1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Provider an bestimte c-linie zuweisen?

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von inEx4zs, 31. Juli 2009.

  1. inEx4zs
    Offline

    inEx4zs Newbie

    Registriert:
    29. Juli 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    das sind meine erste schritte in cs:JC_hmmm: Ich bin klient auf zwei cccam servern. Also meine cccam.cfg hat zwei c-linien. Wie kann ich es einstellen das die kanäle eines providers A mit c-linie 1 geöfnet werden und die kanäle des providers B mit c-linie 2?

    DM8000
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Provider an bestimte c-linie zuweisen?

    Du solltest nur deinen cccam.prio anpassen und fertig
     
    #2
  4. inEx4zs
    Offline

    inEx4zs Newbie

    Registriert:
    29. Juli 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Provider an bestimte c-linie zuweisen?

    Aber wie... Könntest du mir ein kurzes beispiel geben?
     
    #3
  5. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    Eine ccam.prio muss jeder selber an seinen share anpassen, da es ja im Grunde bei jeden etwas anders läuft.
    jenachdem was man am besten schauen will.

    Aber hier mal ein Beispiel, angenommen du hast eine Karte mit der CAID 1702 bei dir im share, für diese existieren aber noch weitere CAIDs wie z.B. 1722, 09c4,...
    Dann würde das so aussehen:

    # diese werden bevorzugt
    P: 1702:000000:000a
    P: 1702:000000:000b
    P: 1702:000000:002b
    P: 1702:000000:0009
    usw.

    # diese werden ignoriert
    I: 09c4:000000
    I: 1722:000000
    usw.


    aber dann musst du sie anpassen,wie es dir passt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. August 2009
    #4
  6. inEx4zs
    Offline

    inEx4zs Newbie

    Registriert:
    29. Juli 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Provider an bestimte c-linie zuweisen?

    Danke. Ich werde es mal versuchen:yes:
     
    #5
  7. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    #6
  8. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Provider an bestimte c-linie zuweisen?


    seit wann passt man in der cccam.prio an mit welcher c:line ein provider geöffnet wird ??

    wenn ich mit c:line 1 nur sky haben will und mit c:line 2 nur arena ..... dann sollte man in der entsprechenden eben alle anderen karten / provider sperren.

    da hat die cccam.prio ja nun mal gar nix mit zu tun. die priorisiert bzw. ignoriert nur. wenn du da I: 09c4 einträgst dann wird auf ALLEN c:line's die NDS Karte von sky ignoriert .... und nicht nur auf einer c:line.
     
    #7
  9. inEx4zs
    Offline

    inEx4zs Newbie

    Registriert:
    29. Juli 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Provider an bestimte c-linie zuweisen?

    so ungefähr?

    C: adr_c_linie_1 port user passw no { 0:0:2, provB:0 }
    C: adr_c_linie_2 port user passw no { 0:0:2, provA:0 }
     
    #8
  10. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Provider an bestimte c-linie zuweisen?


    C: adr_c_linie_1 port user passw no { 0:0:2, 1702:0:1 } << würde Provider CAID 1702 Sky verbannen!


    C: adr_c_linie_1 port user passw no { 0:0:2, 0d22:0:1 } << würde Provider CAID 0d22 Arena verbannen!


    C: adr_c_linie_1 port user passw no { 0:0:2, 1702:0:1, 0d22:0:1 } << würde Provider CAID 1702 Sky und CAID 0d22 Arena verbannen!
     
    #9
  11. inEx4zs
    Offline

    inEx4zs Newbie

    Registriert:
    29. Juli 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Provider an bestimte c-linie zuweisen?

    Welche bedeutung /funktion haben die 0 und 1 hier: "1702:0:1"?
     
    #10
  12. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Provider an bestimte c-linie zuweisen?

    "1702:0:1" bedeutet:

    0 = alle sender des providers. (man könnte auch 4x die 0 schreiben)

    "1702:0298:1" würde z.b. nur den zugriff auf bigbrother weiter als HOP1 canceln.
    "1702:0000:1" würde z.b. den zugriff auf alle 1702 Sky weiter als HOP1 canceln.

    1 = bedeutet .... Es werden keine Karten mehr angenommen, die weiter als einen Hop entfernt sind. ob da die 0 auch funzt weiss ich nicht genau. müsste man mal probieren.
     
    #11
    Pilot und inEx4zs gefällt das.
  13. inEx4zs
    Offline

    inEx4zs Newbie

    Registriert:
    29. Juli 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Provider an bestimte c-linie zuweisen?

    Sehr ausführlich:good: Jetzt habe ich genug stoff, um damit weiter zu experimentieren.
     
    #12
  14. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Provider an bestimte c-linie zuweisen?

    für danke gibbet danke button :)
     
    #13
  15. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Provider an bestimte c-linie zuweisen?

    Hi,

    kann ich in der cccam.cfg oder in der cccam.prio eine C-Line bzw. L-Line für CAID 1702 priorisieren.

    Wenn man z. B. 2 Lines verbunden hat (1 x L-Line und 1 x C-Line) und beide könnten CAID 1702. Kann man für die L-Line priorisiert sagen, dass CAID 1702 nur über die L-Line geöffnet werden soll und nur im Falle des Ausfalles von der L-Line CAID 1702 über die C-Line geöffnet wird?

    Problem aktuell ist, wenn ich bei beiden Lines CAID 1702 "durchlasse" kommt es ab und zu vor, dass die Lines zum öffnen von CAID 1702 im laufenden Betrieb / beim schauen gewechselt werden und es dann auch manchmal zu kurzen Aussetzern kommt.

    Komplett "verbannen" möchte ich die CAID 1702 von der C-Line durch { 1722:0 } eigentlich nicht, da ich die C-Line für CAID 1702 gerne als Backup hätte.

    Gibt es eine Möglichkeit CAID 1702 für die L-Line zu priorisieren?

    cu
     
    #14
  16. inEx4zs
    Offline

    inEx4zs Newbie

    Registriert:
    29. Juli 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Unerwünschter nebeneffekt...

    Ich wollte vermeiden dass die c-linie 2 SkyIt und CanalSat kanäle öffnet. Das sollte nur die c-linie 1 übernehmen. Dafür habe ich die c-linie 2 so gestaltet:

    ... no { 0:0:2, 93b:0, 919:0, 100:3311:0, 100:3315:0, 500:32820:0, 500:30b00:0, 500:32920:0, 100:06c:0 }

    Das funktioniert aber mit einem unerwünschtem nebeneffekt: die c-linie 1 schaltet jetzt SkyIt und CanalSat kanäle etwas langsamer um als vorher. Kann das an der länge der c-linie 2 liegen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen