1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[Q] Navigon 7310, Karte weiß, lädt in die Unendlichkeit

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von SyLiZ, 5. April 2011.

  1. SyLiZ
    Offline

    SyLiZ Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aachen
    Hallo zusammen,

    ich bin zwar schon seit einiger Zeit hier angemeldet, da das DEB mir bei vielen Problem schon sehr weiter geholfen hat, ohne das ich einen eigenen Fred erstellen musste.
    Nun ist es aber soweit, da die SuFu mir leider keine Ergebnisse brachte in Zusammenhang mit dem 7310.

    Bevor ich aber anfange, ein fettes Lob an euch alle für die Arbeit die ihr hier leistet.

    So nun zu meinem Problem:
    Ich habe mir vor ein paar Tagen das Navigon 7310 gebraucht bei Amazon gekauft. Ist dann gestern angekommen,
    wollte es natürlich direkt starten. Also an den Strom dran und angemacht.

    Wollte mich dann mal ein bisschen dadurch forschen und hab dann mal auf Karte anzeigen geklickt.
    Zuerst hat es bis in die Unendlichkeit geladen.
    Immer dieses drehende Navigon Symbol in der Mitte des Hauptmenüs.

    Darauf hin habe ich das Navi einfach mal ein paar Stunden am Ladegerät gelassen und es dann noch mal probiert.
    Aha! Es kam direkt was als ich auf Karte anzeigen geklickt habe.
    Aber es war leider alles weiß! Hat sich auch nach ein paar Minuten warten und ein paar Neuversuchen nicht geändert.

    Jetzt die Frage an euch:
    Woran kann das liegen, und kann ich das Navi mal komplett neu aufsetzen?
    Möchte das nicht gleich wieder einschicken, wenn ich das Problem doch selber lösen kann.

    Also ist es möglich das ich quasi ALLES vom Navi lösche, also von dem internen 4GB Speicher,
    weil eine microSD ist nicht drinne, und dann restlos alles nochmal mit neuer Software hier aus dem DEB aufspiele?

    Es ist noch alles im Originalzustand, Karten sind von Q1/2009, habe auch schon die von Q1/2011 probiert, auch alles weiß.

    Und bitte nach Möglichkeit, mit ein paar Anleitungen wie ich das am Besten mache, da ich zu dem Navi keine Anleitung finden kann.

    Ich danke euch jetzt schon mal recht herzlich für euren Support =)

    (So viel hab ich noch geschrieben...xD)

    Gruß
    SyLiZ
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. April 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: [Q] Navigon 7310, Karte weiß, lädt in die Unendlichkeit

    Hallo SyLIZ,

    hast Du zu dem Kartenmaterial Q1 2011 auch die dazugehörigen
    NFS Dateien in dem Ordner map?

    MfG. leeken
     
    #2
    SyLiZ und rocketchef gefällt das.
  4. SyLiZ
    Offline

    SyLiZ Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aachen
    AW: [Q] Navigon 7310, Karte weiß, lädt in die Unendlichkeit

    Hi,

    also ich habe das Kartenmaterial aus folgendem Thread:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Habe die Europe Karte von sebastian79r genommen, und die NFS Files die er darunter zum DL anbietet. Also direkt der erste Post.

    Habe dann die NFS Files, die fehlten, aus dem originalen MAP Ordner genommen und in den neuen kopiert. Die neuen habe ich nicht überschrieben.

    Habe wohl nur die maps von den Ländern geladen die ich auch brauche,
    sprich Italien, Spanien, Portugal, Belgien, Deutschland, Frankreich, Schweiz, Österreich, Niederlande und Luxemburg.
     
    #3
  5. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: [Q] Navigon 7310, Karte weiß, lädt in die Unendlichkeit

    Vielleicht kommst du auch ohne komplettes neuaufsetzen ans Ziel:
    Wie leeken erwähnt hat, brauchst du die richtigen nfs-Dateien zu den maps.
    Lade dir deshalb die neusten maps und nfs aus diesem Thread:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Welche du brauchst, erfährst du hier:

    TMC.nfs
    Terrain_EU.nfs
    sat_EU.nfs
    RealityView_EU.nfs
    poicats.nfs
    Phoneme_EU.nfs
    MapDrawer.nfs
    Landmarks_EU.nfs
    Citymodels_EU.nfs
    Brunnel_EU.nfs

    Beim klick auf meine Signatur, kommst du zu einem Link, der dich zur Ordnerstruktur des 7310 führt.
     
