1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos ProtoLux V4 (Protolux is back) by NF EOS Team

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von pegas, 27. Juni 2012.

  1. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    [TABLE="width: 100%"]

    Es geht wieder weiter:


    Protolux is back

    EOS-Team
    present


    ProtoLux V4

    (basierend auf dem open Pli)

    was ist alles drin?

    - neues EOS-Panel
    - update WebIf ver. 1.7.1
    - Videowizard auf v.format
    - WLAN Unterstützung (Treiber getestet: rt3070, rt5370, rtl8187, 8712u;
    ungetestet aber integriert: rt73, zd1201, zd1211)
    - RC-Auswahl: Pingu RC1, Pingu RC2, Pingu RC1+2, GM Triplex, Amiko Alien (ungetestet), Standard
    - Receiver Display umschaltbar
    - Audio-elf zum Umschalten von normal auf DTS
    - Overclocking
    -Red-LED für Aufnahme und Deepstandby einstellbar
    - direktes Umschalten zur Sparksoft
    - schnelleres Backup
    - Bootlautstärke einstellbar
    - Samba
    - PEARL-USB-Display Unterstützung (bereits vorkonfiguriert)
    - alle Screenshots über WebIF werden unterstützt (Ausnahme bei HD-Sendern, hier nur OSD möglich)
    - Webif Bouquetseditor im NF-Design


    Tastenbelegung:
    V-Format=Videowizard
    Time=Vorschau für LCD-Anzeige auf TV (nur mit wieder Time kommt man raus)
    Find=Sendersuche
    Tms=Aufnahmepfad einstellen
    USB=Dreamexplorer
    Blau=PPanel
    F1+Blau=Displayumschaltung (Uhr,Sender,aus und im Standby Uhr,aus)
    F1+Rot=Reboot
    F1+1=Mcas starten
    F1+2=Oscam starten
    F1+3=Mgcamd starten
    F1+4=Camd3 starten
    F1+5=Incubus starten
    F1+6=Vizcam starten
    F1+7=NewCS und Camd3 starten
    F1+8=Oscam und Mgcamd starten
    F1+0=Alle Emus Stoppen

    Was geht nicht:
    - das blöde Mistding von pingulux plus Fernbedienung


    Bekannte Bugs:
    - HD Aufnahmen auf Sticks können zu Problemen führen auf ext3 HDD keine Probleme festgestellt.
    - Ab und an hängt die Box beim Versuch, über Menü nen GUI Neustart zu machen.
    Hilfe: F1 + rote Taste (reboot)

    Was gibt es (momentan) nicht mehr:
    wikilux, Onlineupdate



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Danke an das NF EOS Team



    Update nur für Pingulux Plus User!!!

    Die Datei lircd.conf per FTP nach /etc kopieren (alte Datei überschreiben) und die Datei evremote2 nach /bin kopieren (Rechte auf 755).

    Danach den Pingu Plus rebooten, FB auf RC grün stellen.

    Nun sollte auch die FB vom Plus funktionieren!


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Update für NTFS:
    Auf dem Pluginserver unter System gibt es ein ntfs update damit werden auch ntfs Platten gemounted
    Damit ist auch das GS Problem wegen ecm.info gefixt


    Update für mixed Partitionen:
    Auf dem Pluginserver unter System gibts es ein ntfs 2 fix damit auch mixed Partitionen richtig erkannt werden.



    Danke an Blasser!






    [/TABLE]
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juli 2012
    #1
    Hoomer007, uganda2, extra und 3 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Ponyriemen
    Offline

    Ponyriemen Freak

    Registriert:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ProtoLux V4 (Protolux is back) by NF EOS Team

    ...was ist damit genau gemeint?
     
    #2
  4. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: ProtoLux V4 (Protolux is back) by NF EOS Team

    Ich glaube, um das Display anzusteuern.

    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Juni 2012
    #3
    pegas gefällt das.
  5. Ponyriemen
    Offline

    Ponyriemen Freak

    Registriert:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ProtoLux V4 (Protolux is back) by NF EOS Team

    ....das hab ich mir schon gedacht, dass es um ein Display geht. ;) Aber welches? Das beim Pingu-Plus vorne und intern oder ein externes Display bei dem dann im laufenden TV Betrieb Sender/Sendungsinfos angezeigt werden?
     
    #4
  6. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: ProtoLux V4 (Protolux is back) by NF EOS Team

    Externes Display! Da gab es mal ein Display von Pearl für knapp 3 Euro. Daraus ist diee ganze Geschichte erst entstanden.

    Mittlerweile werden weitere, vor allem auch größere Displays unterstützt.

    meitevau
     
    #5
    pegas und Ponyriemen gefällt das.
  7. Ponyriemen
    Offline

    Ponyriemen Freak

    Registriert:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ProtoLux V4 (Protolux is back) by NF EOS Team

    Ok, das bringt mich schonmal weiter. WAS genau wird auf dem Display mittels des Plugins angezeigt?
     
    #6
  8. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: ProtoLux V4 (Protolux is back) by NF EOS Team

    Da kann man verschiedentliche Dinge anzeigen lassen. Entweder Programminfos zum laufenden Programm, aber auch Anzeigen von Plugins wie dem Wetterplugin etc.

    Ist möglicherweise konfigurierbar, ich selbst habe das bis dato nicht im Einsatz.

    meitevau
     
    #7
  9. Ponyriemen
    Offline

    Ponyriemen Freak

    Registriert:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ProtoLux V4 (Protolux is back) by NF EOS Team

    weiss jemand welche Displays kompatibel sind? Und in dem Zusammenhang: kann ich einen (bestimmten?) USB-Hub betreiben damit ich sowohl externe HDD als auch Display gleichzeitig betreiben kann?
     
    #8
  10. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ProtoLux V4 (Protolux is back) by NF EOS Team

    Vorkonfiguriert sind in der Anzeige:
    Programmname plus Picon, Uhrzeit, Fortschrittsbalken und Programminfo.
    Desweiteren sieht man sogar die Menüanzeigen, wenn man sich in den Menüs vom Pingu bewegt.
    Wem die vorgefertigten Anzeigen nicht gefallen, kann sie in der skin-display.xml in /usr/local/share/enigma2 selbst abändern...

    Edit:
    getestet wurden nur die Pearl-Displays.
    Die großen von Samsung werden anders angesteuert und gehen hier nicht.
    USB-Hub mit HDD, Pearl-Display und WLAn-Stick geht bei mir ohne Probs.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Juni 2012
    #9
    pegas, Pilot und Ponyriemen gefällt das.
  11. Ponyriemen
    Offline

    Ponyriemen Freak

    Registriert:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ProtoLux V4 (Protolux is back) by NF EOS Team

    Ok, Danke Dir.

    Geht der hier?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: ProtoLux V4 (Protolux is back) by NF EOS Team

    Nein. Das hier is das richtige:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
    andycvxx gefällt das.
  13. Ponyriemen
    Offline

    Ponyriemen Freak

    Registriert:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ProtoLux V4 (Protolux is back) by NF EOS Team

    ja, aber den gibts nicht mehr. :(
    Daher ja meine Frage nach kompatiblen Monitoren. Hast Du nen Tip welche noch gehen? Grösser = besser. ;)
     
    #12
  14. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: ProtoLux V4 (Protolux is back) by NF EOS Team

    Sorry da kann ich dann nicht weierhelfen, darauf hatte ich nicht geachtet.
     
    #13
  15. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.314
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ProtoLux V4 (Protolux is back) by NF EOS Team

    Schönes Image,

    ich habe es mir heute morgen mal drauf gespielt, Zugangsdaten in die oscam.server eingegeben, Oscam gestartet und siehe da, es wird hell :emoticon-0157-sun:

    Bluepanel geht wunderbar
    DCC Zugriff geht, wobei ich gesehen habe, das ich die Settings u.a. auch im WebIf ändern kann, das ist mir vorher nicht aufgefallen...

    Box ist zweimal abgeschmiert, einmal, nachdem ich per DCC 146 meine selbst zusammengestellte Senderliste auf die Box geschoben habe, danach ging NIX mehr, nur Strom aus, Senderliste war aber nach Neustart drauf!
    Beim zweitem Mal, nach umschaltem auf ZDFNeoHD (aus der eigenen Senderliste), da kam der GREENscreen, worauf die Box, von selbst gestartet hat, danach lief es..

    Automatische Aktualisierung ging auch, die Box hat Aktualisierungen gefunden...
     
    #14
    xetic, pegas und Pilot gefällt das.
  16. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: ProtoLux V4 (Protolux is back) by NF EOS Team


    Du kannst ja mal in der Bucht schauen da gibts noch welche von Pearl auch schon vorkonfiguriert, aber leider auch teurer (ca 25- 35 €)

    Ich hab das
    Samsung SPF-87H getestet > funktioniert nicht <
     
    #15
    extra und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen