1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Project: Nokia DBox2 64/128MB ram

Dieses Thema im Forum "CS mit der Dbox" wurde erstellt von sunny198828, 26. Januar 2010.

  1. sunny198828
    Offline

    sunny198828 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Oktober 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    KFS-Mechatroniker Bus Fahrer
    Es ist zwar schon ein alter schuh aber dennoch ganz interessant, eine box mit 128MB ram auszustatten!

    Ich hatte erst vor kurzem das problem das ich eine nokia mit 16MB ram erwischt habe!, dank der hilfe von chopp habe ich es hinbekommen die box auf 32MB um zu bauen!

    Da ich das aber etwas langweilig finde und ich gerne experementiere möchte ich die box erstmal mit 64MB aufrüsten und danach mit ram modul auf 128MB

    Ich beziehe mich hier auf die nokia DBox 2 mit Bmonver1.0 da ich da eine habe an der ich basteln kann ohne mich nachher zu ärgern dass sie kaputt ist:diablo:

    Es funktioniert aber auch bei anderen boxen wie sagem und phillips!
    Da ich die ram`s erst bestellen muss, werde ich das HOWTO erst die nächsten tage hier posten!

    Noch mal ein kleiner warnhinweiß das hier ist nichts für anfänger!!
    Gutes lötequipment und erfahrung in smd löten sind vorraussetztung!


    wer interesse daran und vllt auch schon erfahrung damit hat kann sich ja auch bei mir melden!

    hier ein link zu meiner neuen Homepage

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    mfg sunny
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Januar 2010
    #1
    chopp und jhh gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. catballou
    Offline

    catballou Newbie

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Project: Nokia DBox2 64/128MB ram

    Geile Sache!
     
    #2
  4. LocoRoco
    Offline

    LocoRoco Freak

    Registriert:
    14. September 2009
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Project: Nokia DBox2 64/128MB ram

    naja, ob das was bringt bei ner cpu leistung von 66 mhz wag ich zu bezweifeln! :whistle2:
     
    #3
  5. Ronny-1979
    Offline

    Ronny-1979 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Project: Nokia DBox2 64/128MB ram

    Hier mal ein kleiner auszug aus den Wiki zu Speichererweiterung.

     
    #4
  6. immerzu
    Offline

    immerzu Spezialist

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    199
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Project: Nokia DBox2 64/128MB ram

    Macht mal lieber die "gute alte" HD-fähig, als am RAM rumzudoktern... :))
     
    #5
  7. catballou
    Offline

    catballou Newbie

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Project: Nokia DBox2 64/128MB ram

    ich habe meine box auch umgebaut und muss sagen es bringt schon was!
     
    #6
  8. sunny198828
    Offline

    sunny198828 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Oktober 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    KFS-Mechatroniker Bus Fahrer
    AW: Project: Nokia DBox2 64/128MB ram

    Also da muss ich mich jetzt aber mal verteidigen!
    Natürlich bringt der umbau was! wenn man zum beispiel über netzwerk ARD aufnimmt hat meine keine Stream abbrüche mehr da ja genügend ram zum puffern da ist!
    HD fähig wird die box nie werden xD dafür ist die Hardware wirklich viel zu schach!
    trozallem hat sich mal einer dazu bewegt der die mittel und wege hatte einen HDMI anschluss anzubringen!, damit wurde das bild nicht erst von digital auf analog runtergerechnet sondern direkt vom decoder abgegriffen bringt aber nicht all zu viel!
    un sowieso manche sender strahlen in so mießer qualität aus das ich manchmal sogar über analog schaue (da ich noch kein HD habe) VOx zum beispiel!
    Und bei einer Aufnahme auf die eingebaute HDD wird die box auch nicht träge, da nicht der swap genutzt wird,weil ja genügend ram zurverfügung steht!

    mfg sunny
     
    #7
  9. Eliteforce
    Offline

    Eliteforce Spezialist

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    137
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Project: Nokia DBox2 64/128MB ram

    Very very nice............

    Mal ne Frage zu deinem Lötkolben:wacko1:

    Macht sich der besser als ne Heissluftstation?

