1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Qbox hd HD+ H02 Karte

Dieses Thema im Forum "Q-Box HD" wurde erstellt von Florian23, 26. Dezember 2010.

  1. Florian23
    Offline

    Florian23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Liebe Fan Gemeinde,

    Habe ein HDF V1 Image, die S02 Karte von Sky funktioniert jetzt endlich problemlos, jetzt habe ich meine HD+ (HD02 schwarz) Karte bekommen (is noch nicht freigeschaltet,

    Jedoch bekomm ich Sie nicht zum laufen, bin noch relativ neu bei der qbox.

    Kann mir jemand die entsprechenden Dateien für beide Karten, der vielleicht mit derselben Konstellation arbeitet, zur Verfügung stellen und mir bei Gelegenheit genau sagen wo die hin müssen.

    Weiß echt nicht mehr was ich tun soll, im I-net findet man zwar alles aber überall wird was anderes behauptet.

    Ich denke hier finden sich sicher einige Profis die mir helfen können und die selben Karten haben wie ich.

    Vielen Dank und liebe Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. knuth2
    Offline

    knuth2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. August 2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Qbox hd HD+ H02 Karte

    welches cam???
    sonst kann man nur raten
     
    #2
  4. Florian23
    Offline

    Florian23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Qbox hd HD+ H02 Karte

    Achso sorry Oscam is installiert
     
    #3
  5. biolose
    Offline

    biolose Ist oft hier

    Registriert:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Qbox hd HD+ H02 Karte

    hallo kannst ja mal aufschreiben wie du das mit oscam hinbekommen hast bin auch am probieren
     
    #4
  6. biolose
    Offline

    biolose Ist oft hier

    Registriert:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Qbox hd HD+ H02 Karte

    mit radar und cccam kein problem geht alles aber kein hd gruß
     
    #5
  7. knuth2
    Offline

    knuth2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. August 2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Qbox hd HD+ H02 Karte

    am einfachsten ist es wenn du die oscam-configurations-xml ,vom hdfreak-server holst
    danach im panel die oscam starten und mit blau taste ,den entschprechenden karten-slot einstellst

    oder händisch ,dann so

    S02:
    var/oscam/config/oscam.server

    [reader]
    Label = S02
    Protocol = internal
    Device = /dev/sci1
    detect = CD
    Group = 1
    CAID = 1702,1833
    EMMCache = 1,3,2

    var/oscam/config/user

    [account]
    user = dvbapi_qboxhd
    pwd =
    group = 1,2,3,4,5,6,7
    monlevel = 4
    betatunnel = 1833.FFFF:1702


    HD+:
    [reader]
    Label = HDplus
    Protocol = internal
    Device = /dev/sci0
    detect = CD
    EMMCache = 1,3,2
    group = 1
    CAID = 1830
    mhz = 5
    cardmhz = 5
    n3_rsakey = *****************************************
    n3_boxkey = **********************************
     
    #6
    biolose gefällt das.
  8. biolose
    Offline

    biolose Ist oft hier

    Registriert:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Qbox hd HD+ H02 Karte

    hallo super danke ich meine von der fritzbox cccam 2.1.4 s02 hd und d02kd mit dyndns auf kuhbox welches softpanel und welche cam im voraus danke wenn es überhaupt geht
     
    #7
  9. Florian23
    Offline

    Florian23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Qbox hd HD+ H02 Karte

    Lieber Knuth,

    Vielen Dank für deine Hilfe,

    jedoch denke ich dass du nur abschreibst, denn bei der HD02 Karte braucht man CAID 1846 und für SKY S02 benötigt man auch eine zusätzliche Caid für die HD Sender,

    Viel hab ich noch nicht rausgefunden jedoch dies bisschen über die qbox weiß ich auch schon

    weiters habe ich schon öfter gehört dass man die srvid auch für HD+ anpassen muss

    LG
     
    #8
  10. biolose
    Offline

    biolose Ist oft hier

    Registriert:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Qbox hd HD+ so2 Karte

    Hallo hab mal was gefunden ist nich von mir

    Da ja glorreicherweise auf dem neuem Filesystem nur die oscam läuft und sich sicher Einige auf einen HomeCS (Cccam) verbinden wollen hier die configs:

    Man nehme an ihr wollt HD+, Sky (S02, A02, incl. HD) verwenden.

