1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Projekt Navigon(MN7.7.5 Build 447) 320x240 ----> 480x272

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von eduardo1, 9. Juli 2011.

  1. eduardo1
    Offline

    eduardo1 Hacker

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    1.244
    Punkte für Erfolge:
    0
    Anpassen der der Version 7.7.5 an die Bildschirmauflösung 480x272

    Hallo,

    Im Anhang die Final Versionen der Res
    Version vom 04.09.11
    Version ohne Telefon-Button
    Version mit Telefon-Button

    Ich habe das Script geändert nach dem Vorschlag von TH1106 (Danke nochmals)
    Es ist nun nicht mehr notwendig die Fontdateien in den Windows Order zu kopieren.




    Um die Schriften richtig Darzustellen, ist es notwendig den beigepackten Ordner mit den
    Fonts nach Anleitung zu installieren.
    Das ganze mit dem Skript starten.


    Für alle Medion Besitzer mit Bluetooth hier mal eine Res mit
    Telefon-Button für den Aufruf des Medion Telefonprogramms.

    Übrigens, die Telefonfunktion müsste auch auf anderen Geräten mit Bluetooth
    funktionieren Voraussetzung ist Anpassung der Datei "NgAppCom.xml"
    und zwar muss der Pfad für das Telefonprogramm in der Rubrik vom MP3 Player eingetragen werden (für BT habe ich leider keinen Befehl gefunden)


    Änderungen 24.08.11
    Version mit Telefon-Button Fehler Kartenansicht behoben
    Änderungen 15.08.11
    Dialog_Show_Route_List.dat Optionsbutton Telefon Button eingefügt
    Dialog_TMC.dat Telefon Button eingefügt
    Dialog_RouteProfile_List.dat Telefon Button eingefügt
    Dialog_Abstract_Route_Planning.dat Telefon Button eingefügt

    Textausrichtung in folgenden Dateien:
    Dialog_In_A_City.dat
    Dialog_In_A_Country.dat
    Dialog_Nearby.dat
    Dialog_RecentTargets.dat
    Dialog_OutlookContacts.dat
    Dialog_AddressBook.dat
    ListboxRequester.dat

    Änderungen 13.08.11
    Mapview_Navigating.dat Höhenangabe in Mapview angepasst (und überprüft)
    Mapview_Navigating.dat (Fahrspurassistent altes Design)
    Mapview_Navigating.dat (Schrift im Abbiegepfeil jetzt Fett)
    Comp_NavRollMenu_Option.dat (Aufzeichnung jetzt möglich)
    Dialog_Target_Selection.dat (Schönheitskorrektur)
    Dialog_Target_Input.dat(Bunttonaufschrift jetzt richtig)
    AlternativeRoutes.dat (Icon Ankunft springt jetzt nicht mehr)


    Änderungen 11.08.11
    Optionsbuttons angepasst
    Fahrsurassisten nach den Angaben von Plantinum66
    Schriftlänge in "TMC_Entry_Template.dat" angepasst
    Höhenangabe in Mapview angepasst

    Änderungen 05.08.11
    Tastatur (Neue Template eingefügt)
    ListboxRequester.dat
    Popup_Routing_Settings.dat
    Popup_Basic_Settings.dat
    Mapview_Navigating_Proximity.dat (Geschwindigkeitsschild)
    Dialog_ScenicRoutes.dat
    Comp_NavRollMenu_Option.dat
    Dialog_Coordinate_Input.dat
    Dialog_Route_Planning.dat
    Dialog_In_A_City.dat


    Änderungen 30.07.11
    Anzeigefehler beseitigt:
    AutoSuspendPopup.dat
    QuitBehaviourPopup.dat
    SecondStatusIndicators.dat
    Dialog_Target_Input.dat
    Dialog_In_A_City.dat
    Dialog_In_A_Country.dat
    Mapview_Navigating_Proximity.dat
    Comp_NavRollMenu_Option.dat


    Änderungen 27.07.11
    Mapview_Navigating_Proximity.dat: weitere Anzeigefehler beseitigt
    Schrift vergößert
    TMC_Entry_Template.dat: Anzeigefehler Schild Landes Kennzeichen usw.

    überarbeitet Anzeige jetzt richtig
    Popup_Route_Planning_Start_Point.dat
    Popup_Route_Planning_Add_Point.dat
    Popup_Route_Planning_MyDestMenu_Start_Point.dat
    Popup_Route_Planning_MyDestMenu_Add_Point.dat
    Popup_Route_Planning_PoiMenu_Add_Point.dat
    Popup_Route_Planning_PoiMenu_Start_Point.dat

    Dialog_DirectHelp_Secondary.dat: Telefonbutton entfernt
    Dialog_TMC.dat: Telefonbutton entfernt



    Änderungen 22.07.11
    Dialog_Target_Selection.dat: Ansicht geändert
    AlternativeRoutes.dat: Icons angepasst
    Dialog_OutlookContacts.dat Anpassung von 320x240 auf 472x272
    Mapview_Navigating_Proximity.dat: Anzeigefehler beseitigt

    Settings Medion P5430

    enthalten in diieser Version
    funktionierende Lautstärkenregelung:
    Anzeige von aktuellem Radiosender und Anzahl der gefundenen Meldungen:
    Kartenanzeige mit 1 Klick Menü

    Zum ausblenden der Sender-anzeige
    "UserSettings.xml" öffnen, und nach diesem Eintrag suchen:
    <DevModeState>1</DevModeState>
    0= keine Anzeige
    1= Anzeige ist aktiv

    Zum Umstellen der Kartenansicht die Datei
    "UserSettings.xml" öffnen, und nach diesem Eintrag suchen:
    <IntelligentClick>0</IntelligentClick>
    0= Normale gewohnte Kartenanzeige
    1= 1 Klick Menue

    Ursachen für nicht funktionierendes TMC
    1:Button ist grau:
    "gpstmc.dll" u."gpstmc.pil" müssen im Navigon_ordner vorhanden sein
    2:Button ist hell, aber es kommen keine Radio-Sender (Empfangsbalken haben keinen Ausschlag)
    falsche "TMC.NFS" bez."TMC_EU.NFS"
    bei mir funktioniert die "TMC_EU.NFS" mit 31.308.446 Bytes

    MfG.
    eduardo1


    Nachtrag von Rocketchef:

    Da vor kurzem alle Anhänge zerstört wurden, mussten die Dateien in die Database geladen werden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. März 2013
    #1
    benny03, acipayamli, alfredxyz und 326 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. BlackyP
    Offline

    BlackyP Stamm User

    Registriert:
    5. März 2009
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    576
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Projekt Navigon(MN7.7.5 Build 447) 320x240 ----> 480x272

    Hi eduardo1,
    nett dich wieder mal hier lesen zu können ;)

    Diese Version (7.7.5) von MN ist doch nur für WinCE6.0 Geräte ... oder ?
     
    #2
  4. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Projekt Navigon(MN7.7.5 Build 447) 320x240 ----> 480x272

    Die 7.7.5 vom Upgrade 23 -> 20PL nicht, die läuft unter WinCE 5.
    Test auf dem 2110max von meinen Dad -> Negativ (Application Error beim Start).
     
    #3
    KSHAG, Henke, centurion und 6 anderen gefällt das.
  5. BlackyP
    Offline

    BlackyP Stamm User

    Registriert:
    5. März 2009
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    576
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Projekt Navigon(MN7.7.5 Build 447) 320x240 ----> 480x272

    @eduardo1

    Könntest du bitte mal deine SDready-Version (ohne Map's und Poi's) hier anhängen ?
     
    #4
  6. eduardo1
    Offline

    eduardo1 Hacker

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    1.244
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Projekt Navigon(MN7.7.5 Build 447) 320x240 ----> 480x272

    Hallo rocketchef,

    genau dass habe ich befürchtet, ich teste schon mit Achsel ein paar Tage, er hat es schon mit mehren Geräten versucht,
    es kommt das Navigon Logo mit drehendem Pfeil und dann der Fehler (Application Error)

    Mit meinem P5430 hatte ich zwar auch Anfangsschwierigkeiten aber das lag noch an der Res Datei.
    Weiter hin musste ich mehre nfs-Dateien tauschen um alle Funktionen zu haben.

    Getauscht habe ich:
    MapDrawer.nfs (Fehler beim Anzeigen der Karte) jetzige Größe der Datei 1.800.383
    CountryProfiles.nfs jetzige Größe der Datei 252.308
    NavigonRealityView_EU.nfs (keine Bilder) jetzige Größe der Datei 45.797.963
    TMC_EU.NFS (Hatte zwar TMC, aber keinen Sender) jetzige Größe der Datei 31.308.446

    Mit diesen Dateien läuft es stabil, ich habe im Moment keine Ahnung warum es auf den andern Geräten (noch) nicht geht.
    Ich vermute dass es ein Speicherproblem ist.