    #4
    leeken gefällt das.
  6. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: [Q] Navigon 7310, Karte weiß, lädt in die Unendlichkeit

    Hallo SyLIZ;

    Karten und NFS Dateien müssen immer aus demselben Quartal
    stammen, mischen mit früheren NFS Dateien geht nicht.

    MfG. leeken
     
    #5
    rocketchef gefällt das.
  7. SyLiZ
    Offline

    SyLiZ Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aachen
    AW: [Q] Navigon 7310, Karte weiß, lädt in die Unendlichkeit

    Hi,

    ist es denn ok, wenn ich nur die Map-Dateien der Länder lade, die ich auch benutze, oder MUSS ich das komplette Paket aufspielen?

    Mir ist gerade aufgefallen das mir folgende nfs-Dateien für Q1-2011 fehlen:

    Terrain_EU.nfs
    sat_EU.nfs
    RealityView_EU.nfs
    Phoneme_EU.nfs

    Wo finde ich diese Files denn?
    In dem Angebotspost habe ich diese nicht sehen können.

    Edit: Hab sie gefunden! Aber da ist eine Datei die heißt: NavigonRealityView_EU.nfs.
    Ich brauche doch aber die RealityView_EU.nfs. Kann ich die einfach umbenennen oder ist das eine andere?

    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. April 2011
    #6
  8. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: [Q] Navigon 7310, Karte weiß, lädt in die Unendlichkeit

    Z.B. in Post #4, bei Boss71.
    Wieviele Länder du nimmst, ist egal.
     
    #7
  9. SyLiZ
    Offline

    SyLiZ Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aachen
    AW: [Q] Navigon 7310, Karte weiß, lädt in die Unendlichkeit

    Edit: Hab sie gefunden! Aber da ist eine Datei die heißt: NavigonRealityView_EU.nfs.
    Ich brauche doch aber die RealityView_EU.nfs. Kann ich die einfach umbenennen oder ist das eine andere?

    Ist das dann bei mir auch der Fall? Habe 7.4.2

    Gruß
     
    #8
  10. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: [Q] Navigon 7310, Karte weiß, lädt in die Unendlichkeit

    Nimm die, mit Navigon davor, ohne umbenennen.
    Die hieß früher so.
    Ich weiß grad nicht, auf was sich das Zitat bezieht.
     
    #9
  11. SyLiZ
    Offline

    SyLiZ Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aachen
    AW: [Q] Navigon 7310, Karte weiß, lädt in die Unendlichkeit



    Sorry hatte den ersten Teil vergessen.
    Lade gerade alle NFS Files runter die ich brauche, werde dann berichten ob die Map klappt.

    Danke schonmal
     
    #10
  12. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: [Q] Navigon 7310, Karte weiß, lädt in die Unendlichkeit

    Lass das erstmal aussen vor und ändere daran nichts.
    Nur erstmal neue maps & die oben erwähnten nfs.
    Dann reset untmd testen.
     
    #11
    SyLiZ gefällt das.
  13. SyLiZ
    Offline

    SyLiZ Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aachen
    AW: [Q] Navigon 7310, Karte weiß, lädt in die Unendlichkeit

    Also ich verstehe es nicht. Habe alles gemacht.

    Habe im Anhang mal reingestellt wie das ganze aussieht.
    Mein MAP Ordner sieht wie folgt aus:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die nfs Files habe ich alle aus folgendem Post:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wie kann ich das Gerät jetzt komplett platt machen und neu aufsetzen, so dass von der alten Version nicht mehr an INIs oder sonst irgendwelchen Einstellungen übrig bleibt? Also restlos alles weg ist und neu aufgespielt werden kann?

    Danke ;)

    EDIT:

    Habe jetzt einfach mal das Navi annen PC angeschlossen, denn dann erschienen Wechseldatenträger formatiert und die Software vom 7310 hier ausm Forum einfach rüber kopiert.
    Dann meinen alten MAP Ordner Q1-2011 genommen, und siehe da es läuft!!!

    Trotzdem vielen Dank an euch!
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. April 2011
    #12

Diese Seite empfehlen