1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem quad 2. dvb-c modul nachrüsten - reinstall?

Dieses Thema im Forum "GigaBlue Talk" wurde erstellt von pyro3030, 29. Dezember 2013.

  1. pyro3030
    Offline

    pyro3030 Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    moin,
    hab meine gigablue quad mit einem dvb-c modul onboard gekauft. dan hd freaks image drauf. eben wolte ich ein zweites dvb-c modul nachrüsten. das hab ich bei amazon warehouse deals gekauft (soll natürlich laufen, aber wer weiss).
    wenn ich nun den receiver einschalte, werden mir bei der tuner config keins der beiden module mehr angezeigt. nur die onboard sat tuner.
    muss ich das image neuflashen, wenn ich weitere dvb-c module nachrüste? oder müsste das eigentlich direkt laufen und das zweite modul ist einfach im popo?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: quad 2. dvb-c modul nachrüsten - reinstall?

    Das sollte direkt laufen. DVB-C ist aber nie Onboard, sondern immer nur steckbar. Stecke also mal jeweils immer nur einen DVB-C Tuner ein und teste so, ob beide laufen.
     
    #2
  4. pyro3030
    Offline

    pyro3030 Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: quad 2. dvb-c modul nachrüsten - reinstall?

    hab grade den neuen mal statt des bisherigen gesteckt. also der läuft. nur beide gesteckt, wird keiner mehr angezeigt.
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: quad 2. dvb-c modul nachrüsten - reinstall?

    Also einzeln laufen beide, nur zusammen nicht?
     
    #4
  6. pyro3030
    Offline

    pyro3030 Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: quad 2. dvb-c modul nachrüsten - reinstall?

    yupp.
    ich teste noch mal, was die box sagt zu einzeln und auf den zweiten platz gesteckt.
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: quad 2. dvb-c modul nachrüsten - reinstall?

    Genau. Steck die auch jeweils mal in einen der beiden Steckplätze. Klingt aber fast wie ne Hardwaremacke am Board.
     
    #6
  8. pyro3030
    Offline

    pyro3030 Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: quad 2. dvb-c modul nachrüsten - reinstall?

    zweiter platz einzeln geht auch.
    also nur beide in kombi wollen nicht (die drecksdinger, die ;-) )
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: quad 2. dvb-c modul nachrüsten - reinstall?

    Ein Versuch wäre jetzt noch ein Neuflash, wenn beide stecken. Ansonsten kannst Du von nem Defekt ausgehen


    Gesendet von meinem iPad mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. pyro3030
    Offline

    pyro3030 Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: quad 2. dvb-c modul nachrüsten - reinstall?

    scheint hardware zu sein. neuflash hat auch nichts gebracht. es sei denn, es liegt am hdfreaks image.
    ich interview mal die hdf jungs.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Dezember 2013
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: quad 2. dvb-c modul nachrüsten - reinstall?

    Oder teste gleich mal openMips nochmal


    Gesendet von meinem iPad mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. pyro3030
    Offline

    pyro3030 Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: quad 2. dvb-c modul nachrüsten - reinstall?

    nope.. dann wohl hardware defekt.. grummel
     
    #11

Diese Seite empfehlen