    Eduardo1
     
    #5
  7. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    Projekt Navigon(MN7.7.5 Build 447) 320x240 ----> 480x272

    Ich schau mal nach entsprechenden Dateien, ob ich die auf dem Rechner hab.
    Aber erst später.

    Nachtrag:
    Ok, kurz nochmal drüber geschaut:
    Die von dir genannten nfs, erhält man aus dem Download von Mogel.
    Aber trotzdem läufts damit leider nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juli 2011
    #6
    RoteSonne, centurion und DGIDOG gefällt das.
  8. eduardo1
    Offline

    eduardo1 Hacker

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    1.244
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Projekt Navigon(MN7.7.5 Build 447) 320x240 ----> 480x272

    Hier die abgespeckte Version meiner SD Karte.

    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Kennwort: MN7.7.5
    [/DOWN]
    Aber auch mit den Daten meiner SD-Karte hat das bei Achsel nichts gebracht der Fehler muss woanders herkommen.

    Eduardo1

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 14. August 2011
    #7
    bernd448, Pritt235, 007harry und 66 anderen gefällt das.
  9. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Projekt Navigon(MN7.7.5 Build 447) 320x240 ----> 480x272

    @all
    wenn die Software (MN7.7.5 Build 447) auf WinCe 5.0 läuft, dann muss sie doch auch auch WM 6.0, 6.1, 6.5 laufen?
    Wenn es der fall ist brauchen wir jemanden der es anpassen kann...:read:

    @eduardo1
    hier im Forum hatte mal jemand die Auflösung für das HD mini über die Hardwarelayer.dll Datei angepasst!
    Nur leider kenne ich mich mit DLL Datein nicht aus...
    Der Vorteil ist, dann brauchten wir für eine neue Software Version nur die Hardwarelayer.dll Datei nehmen und dann passt die Auflösung!

    mfg
    schumi2009
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juli 2011
    #8
  10. Achsel
    Offline

    Achsel Ist oft hier

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Projekt Navigon(MN7.7.5 Build 447) 320x240 ----> 480x272

    Dank der MobileNavigator.res für 480x272 von eduardo1 (Arbeitsaufwand von mehreren Monaten!!!) lief bereits die Version MN 7.4.3 Build 793 vom PNA Navigon 2310 (320x240, WinCE 5.0) hervorragend auf sehr vielen PNAs mit 480x272 u. WinCE 5.0 incl. TMC Pro für TMC-Receiver von GNS.

    Von daher müsste prinzipiell auch die Version MN 7.7.5 Build 447 vom PNA 2310 mit der MobileNavigator.res für 480x272 von eduardo1 auf PNAs mit 480x272 u. WinCE 5.0 incl. TMC Pro für TMC-Receiver von GNS und dann auch zusätzlich mit Truck-Menü funktionieren. Bisher ist dies allerdings nur auf dem Medion P5430 (480x272, WinCE 5.0) gelungen.

    Der PNA Navigon 2310, für den die MN 7.7.5 gedacht ist, hat nur 64 MB RAM. Deswegen unterstützt die navigon.exe, wie bereits bei MN 7.4.3, kein Panrama View 3D und keine Sprachsteuerung (Terrain_EU.nfs u. Phoneme_EU.nfs werden nicht benötigt). Also am Speicher wird es nicht liegen, zumal der Application Error auch bei PNAs mit 128 MB auftritt, z.B. Navigon 7310 sowie Medion E4440 und P4445. Der Schiebeschalter für die Speicherverwaltung von WinCE 5.0 sollte allerdings möglichst weit links stehen.

    An Windows-Treibern für die navigon.exe MN 7.7.5 werden folgende Dlls benötigt: coredll.dll, mmtimer.dll, winsock.dll, ws2.dll u. toolhelp.dll (bei Medion PNAs meistens bereits im Windows-Ordner vorhanden). Manchmal fehlt die toolhelp.dll. Es reicht, wenn die sich im NAVIGON-Ordner befindet. Bei der Version MN 7.4.3 war dort eine Version mit 5.476 Bytes vorhanden.

    Ich vermute, dass wahrscheinlich in der Hardwarelayer.dll (weniger wahrscheinlich in der navigon.exe) ein Element der Hardware abgefragt wird, das der PNA P5430 zufällig aufweist. Der PNA NAVIGON 2310 hat einen Centrality Atlas, der Medion P5430 einen Centrality Titan Prozessor. Also müsste jemand es schaffen, die Hardwarelayer.dll entsprechend abzuändern, dass z.B. auch Samsung unterstützt wird. Evtl. geht es aber auch um eine andere Hardwarekomponente.

