1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk protokoll und device für max digital smardreader einstellen

Dieses Thema im Forum "Cardreader/Cardwriter" wurde erstellt von Lattenjup, 24. Oktober 2013.

  1. Lattenjup
    Offline

    Lattenjup Hacker

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    betreibe eine dream 800 mit oscam und ein usb hub mit meheren max digital smard readern
    wer kennt die genauen einstellungen für die oscan.user
    oscam.config
    oscam.server

    ich habe vorher die smargos mit cccam laufen lassen gingen alle gut aber mit oscam nicht mehr
    kennt sich da jemand aus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Online

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.317
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: protokoll und device für max digital smardreader einstellen

    Hi,

    Schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ist halt abhängig von Deinen Karten.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. Lattenjup
    Offline

    Lattenjup Hacker

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: protokoll und device für max digital smardreader einstellen

    Danke für die Antwort
    Das mit den Karten ist mir schon klar die Daten habe ich weitgehends
    er geht speziell um die 2 Einträge die den usb smardreader max digital erkennen
    device und Protokoll
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.280
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: protokoll und device für max digital smardreader einstellen

    im oscam reader schauen , da solte sowas enliches stehen

    protocol = smartreader
    device = 002:001

    protocol = smartreader
    device = 002:002

    protocol = smartreader
    device = 002:003

    protocol = smartreader
    device = 002:004

    protocol = smartreader
    device = 002:005

    usw.

    oder

    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0

    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1

    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB2

    usw.
     
    #4
  6. Duky81
    Offline

    Duky81 Ist oft hier

    Registriert:
    23. März 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: protokoll und device für max digital smardreader einstellen

    Ich hab gestern den ganzen Abend damit verbracht! Ohne Erfolg! Ich habe Oscam Server mit Maxdigital Smargo FW1.5 und Optibox! (Image OpenATV)
    Möchte meine RedLIght Karte damit ansprechen
    Can't create device /dev/ttyUSB0 (Einstellungen: Autoswitch, Normal,0,0)
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    smargopatch = 1

    Ist der ftdi Treiber bereits drauf oder wie aktiviere ich den?

    Wer kann mir helfen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. März 2015
    #5
  7. Lattenjup
    Offline

    Lattenjup Hacker

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: protokoll und device für max digital smardreader einstellen

    Hi
    du musst die neuen max digital smartreader nehmen die alten laufen nicht mit oscam
    [h=2]die sind hellgrau dann musst die die serial nummer der reader in die config eintragen[/h]das ganze flutscht nicht so gut
    nimm easymouse als cardreader und du hasst kein problem mehr
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.280
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: protokoll und device für max digital smardreader einstellen

    was für ein schwachsin , ich nutze seit jahren Smargos , die laufen ohne problemme über Oscam , meine haben noch die 1.3 soft drine , sind also zimlich alt , eine von den ersten
     
    #7
  9. Lattenjup
    Offline

    Lattenjup Hacker

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: protokoll und device für max digital smardreader einstellen

    was hasst du denn da drinstecken
    auserdem ist das kein Schwachsinn die Info habe ich hier aus dem Board und meine Smargos alte und neue habe ich mit der dream 800 nicht zum laufen gebracht, wohin gegen die easymouse sofort ging
    zudem sollt mann Sachlich bleiben, denn da liegt die Lösung
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.280
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: protokoll und device für max digital smardreader einstellen

    man solte ein wenig ahnung haben , von dem was man hat , und wie man es nutzen soll

    und nicht lügen verbreiten das es nicht geht

    wenn du es nicht zum laufen gebracht hast , liegt es nicht an den smargos , sondern an deine einstelungen

    lesen hat noch nie geschadet "entfernt"
    oder
    "entfernt"

    [​IMG]Nappy08

    Unerlaubte Links entfernt. Auch dir empfehle ich das Lesen, gerade von der Lektüre hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. März 2015
    #9
  11. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.305
    Zustimmungen:
    2.758
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: protokoll und device für max digital smardreader einstellen

    1. Es ist Schwachsinn
    2. Wenn Du sie nicht zum Laufen gebracht hast, heißt es nicht, dass es nicht geht.

    Bevor ich ich zum richtigen x64-Debian-Server gewechselt bin, habe ich wie czutok auch über mehrere Jahre hinweg Smargos an einer DM mit OScam betrieben. Das ganze mit smartreader-Protokoll, sodass sich die Smargos mit ihrer Serial ansprechen lassen. Karten, falls es jmdn interessiert, waren S02, V13, V14, G02, G09 und Conax (0B00)...

    edit:
    Und noch etwas zu helfen:
    Code:
    protocol                      = smartreader
    device                        = Serial:Reader XXXXXXX
    
    Die Serial (XXXXXXX) kannst du einfach über Windows auslesen (Im Treiber --> Geräteinstanzpfad).
    Gibt auch einen Linux-Befehl zum Auslesen aber frag mich nicht wie der war...

    Gruß
    a1
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. März 2015
    #10
    al-x83 gefällt das.
  12. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: protokoll und device für max digital smardreader einstellen

    Einer der Befehle wär wohl lsusb -v | grep iSerial

    Sonst kann ich den Vorrednern nur recht geben. Schwachsinn! Ich mag die Smargos zwar nicht besonders, aber grundsätzlich laufen sie mit OScam
     
    #11
    Nappy08 gefällt das.

Diese Seite empfehlen