1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

PS3 Laufwerk getauscht - trotzdem ohne Funktion :(

Dieses Thema im Forum "Allgemeine PS3 Fragen&News" wurde erstellt von randyh, 31. Januar 2011.

  1. randyh
    Offline

    randyh Hacker

    Registriert:
    1. März 2009
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi


    ich habe mir relativ günstig in der Bucht eine PS3 FAT 80 GB ersteigert.

    Fehlerbeschreibung - liesst keine Medien. Was ich auch so selbst testen konnte. Das Gerät war noch ungeöffnet.

    Ich habe mir also einfach ein neues Laufwerk bestellt, und habe dieses eingebaut.

    jedoch läuft es jetzt auch nicht [​IMG]

    Gibts sonst noch bekannte Fehler, was fehlen könnte ?!
    Das Wechseln selbst war sehr einfach - da kann so gut wie nix schief gelaufen sein...

    Getauscht wurde nicht nur der Laser - sondern das direkte Laufwerk. Die Laufwerks Platine wurde quasi nicht getauscht.

    Besten dank für jeden Tipp !

    viele grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 99-99
    Offline

    99-99 Freak

    Registriert:
    25. Oktober 2009
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    viele
    Ort:
    nahe der grenze
    AW: PS3 Laufwerk getauscht - trotzdem ohne Funktion :(

    hallo du musst unbeding noch die laufwerksplatine tauschen da
    das mainboard und die laufwerksplatine zusamen gehören
    du kansts auch einen cip tauschen das ist aber sehr schwierig und setzt
    lötkentnise voraus
    beim tausch der platine achte darauf das du denn kleinen stecker nicht
    abreist also sehr vorsichtig austecken ...
    gruss
     
    #2
  4. noob0815
    Offline

    noob0815 Ist oft hier

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: PS3 Laufwerk getauscht - trotzdem ohne Funktion :(

    Google mal nach PS3 Laufwerk Sensor :) Das wirds sein;)

    vlg
     
    #3
  5. randyh
    Offline

    randyh Hacker

    Registriert:
    1. März 2009
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: PS3 Laufwerk getauscht - trotzdem ohne Funktion :(

    was versteht man denn genau unter der Laufwerksplatine ?!

    Ich hätte jetzt gedacht, damit ist die extra platine gemeint, in welche die Flachbandkabel gesteckt werden.

    sprich am Laufwerk außen dran geschraubt. geschätzt 4x8 cm groß
     
    #4
  6. noob0815
    Offline

    noob0815 Ist oft hier

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: PS3 Laufwerk getauscht - trotzdem ohne Funktion :(

    schau mal im gamefreax forum:

    xxx.gamefreax-forum.de/hardware-playstation-3/29122-ps3-laufwerk-getauscht-keine-funktion.html
     
    #5
  7. randyh
    Offline

    randyh Hacker

    Registriert:
    1. März 2009
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: PS3 Laufwerk getauscht - trotzdem ohne Funktion :(

    Danke für den Link - aber so richtig weiß ich jetzt leider auch nicht, was es sein könnte :(

    mir ist nich klar, was ich vom alten -> neue Laufwerk umbauen muß !
     
    #6
  8. 99-99
    Offline

    99-99 Freak

    Registriert:
    25. Oktober 2009
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    viele
    Ort:
    nahe der grenze
    AW: PS3 Laufwerk getauscht - trotzdem ohne Funktion :(

    hallo suche mal nach ebayy Artikelnummer: 230579376866
    da hast du ein foto von der platine die du umbauen musst
    gruss
     
    #7
  9. randyh
    Offline

    randyh Hacker

    Registriert:
    1. März 2009
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: PS3 Laufwerk getauscht - trotzdem ohne Funktion :(

    ok - also doch die "große" Platine.

    Ich habe aber diese Platine gar nicht getauscht ?!
     
    #8
  10. 99-99
    Offline

    99-99 Freak

    Registriert:
    25. Oktober 2009
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    viele
    Ort:
    nahe der grenze
    AW: PS3 Laufwerk getauscht - trotzdem ohne Funktion :(

    hallo ja die musst du aber tauschen
    also die platine die in deiner ps3 war muss
    auch beim neuen laufwerk wieder in die ps3
    da das mainboard und die laufwrksplatine zusamengehören
    und mit einer fremden paltine nicht zum laufen zu bekommen ist
    ich hoffe du hast mich jetzt verstanden
    gruss
     
    #9

Diese Seite empfehlen