    Vom Anschaffungswert ist dieser ja nicht wirklich günstiger als die Low Buged Stationen.

    Bin nämlich auch auf der Suche nach dem richtigen Werkzeug um bissel rum zu fummeln:dfingers:
    Allerdings sollte das in der Geldbörse nicht gleich derartig ausarten.

    Gruss
     
    #8
  10. chopp
    Offline

    chopp VIP

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    1.011
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Immer im Stress
    Ort:
    Zwischen Lötkolben & PC.
    AW: Project: Nokia DBox2 64/128MB ram


    Ja, gibt es.
    Und zwar ist es so eine Art Lötpaste die man erst aufträgt,
    dann die SMD Bauteile, und gelötet wird im Backofen.
    Schau mal hier: ===>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


     
    #9
  11. Eliteforce
    Offline

    Eliteforce Spezialist

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    137
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Project: Nokia DBox2 64/128MB ram

    Na das ist ja mal geil,

    hierzu gleich noch was nachwerfen:emoticon-0111-blush

    Was ist das für Paste?
    Gibts eine Empfehlung für Entlötlitze, hatte welche bestellt aber das Zeug saugt so gut wie garnix auf.
     
    #10
  12. siemer
    Offline

    siemer Newbie

    Registriert:
    8. Februar 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Bayern
    AW: Project: Nokia DBox2 64/128MB ram

    Ja, das fände ich auch klasse, wenn das möglich wäre!
     
    #11
  13. chopp
    Offline

    chopp VIP

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    1.011
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Immer im Stress
    Ort:
    Zwischen Lötkolben & PC.
    AW: Project: Nokia DBox2 64/128MB ram

    Also mit der Paste hab ich selber auch noch keine Erfahrung.
    Die wird in mehreren Elektronikseiten angesprochen.

    Entlötlitze sollte eigendlich schon gut saugen.
    Wenn nicht, dann streich doch mal mit dem Finger etwas über Lötfett, und reib damit die Entlötlitze etwas ein.
    Spätestens dann saugt die 100%.
    Oder benutze eine Saugpumpe, aber eine Gute und keine aus Plastik.
    Den Unterschied merkst du später auf jeden Fall.

    @ siemer:
    Schau mal hier: ===>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [​IMG]

    Das Bild ist wie beschrieben zwar immer noch nicht HD, aber du hast ein Digitales Signal mit HDMI Stecker. :dfingers:
     
    #12
  14. immerzu
    Offline

    immerzu Spezialist

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    199
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Project: Nokia DBox2 64/128MB ram

    Wir brauchen trotzdem/ immernoch HD-Fähigkeit fuer die "Alte".

    :)
     
    #13
  15. sunny198828
    Offline

    sunny198828 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Oktober 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    KFS-Mechatroniker Bus Fahrer
    AW: Project: Nokia DBox2 64/128MB ram

    also das mit meinem lötkolben, den nehme ich nur zum entlöten!
    heißluftfön nehme ich deshalb nicht weil der nicht puntuelle hitze fabriziert sonder die halbe platine kocht!und wenn man sich anschaut wo der ram sitzt wird man merken das keine 5cm weiter daneben die CPU sitzt und gegenüber der plastik sockel für die ram erweiterung!
    ihr mit euerm HD xD, das wird sie nie!
    aber ich habe spaß an der guten alten n bisschen rum zu doktorn!
    in den nächsten 1-2 wochen werde ich noch ein multicam selber bauen!
     
    #14
  16. Eliteforce
    Offline

    Eliteforce Spezialist

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    137
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Project: Nokia DBox2 64/128MB ram

    Wie gesagt ich such was brauchbares um zb. nen SPI Flash auszulöten, mit nem normalen lötkolben ist das schlecht da man aufpassen muss das einem die leiterbahnen drunter nicht mit wech bretzeln.:dfingers:

    Die Paste nennt sich Löthonig, hab selber rausbekommen. Den Tip mit der Entlötlitze werd ich mal weiter verfolgen. Denn in ihrem jetzigen Zustand ist das Zeug nicht zu gebrauchen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen