1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Qbox lädt nicht

Dieses Thema im Forum "Duolabs Qbox allgemein" wurde erstellt von Biciklo, 11. Februar 2009.

  1. Biciklo
    Offline

    Biciklo Newbie

    Registriert:
    8. Februar 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo zusammen
    gestern abend habe ich die Q über nacht von strom genommen
    und heute morgen startet die nicht, kommt nur kurz bild loading
    Sif 1.9.3 und dann schwarz,
    würde gerne anderes image draufspielen aber wie wenn ich kein zugang zu box habe, mit updater kriege ich keine verbindung
    kein bild wo ich gucken könnte ob die lan einstellung ok ist
    :telephone:
    hat jehmand ein tipp
    wie mach ich dass
    gehe erstmal zu mittagschicht, heute abend binn wieder da

    :help:
    hab gerade gesehen das er mir schreibt "image loaded", und dan schwarz,
    kein zugrif auf nix, menue oder so,
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Februar 2009
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. molli112
    Offline

    molli112 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    maschinist
    Ort:
    im schönen harz
    AW: Qbox lädt nicht

    jo, wenn sie nicht ansprechbar ist, nur mit rs 232 flashen dauert zwar ewig

    lange aber so bist du sicher das ganz sauber geflast wurde ( ca.50 min )

    dann sollte sie wieder laufen, im updater use lan haken raus

    gruss molli112
     
    #2
    Biciklo gefällt das.
  4. Biciklo
    Offline

    Biciklo Newbie

    Registriert:
    8. Februar 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Qbox lädt nicht

    ok, versuch ich heute abend nach der schicht, nur mit RS232
    hast du welche tipps auf was ich achten soll, ist das wie mit LAN
     
    #3
  5. derneue11
    Offline

    derneue11 <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Qbox lädt nicht

    Das läuft genauso ab wie über lan,nur das du wie molli schon geschrieben hat use lan abklicken musst.



    mfg derneue11
     
    #4
  6. mactep
    Online

    mactep Guest

    AW: Qbox lädt nicht


    na komm,ganz so schlimm ist es nicht,
    den längsten flasch über rs232 den ich hatte,
    war maximal ne halbe stunde.
    aber eher um die 20min
     
    #5
  7. Saimiri
    Offline

    Saimiri Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. November 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Qbox lädt nicht

    Hinten an der Box ist ein Reset Butten(kleiner weißer), mal 10 Sek oder länger gedrückt halten.Viel Glück
     
    #6
  8. molli112
    Offline

    molli112 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    maschinist
    Ort:
    im schönen harz
    AW: Qbox lädt nicht

    wäre mir aber neu das der resettknopf irgendeine funktion ausführt, da

    wärst du der erste bei dem er funktioniert

    @mactep ich bin von einem backup image ausgegangen ein orginal ist

    selbsverständlich nach zwei pötten kaffee und 5 zigaretten fertig :ja

    gruss molli112
     
    #7
    1 Person gefällt das.
  9. Saimiri
    Offline

    Saimiri Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. November 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Qbox lädt nicht

    Bei meiner Box hab ich das mal so hinbekommen,vielleicht was das ja auch Zufall.
    Es könnte aber auch das Netzteil sein.Hatte mal so ein Problem.Zuerst waren die Sender weg.Habe die Box längere Zeit Stromlos gehabt.Dann Problem beim Booten.Letzendlich brannte das Netzteil durch.Wenn die Spannung nicht mehr stimmt Bootet das Teil nicht richtig.
    Dann ist ein Problem mit der Soft das kleinere Übel.
     
    #8
  10. Saimiri
    Offline

    Saimiri Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. November 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Qbox lädt nicht

    Wäre intressant , wo der Fehler letztendlich liegt
     
    #9
  11. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: Qbox lädt nicht

    So viel zu der hochgelobten qbox :D:D:D
     
    #10
    1380kay und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  12. Saimiri
    Offline

    Saimiri Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. November 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Qbox lädt nicht

    Die Qbox ist nicht schlecht,aber meine alte 7000 Dreambox ist mir doch ans Herz gewachsen.Sie läuft seit Jahren ohne Prob.
     
