1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Quad LNB - Multispeicher aufm Speicher, 5 Anschlüsse im Haus. Umbau auf 2 Sat wie.

Dieses Thema im Forum "Tipps und Anleitungen" wurde erstellt von gobblor, 17. Mai 2012.

  1. gobblor
    Offline

    gobblor Meister

    Registriert:
    8. Februar 2009
    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo Community.

    Unser Haus 2002 hat eine Satanlage von Kathrein, alles schön verlegt. Leider problematisch für einfache Sachen. Ich habe ein Quad LNB auf der Kat-Schüssel. Dieses wird im Speicher auf 5 Dosen verteilt. Jede Dose hat 2 Anschlüsse.

    Würde jetzt gerne zweites LNB montieren, Monoblock Quad funzt nicht.

    Kann ich jetzt einfach 2 LNB montieren und Diseqc Schalter nutzen?

    Wenn ja welche bräuchte ich?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.050
    Zustimmungen:
    8.257
    Punkte für Erfolge:
    113
    und was hängt z.zt. im speicher diseqc oder multi? soll das zweite lnb auch auf alle dosen?
     
    #2
  4. Green Eagle
    Offline

    Green Eagle Guest

    Wechsle doch auf ein Octo LNB um. Oder willst du einen 2 Satelliten empfangen, dann musste dich vom Kathrein LNB trennen und 2 Quattro LNB`s nehmen und per Disques 2 in 1 verbinden.
     
    #3
  5. gobblor
    Offline

    gobblor Meister

    Registriert:
    8. Februar 2009
    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    Also im Speicher hängen Multiswitches.

    Ich will jetzt zweiten LNB, welche Diseqc eignen sich?

    Brauche ich überhaupt 2 Quad LNB?
     
    #4
  6. Green Eagle
    Offline

    Green Eagle Guest

    Willst du einen oder 2 Satelliten empfangen ? Bei einem Sat brauchst du einen Octo LNB , das geht mit 2 LNB`s auf einer Schüssel nicht.
     
    #5
  7. gobblor
    Offline

    gobblor Meister

    Registriert:
    8. Februar 2009
    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    Einen funzenden LNB hab ich auf dem Dach. Ich will jetzt zweites LNB, Quad Monoblock geht leider nicht. Jetzt zweites LNB. Da brauche ich doch ebenfalls ein Quad LNB?! Die Frage ist ob ich jetzt welche Diseqc Schalter.
    hilft es weiter wenn ich mal Bilder vom Switch und der Innenverkabelung mache?
     
    #6
  8. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    welchen multischalter hast denn nun genau? kannst ja eventuell ein bild machen,
     
    #7
    gobblor gefällt das.
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    dir ist schon bewust das du 4 neue kabel von LNB bis zum multischwitsch zihen must ??

    dann brauchst du ergend einem multischwitsch mit 9/8
    8 lnb eingänge
    1 + terestisch eingang - must du nicht anschlisen

    8 ausgänge
     
    #8
  10. wolfe85
    Offline

    wolfe85 Stamm User

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    63
    Wenn du überall die zweite Sat Position empfangen willst ist die beste Lösung was cztuk geschrieben hat.

    Allerdings brauchst du nochmal 4 Kabel vom Multiswitch zur Schüssel und noch ein Quad LNB.


    Wenn du nur ein zwei Anschlüsse haben willst reicht dir ein Single oder Twin LNB Plus jeweils ein Diseq aus. Mehr als drei würd ich dir zur oberen Lösung tendieren.

    Je nach dem was du für eine Sat possition anpeilen willst gibt es von Kathrein Ne Multifeedschiene in der du mehrere Kathrein LNB anordnen kannst.

    Mit so Okto LNBs würd ich nix anfangen. Hast schon denn Mercedes als Schüssel würd ich dir auch Kathrein LNBs empfehlen..



    Sent from my HTC Sensation using Tapatalk
     
    #9
    gobblor gefällt das.
  11. gobblor
    Offline

    gobblor Meister

    Registriert:
    8. Februar 2009
    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    Danke für eure hilfe Leute.

    Mal andere Frage, wenn ich am bestehenden Quad LNB ein Kabel wegnehme und an einen anderen LNB Klemme, wahlweise Hotbird, würde das nicht reichen? Multischalter ist ja installiert., Unsere Kids sind noch zu Jung für TV, die haben noch keine Flimmerkisten. Mehr wie zwei gleichzeitige astra Teilnehmer habe ich nicht. Aber selbst Kabel verlegen wäre kein Problem.

    Funzt das überhaupt nur 3 anstatt 4 Kabel?

    Danke für eure Hilfe.
     
    #10
  12. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    sagen wir mal jajn

    es wird dir eine komplete ebene fehlen , somit auch viele programme von einem satelit auf der ebene

    VH , VL , HH , HL
     
    #11
    gobblor gefällt das.
  13. gobblor
    Offline

    gobblor Meister

    Registriert:
    8. Februar 2009
    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    ok. Dann Kabl ziehen.
     
    #12
  14. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.050
    Zustimmungen:
    8.257
    Punkte für Erfolge:
    113
    überflüssig
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Mai 2012
    #13
  15. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    sei mir nicht böse , aber 53 minuten vorher hab ich genau das gleiche geschriben , also kontest du dir dein beitrag echt sparen können
     
    #14
    u040201 gefällt das.
  16. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    edit: kann gelöscht werden, antworten stehen ja schon oben,
     
    #15

Diese Seite empfehlen