1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Quad mit CS und CI Modul nutzen bei Unitymedia ?

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von jonnybegood, 17. Juni 2013.

  1. jonnybegood
    Offline

    jonnybegood Freak

    Registriert:
    16. Februar 2013
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Moin, zurzeit betreibe ich CS im Unitymediakabelnetz . Wie einige sicher wissen hat Unitymedia das tolle Pairing eingeführt und somit kann man nur mit Unitymedia Hardware die Privaten Sender in HD schauen .
    Da die Quad ein CI Modul hat, habe ich mir folgendes überlegt.
    Ist es Möglich CS zu betreiben und nebenbei das CI Modul von Unitymedia in der Quad zu benutzen und dadurch die HD Sender freizuschalten ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mephisto666
    Offline

    Mephisto666 Ist oft hier

    Registriert:
    13. April 2012
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Düsseldorf
    AW: Quad mit CS und CI Modul nutzen bei Unitymedia ?

    Nein, geht nicht
     
    #2
  4. Tom.Collins
    Offline

    Tom.Collins Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. August 2011
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Quad mit CS und CI Modul nutzen bei Unitymedia ?

    So ist es leider. Keine Chance.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Juni 2013
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Quad mit CS und CI Modul nutzen bei Unitymedia ?

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    klar geht das , ihr habt warschanlich nicht richtig verstanden was er will



    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    du kanst deine orginale abo über den CI modul nutzen , und dabei CS betreiben

    was nicht geht ist vom dem CI modul zu scharen , somit brauchst du von jemandem eine linie für CS und die privaten HD sender bekommst du über dein abo und CI hell

    einziger nachteil ist .........

    du must stendig das emu einschalten wenn du CS betreibst ( keine privaten HD sender ) , und dan wider auf das ci umschalten wenn du die HD schauen wilst ( kein CS mehr möglich )

    beides zusamen leider nicht möglich
     
    #4
    Tom.Collins gefällt das.
  6. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Quad mit CS und CI Modul nutzen bei Unitymedia ?

    Unitymedia hat kein CI, sondern ein CI+ Modul und da die Gigablue nicht CI+ zertifiziert ist, hat sich die Frage an diesem Punkt schon beantwortet.
     
    #5
  7. Tom.Collins
    Offline

    Tom.Collins Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. August 2011
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Quad mit CS und CI Modul nutzen bei Unitymedia ?

    Ob diese Lösung dauerhaft glücklich macht... ?
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Quad mit CS und CI Modul nutzen bei Unitymedia ?

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    braucht man umbedingt ein CI+ modul um die UM zu betreiben ??

    das weis ich leider nicht , weil ich kein Gigablue habe , und auch keine CI module nutze

    man kann zu not ein anderen recivier nehmen der CI+ beherscht , und auch mit CS klar kommt
     
    #7
  9. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Quad mit CS und CI Modul nutzen bei Unitymedia ?

    Also er schieb "das CI Modul von Unitymedia", und Unitymedia verkauft nur CI+ Module. Und da er vorhat die gepairten HD Sender zu schauen, braucht er dafür zwingend einen CI+ Host und das CI+ Modul von Unitymedia. In der Regel sind Linux Boxen mit Open Source System nie CI+ zertifiziert, so auch die GigaBlue nicht.
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Quad mit CS und CI Modul nutzen bei Unitymedia ?

    aha , gut zu wisen

    man lernt immer wider was neues dazu

    wie gesagt , ich hab auch UM aber ich nutze es nicht weil ich auch noch sat habe , deswegen weis ich das mit den modulen nicht

    ergo = entweder CS oder CI+ , oder 2 reciviers wegen par privaten HD+ sender

    dann sorry für falsche ausage
     
    #9
  11. jonnybegood
    Offline

    jonnybegood Freak

    Registriert:
    16. Februar 2013
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Quad mit CS und CI Modul nutzen bei Unitymedia ?

    Vielen Dank erstmal für die ganzen Antworten, czutok war der erste der mich richtig verstanden hatte. Ich wollte das CS und das CI Modul parallel nutzen , aber anscheinend geht das ja nicht , zumindest nicht so wie ich mir das vorstelle.
    Naja kann man nichts machen^^
     
    #10
  12. Mephisto666
    Offline

    Mephisto666 Ist oft hier

    Registriert:
    13. April 2012
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Düsseldorf
    AW: Quad mit CS und CI Modul nutzen bei Unitymedia ?

    Nee, aber die Werbesender auch noch in HD, brauche ich persönlich nicht, in SD geht ja auch alles, die "Normalen" in HD ja auch
     
    #11
  13. dendon
    Offline

    dendon Ist oft hier

    Registriert:
    18. Mai 2013
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Quad mit CS und CI Modul nutzen bei Unitymedia ?

    Ich habe gerade sowas in einem anderen Forum gelesen. Ob es wirklich geht, kann ich nicht bestätigen! Habe mal copy paste gemacht ;)

    Also eine
    VU+ ALLCAM TC Light DuoCrypt CI Modul Unicam Rev. 3,0
    geht in der Quad Problemlos.

    Ps. Übrigens vertragen sich Softcam und CI Modul durchaus.

    Meine Sky Karte läuft im internen Cardriader und in der Allcam, ist meine Schwarze HD+ Karte und es werden
    beide Karten gleichzeitig entschlüsselt.
     
    #12
  14. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Quad mit CS und CI Modul nutzen bei Unitymedia ?

    Was hat die HD+ Karte und das Allcam mit Unitymedia und deren CI+ Modul zu tun? Du weißt ja das bestimmt, dass bei Unitymedia für die "HD+" Kanäle ein komplett anderer CAK6 Schutz als über Sat gefahren wird!
     
    #13
  15. godxisxaxplaya
    Offline

    godxisxaxplaya Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Quad mit CS und CI Modul nutzen bei Unitymedia ?

    Guten morgen zusammen,

    ich krame diesen Beitrag mal wieder hervor, weil er ja noch nicht so lange her ist.

    Ich habe mal eine Frage, und zwar habe ich nun eine Gigablue Quad neu bekommen. Ich bin Kunde bei Unitymedia und bei Sky.

    Nun zu meiner Frage. Ist es möglich, über CS die Unitymedia HD Sender und die Sky Sender zu sharen, damit ich diese dann über meine Gigablue frei bekomme oder wird das so ohne jedesmal die Emu umzuschalten nicht möglich sein?

    Weil ich habe momentan mit der Karte im internen Schacht halt alle Digitalen Sender frei, allerdings nicht die HD Sender. Dieses liegt ja daran, dass das Unitymedia CI+ nicht angenommen wird. Nun wäre halt meine Frage wie es ausschaut, wenn ich die HD verschlüsselung über einen Thin Client Share. Sind dann alle Sender problemlos hell oder muss ich dann bei den HD Sendern immer noch jedes mal umschalten?

    Ich hoffe, ich habe mich verständlich ausgedrückt. Ich danke schon einmal vielmals für die Antwort.

    Liebe Grüße.
     
    #14
  16. jonnybegood
    Offline

    jonnybegood Freak

    Registriert:
    16. Februar 2013
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Quad mit CS und CI Modul nutzen bei Unitymedia ?

    Du kannst via Thinclient die HD-Sender mitscharen, ist gar kein Problem. Nur wirste net die Privaten Sender in HD hell bekommen, das heißst , RTL HD RTL 2 HD etc
     
    #15

Diese Seite empfehlen