    #11
    1380kay und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  13. Biciklo
    Offline

    Biciklo Newbie

    Registriert:
    8. Februar 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Qbox lädt nicht

    also, bin wieder da,
    updet mit RS232 ok
    dann aber das hier:


    U-Boot 1.2.1 (Sep 10 2008 - 17:58:26)
    CPU: IBM PowerPC STBx25xx(51510950) at 252 MHz (PLB=63)
    16 kB I-Cache 8 kB D-Cache
    Board: QBOX ONE
    I2C: ready
    DRAM: 64 MB
    FLASH: 512 kB
    NAND: NanD_Command (ReadID) got ec 56
    Flash chip found:
    Manufacturer ID: 0xEC, Chip ID: 0x56 (Samsung K9F1216U0A)
    1 flash chips found. Total nand_chip size: 64 MB

    NAND read: device 0 offset 62914560, size 524288 ...
    524288 bytes read: OK
    Programming Xilinx Spartan 3 ..
    Program Complete.

    devices_init
    i2c_init
    drv_video_init
    I2c read: failed 4
    failed.
    checking welcome image... ok.
    clear screen.
    drv_system_initdrv_nc_initjumptable
    console
    Net: DM9000#0
    Warning: DM9000#0 MAC addresses don't match:
    Address in SROM is 7F:C8:02:A6:90:01
    Address in environment is 00:19:28:F1:A2:C9
    IDE: IDE detected on IOADDR: f2000000
    ide reset not yet implemented
    ide reset not yet implemented
    Bus 0: not available
    NAND read: device 0 offset 62783488, size 131072 ...
    131072 bytes read: OK
    NAND read: device 0 offset 62783488, size 131072 ...
    131072 bytes read: OK
    I2c read: failed 4
    failed.
    Rear Button Released

    Hit any key to stop broadcast: 2 0
    Broadcast message aborted.

    Hit any key to stop autoboot: 2 0
    [u-boot@duodvb boot]$
    [u-boot@duodvb boot]$
    [u-boot@duodvb boot]$ version

    U-Boot 1.2.1 (Sep 10 2008 - 17:58:26)
    [u-boot@duodvb boot]$ nand info

    Device 0: Samsung K9F1216U0A at 0xffd00000 (64 MB, 16 kB sector)
    [u-boot@duodvb boot]$ nand bad

    Device 0 bad blocks:
    [u-boot@duodvb boot]$ run fpga

    NAND read: device 0 offset 62914560, size 524288 ...
    524288 bytes read: OK
    [u-boot@duodvb boot]$ loady $upgrade_buffer
    ## Ready for binary (ymodem) download to 0x037F0000 at 115200 bps...
    CCCC---------------------------------------------------------------
    -----------------------------------------------------------------------


    und es bleibt stehen
    wird mir wohl nicht anderes bleiben als abzubrechen
    und nochmal versuchen, diesmal mit orginal soft
    nachtrag:
    versuch mit orginal soft,
    oberer balken bei Q updater mit " TOTAL " bleibt leer,
    unterer balken " Partial " sendet daten
    und was bedeuten diese striche am ende
    ist das upload dan fertig
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Februar 2009
    #12
  14. Biciklo
    Offline

    Biciklo Newbie

    Registriert:
    8. Februar 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Qbox lädt nicht

    also leute, ich habs geschaft, dank eurer hilfe :good:
    zuerst habe ich das letzte orginal image v. 1.5.5 ausprobiert
    mit Qbox updater 1.0.8 und es ging, nach dem erforgleicherm booten
    startete die box aber nicht, ca. alle 24 sec. start und dan in schleife

    dann habe ich das original image v.1.2.2 genommen und das
    Qbox updater 1.0.7 und es hat geklapt, dem bord und euch sei dank

    ich hate schon angst dass das nicht klappen würde
    nochmal danke, ihr seid wirklich die besten :352:
     
    #13
    5124rene gefällt das.
  15. molli112
    Offline

    molli112 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    maschinist
    Ort:
    im schönen harz
    AW: Qbox lädt nicht

    schön das es geklappt hat, ich verwende zum flashen nur noch den 1.0.7

    updater, wegen der reeboot funktion, fürn backup den 1.0.8

    und nie so schnell aufgeben, sind halt linux boxen und da gibt es immer

    was zu basteln und das ist der spass an der sache, wenn die kuh läuft

    bringt sich riesig freude

    gruss molli112
     
    #14
  16. Biciklo
    Offline

    Biciklo Newbie

    Registriert:
    8. Februar 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Qbox lädt nicht

    das miit den backup,
    wiso macht mann das, und wie genau
    habs noch nie gemacht, ist es moglich diesen backup auf usb stick zu machen
    und wen ja, wie erkent die Q diesen stick? Plug und Play?
    und ist es moglich direkt von usb stick filme zu gucken?


    so viele fragen .............
     
    #15

Diese Seite empfehlen