    Auf der F-Line in der Cccam.cfg auf dem Server habt ihr stehen:

    F: box box

    SERVER LISTEN PORT : 1200

    Die I.P des Servers ist 192.168.0.60

    Ist natürlich nur ein Beispiel, müsst ihr auf der Qbox in der oscam.user das eintragen:

    [account]
    user = dvbapi_qboxhd
    group = 1
    au = 1


    [account]
    user = box
    pwd = box
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1,2
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    au = 1
    services = sky,skyhd,hdplus
    caid = 1702&FFFF,1830&FFFF,1833&FFFF
    Betatunnel = 1833.FFFF:1702



    In der oscam.server:

    [reader]
    label = cccam
    protocol = cccam
    device = 192.000.000.0,12000
    account = box box
    group = 1,2
    cccmaxhop = 4
    cccbuild = 2892
    caid = 1702,1830,1833



    In der oscam.config:

    [dvbapi]
    enabled = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi_box
    priority = 1702:000000
    ignore = 09C4,09C7,1834
    au = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = QboxHD
    user = box
    priority = 1702:000000
    ignore = 09C4,09C7,1834



    und schon geht es, wenn ihr kein HD + habt lasst einfach die 1830er Einträge weg
     
    #9
  11. knuth2
    Offline

    knuth2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. August 2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Qbox hd HD+ H02 Karte

    sorry da habe ich wohl etwas falsch gelesen
    hd+ und so2 ,als kartenleser auf deiner box ,habe ich verstanden

    du willst aber von der fritz auf die kuh
    fritz mit ccam kuh mit oscam ,jetzt richtig
    dann sieht das ganze so aus

    oscam.user

    [account]
    User = user
    Pwd = pass
    Group = 3(4,5,6,usw ,bei mehreren lines ,1und 2 werden zum kartenlasen benötigt)

    [account]
    user = dvbapi_qboxhd
    group = 1,2,3,4,5,6
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702 (für s02 karte)

    oscam.server

    [reader]
    label = cccam
    protocol = cccam
    device = dyndns,PORT
    account = user,pass
    group = 3(nächste line 1 mal erhöhen,1und 2 werden zum kartenlasen benötigt)
    cccmaxhop = 4(ab dan wirds hakelig)
    cccbuild = 2892

    wie es jetzt mit der neuen hd+ karte aussieht weiß ich nicht hab keine

    übrigens schreibe ich nicht ab ,sondern beschäftige mich mit der box
     
    #10
  12. biolose
    Offline

    biolose Ist oft hier

    Registriert:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Qbox hd HD+ H02 Karte

    hallo ich möchte mit fritzbox s02hd himmel und s02hd himmel und kabelD d02 und sat hd+ auf kuh habe 2x sattuner und einen kabeltuner eingebaut= das ist mein ziel mit softpanel und cccam geht das schon aber nicht himmel hd und hd+, warum es nicht geht weiß ich suche also die lösung wenn ich wo anders was lese stelle ich das ein vielleicht hilft es anderen was draus zu lernen oder zu bauen bin jetzt auch schon am lesen und probieren gruß bio
     
    #11
  13. Florian23
    Offline

    Florian23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Qbox hd HD+ H02 Karte

    Nein ich denke da gibts ein Missverständnis

    Ich möchte die zwei Karten (S02 und HD+ (HD02)) in den internen Lesern betreiben, mehr möchte ich nicht ohne Sharing etc..

    Ich benötige nur die Configs für diese Konstellation für Oscam.

    Weiters muss ich die HD+ Karte noch freischalten (da weiss ich auch nicht wie das geht)

    Ich weiß auch nicht genau wofür welche Dateien sind (oscam.server, oscam.user etc.)

    Ich denke das sicher jemand das selbe betreibt wie ich.

    Vielleicht kann er mir einfach die Configs zusenden.

