac
    Offline

    timurac Newbie

    Registriert:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich empfange 2 Sateliten mit 2 Schüsseln und 2 Quad-Switch-LNBs. Also die LNBs zum direkten Anschluss an den Receiver. Kann ich bei diesen LNBs Diseqc 2.1 anschließen und dann direkt an den Receiver führen? So kann ich dann auf beiden Receivern beide Sateliten empfangen, denke ich mir. Ist das einfach so möglich mit diesen LNBs?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Green Eagle
    Offline

    Green Eagle Guest

    AW: Quad-Switch-LNB und Diseqc

    Ja, das geht ohne Probleme.
    Habe dies mit Astra/Hotbird so gelöst.
     
    #2
  4. timurac
    Offline

    timurac Newbie

    Registriert:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Quad-Switch-LNB und Diseqc

    Welchen Diseqc hast du denn verwendet? Welche Einstellungen sind auf den Receivern vorzunehmen? habe bei den Diseq Optionen einiges zur Auswahl. Ton A...D und nur Diseqc 2.1 und so Dinge...

    Da ich ja 8 Ausgänge habe durch die LNBs, kann ich dann 4 Diseqc anschließen? Hätte dann 4 Leitungen für 4 Receiver die dann beide Sateliten empfangen können, oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. August 2012
    #3
  5. Green Eagle
    Offline

    Green Eagle Guest

    AW: Quad-Switch-LNB und Diseqc

    Als Diseqc habe ich den günstigsten genommen. Du hast doch 2 Quad-LNB`s mit je 4 Ausgänge, also brauchst du 4 Diseqc, damit kannst du 4 Digis betreiben. Als Einstellungnimmst du A/B .
     
    #4
  6. Rickk
    Offline

    Rickk Super Elite User

    Registriert:
    11. September 2009
    Beiträge:
    2.568
    Zustimmungen:
    1.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Quad-Switch-LNB und Diseqc

    du kannst auch einen 9/4 quad tauglichen multischalter benutzen
     
    #5
  7. Green Eagle
    Offline

    Green Eagle Guest

    AW: Quad-Switch-LNB und Diseqc

    @Rickk

    Der wird aber nicht, mit den Quad-Switch-LNB`s funktionieren

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. timurac
    Offline

    timurac Newbie

    Registriert:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Quad-Switch-LNB und Diseqc

    Genau, ich verwende Quad-Switch-LNBs. Mit integriertem Switch zum direkten Anschluss an die Receiver.
     
    #7
  9. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.050
    Zustimmungen:
    8.257
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Quad-Switch-LNB und Diseqc

    es gibt multischalter die für quad-switch geeignet sind. rickk hat wie meistens recht
     
    #8
    Rickk gefällt das.
  10. Rickk
    Offline

    Rickk Super Elite User

    Registriert:
    11. September 2009
    Beiträge:
    2.568
    Zustimmungen:
    1.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Quad-Switch-LNB und Diseqc

    z.b
    WELA MS 94ES-K Multischalter 9/4
    Goobay MS-904PQ Multischalter 9/4
    ProfiLine Multischalter MS 9/4-PIU-5
     
    #9

Diese Seite empfehlen