    Wenn die Anpassung der Harwarelayer.dll gelänge, hätten wir dann dank eduardo1 die einzige Version für 480x272-Geräte mit WinCE 5.0 u. GNS-TMC-Receivern, mit der TMC Pro und Truck-Navigation von Navigon funktionieren würde, allerdings ohne Panorama View u. ohne Sprachsteuerung.

    MfG
    Achsel
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juli 2011
    #9
    ede13, skowi, drugban und 12 anderen gefällt das.
  11. karlchen1
    Offline

    karlchen1 Stamm User

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    2.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rand Berlin
    AW: Projekt Navigon(MN7.7.5 Build 447) 320x240 ----> 480x272

    @Achsel

    Wäre schön, wenn Du uns die genannten DLL zur Verfügung stellen könntest !
     
    #10
    gauner und drugban gefällt das.
  12. Achsel
    Offline

    Achsel Ist oft hier

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Projekt Navigon(MN7.7.5 Build 447) 320x240 ----> 480x272

    Hallo karlchen1,

    die toolhelp.dll ist in diesem Paket enthalten:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    MfG
    Achsel
     
    #11
    pappous73, Pritt235, sebimax und 38 anderen gefällt das.
  13. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Projekt Navigon(MN7.7.5 Build 447) 320x240 ----> 480x272

    @Achsel,
    Hallo,
    habe es gerade mit deinen Dll Dateien getestet. Und Natürlich habe ich auch den Error.

    Ein Tipp wäre, den man testen könnte:
    Bei dem 7100 den Total Commander Starten und bei dem Medion auch und vergleichen welche Dateien im Windows Ordner beim Navigon 7100 fehlen!

    mfg
    schumi2009
     
    #12
    Achsel gefällt das.
  14. Achsel
    Offline

    Achsel Ist oft hier

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Projekt Navigon(MN7.7.5 Build 447) 320x240 ----> 480x272

    Hallo schumi2009,

    das hatte ich natürlich überprüft. Es fehlt bei einigen PNAs die toolhelp.dll von den in Post 9 genannten dll-Dateien. Diese Datei musste bereits bei MN 7.4.3 für einige PNAs dem NAVIGON-Ordner hinzugefügt werden. Beim Navigon 7110 und 7310, Medion E4440 u. P4445 sind alle 5 dll-Dateien bereits serienmäßig im Windows-Ordner. Die Error-Meldung hat also nichts mit fehlenden Dlls zu tun, aber evtl. mit einer nicht passenden Hardwarelayer.dll. Das merkwürdige ist nur, dass die Software beim Medion P5430 ohne Fehlermeldung durchstartet. Navigon 7310 u. Medion P5430 haben übrigens denselben Prozessor (Centrality Titan). Von daher müsste der Fehler an einer anderen Hardwarekomponente liegen.

    Im Thread zum Upgrade MN 7.7.5 berichtet walpar auf Seite 67/68, dass es ihm gelungen sei, die Software nur mit einer selbst modifizierten MobileNavigator.res und der originalen Hardwarelayer.dll auf einem Navigon 2110 max (480x272, 64 MB Ram, WinCE 5.0) zum Starten gebracht zu haben.

    Diese res-Datei steht aber noch nicht zur Verfügung.

    MfG
    Achsel
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juli 2011
    #13
  15. navigonator
    Offline

    navigonator Spezialist

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    541
    Zustimmungen:
    134
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Projekt Navigon(MN7.7.5 Build 447) 320x240 ----> 480x272

    Tolles Projekt!!!:good:

    Würde das dann auf das TS 7000T zutreffen?

    Oder anders gefragt, wenn die Software irgendwann auf 480x272 läuft, macht das dann die Hardware vom 7000T mit oder kann man jetzt schon sagen, dass nicht?

    Grüße

    navigonator
     
    #14
  16. walpar
    Offline

    walpar Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Projekt Navigon(MN7.7.5 Build 447) 320x240 ----> 480x272

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    nein das ist keine lüge navigon 7,7.5 kann starten auf meinem max, aber wie
    ich schon geschriben habe kein ton und noch TMC, und noch paar kleinichkeiten, wenn dass alles fertig dann stel ich natürlich fertige hier, und hier siend kleine problemchen auf diese bielder und probleme ligt nicht in die
    Hardwarelayer.dll, sonder in der datei navigon.exe weil er auf 320x240 geschrieben, mit geenderte res navi kann starten
    [​IMG][​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Juli 2011
    #15

Diese Seite empfehlen