1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Quad, Bild bleibt stehen und nichts geht mehr

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von moddi00, 3. Juni 2013.

  1. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Nachdem ich die Quad nun selbst einige Wochn habe und diese ohne Probleme läuft, habe ich auch ne Quad für nen Freund gekauft und eingerichtet!!

    Da kommt es aber immer zu Problemen, Bild und Ton bleibt stehen und Box reagiert gar nicht mehr!! Muss dann über Netzschalter ausgeschaltet werden!

    Was könnte das sein????


    Image ist neueste OpenAtv, CCCam2.3.0 und als zusätzliches Plugin ist nur HbbTv installiert! Ansonsten nur normale Picons und Xpincons, das wars!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Quad, Bild bleibt stehen und nichts geht mehr

    Sowas hab ich mit der Unibox erlebt. Ist dort wohl ein defekter Tunerslot...
    Wenn ein Neuflash nicht hilft, dann zurück damit.
     
    #2
    moddi00 gefällt das.
  4. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Quad, Bild bleibt stehen und nichts geht mehr

    Na da werde ich im sicher ne freide machen, wenn ich ihm das erzähle!! :-(

    Ne hab gestern die Box nochmal komplett neu geflasht und heute wieder 3 Ausfälle!!


    Bevor ich die Box einschicke bzw. Er einschickt, welches Image soll ich flashen???
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Quad, Bild bleibt stehen und nichts geht mehr

    Mach am Besten OpenMips drauf. Ist ja das Herstellerimage.

    Bootloader haste auch mal neu geflasht? Hängt sich die Box einfach so beim TV schauen auf, oder nach einem Umschalten des Kanals?
     
    #4
  6. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Quad, Bild bleibt stehen und nichts geht mehr

    Nein, Bootloader habe ich nicht neu geflasht!! Meinst kann es auch daran liegen???

    Ne einfach so! Mitten im Film, Sendung.... also ohne etwas zum Umschalten!!
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Quad, Bild bleibt stehen und nichts geht mehr

    Hm, denk nicht, dass der Bootloader damit was zu tun hat. Klingt eher wie ein Hardwaredefekt. Wird die Kiste arg heiß?
     
    #6
  8. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Quad, Bild bleibt stehen und nichts geht mehr

    Ne gar nicht, nach oben hin ist genug Abstand also hat genug Luft!!

    Werde ihm die Box mal einschicken lassen, hat die Box ja e erst 1-2 Wochen.
     
    #7
  9. Hannibal75
    Offline

    Hannibal75 Freak

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Südtirol
    AW: Quad, Bild bleibt stehen und nichts geht mehr

    Habe ein ähnliches Problem, dass hin und wieder auftritt
    Beim normalen tv schauen bleibt plötzlich das Bild stehen, Ton geht aber weiter.
    Schalte Dann direkt auf TV um, den Box lässt sich nicht abschalten und nach einigen Minuten startet sich die Box von selber wieder.
    Passierte ca. alle paar wochen mal.
    Haben auch openatv drauf und update immer über die Box direkt.
     
    #8
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Quad, Bild bleibt stehen und nichts geht mehr

    Ja gut, dass sich so ne Linuxkiste mal aufhängen kann, passiert. Wird vermutlich irgendein Plugin sein, was den Speicher zuknallt. 1 x innerhalb 1-2 Monaten ist verschmerzbar, aber bei Moddie war das ja mehrmals täglich...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
  11. Hannibal75
    Offline

    Hannibal75 Freak

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Südtirol
    AW: Quad, Bild bleibt stehen und nichts geht mehr

    oder kommt dies von openatv?
    Wenn man update sollte man Kernel auch updaten? der ist auf der Box so eingestellt dass er sich nicht updatet
     
    #10
  12. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Quad, Bild bleibt stehen und nichts geht mehr

    Gute Frage. Ein Kernelwechsel an sich ist recht selten. Updatemäßig fahre ich immer das volle Programm. Klappt bisher einwandfrei.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
  13. Hannibal75
    Offline

    Hannibal75 Freak

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Südtirol
    AW: Quad, Bild bleibt stehen und nichts geht mehr

    also stellst du unter Einstellungen alles aus Ja?
    was ist momentan der aktuelle kernel für OpenAtv?
     
    #12
  14. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Quad, Bild bleibt stehen und nichts geht mehr

    Ich guck da Zuhause nochmal nach. Kernel ist ja der gleiche wie bei OM. Man ging ja wieder zurück auf den 3.3.6 (?). Der nächste soll dann gleich 3.8.x werden. Hoffentlich wird das bald...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #13
    Hannibal75 gefällt das.
  15. Hannibal75
    Offline

    Hannibal75 Freak

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Südtirol
    AW: Quad, Bild bleibt stehen und nichts geht mehr

    Ok danke, dann hab ich den momentan "aktuellen" ;)
     
    #14
  16. ash1
    Offline

    ash1 Hacker

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    164
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Quad, Bild bleibt stehen und nichts geht mehr

    Passiert bei mir auch mit OM.Nach 6 Stunden-fällt mal Sonnabend auf-bleibt das Bild stehen und der Ton geht noch.Beim PB Image und Zebradem ebenso.Am Kernel kann das nicht liegen oder?

    ash
     
    #15

Diese Seite empfehlen