    Dankeschön
     
    #12
  14. knuth2
    Offline

    knuth2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. August 2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Qbox hd HD+ H02 Karte

    kleiner tip vom abschreiber
    cofigurations xml vom hdfreak-server
     
    #13
  15. Florian23
    Offline

    Florian23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Qbox hd HD+ H02 Karte

    Hallo Knuth,

    Danke für deine Hilfe,

    Leider hab ichs immer noch nicht hinbekommen, da ich noch immer nicht verstanden hab welche Dateien ich noch außer der .server Datei bearbeiten muss, weiters konnte mir noch niemand sagen, ob ich die Karte auch entsperren kann.

    Vielleicht kann mir einfach jemand die entsprechenden Dateien zur Verfügung stellen und mir genau sagen wo die hin müssen.

    Dankeschön
     
    #14
  16. Nambo
    Offline

    Nambo Newbie

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Qbox hd HD+ H02 Karte

    Hallo knuth2 ich habe ein Problem alles was rot makiert ist, wenn ich mit # (Raute) makiere wird meine karte gelesen aber dann bekomme ich keine Verbindung zu meine server wenn ich die Raute weg mache habe verbindung zu meine server aber dann wird meine karte nicht gelesen
    wo mache ich fehler?



    so sieht meine oscam config aus
    oscam.user
    Code:
    [COLOR=Red][account]
    user = user
    pwd = pass
    disabled = 0
    expdate =
    group = 3
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    au = 1
    services = sky,skyhd,hdplus
    caid = 1702&FFFF,1830&FFFF,1833&FFFF,1722&FFFF
    Betatunnel = 1833.FFFF:1702[/COLOR]
    
    
    oscam.server
    Code:
    ## QboxHD internal cardreader (lower slot)
    [reader]
    enable   = 1
    au       = 1
    label    = lower_lower
    protocol = internal
    device   = /dev/sci0
    account  = card,card
    cardmhz  = 357
    mhz      = 357
    group    = 1,2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-g = 1
    
    
    [COLOR=Red][reader]
    label = cccam
    protocol = cccam
    device = dnsadresse,port
    account = user,pass
    group = 3
    cccmaxhop = 4
    cccbuild = 2892
    caid = 1702,1830,1833,1722[/COLOR]
    
    
    
    oscam.conf
    Code:
    #
    # main configuration
    #
    
    [global]
    
    #-------------
    # general
    
    nice             = -1
    waitforcards     = 0
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory  = 1
    
    # if you DON'T WANT QboxHD leds use 
    # disableqboxhdled = 1
    disableqboxhdled = 0
    
    
    #-------------
    # logging
    
    disablelog    = 0
    maxlogsize    = 1000
    logfile          = /var/oscam/log/oscam.log
    
    disableuserfile = 1
    usrfile          = /var/oscam/log/user.log
    
    #-------------
    # monitor
    
    [monitor]
    port          = 0
    #port          = 988
    aulow          = 120
    monlevel      = 1
    
    #-------------
    # web interface
    
    [webif]
    httpport      = 8888
    httpuser      = user
    httppwd       = pass
    httprefresh   = 10
    httptpl       = /var/oscam/webif-template
    httpcss       = /var/oscam/webif-template/site.css
    # access is allowed only from these IP
    httpallowed   = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255,10.0.0.0-10.255.255.255
    # access allowed from this dynamic client 
    #httpdyndns   = myhostname.dyndns.com
    
    #-------------
    # DVB API
    
    [dvbapi]
    enabled          = 1
    boxtype       = qboxhd
    user          = dvbapi_qboxhd
    au            = 1
    
    # for "priority" and "ignore" edit conf/oscam.dvbapi
    [COLOR=Red]
    #[dvbapi]
    #enabled = 1
    #boxtype = dreambox
    #user = dvbapi_box
    #priority = 1702:000000
    #ignore = 09C4,09C7,1834
    #au = 1
    
    #[dvbapi]
    #enabled = 1
    #au = 1
    #boxtype = QboxHD
    #user = user
    #priority = 1702:000000
    #ignore = 09C4,09C7,1834
    
    
    [/COLOR][COLOR=Red]
    
    [/COLOR]  
    
    
     
    #15

Diese Seite empfehlen