1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Programminfo falsch bei Aufnahme

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von surfen01, 24. Januar 2011.

  1. surfen01
    Offline

    surfen01 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    falls ich beim VIP 2 (2xDVB-C) eine Sendung aufnehme, dann startet der Aufzeichnungsvorgnag ca. 2 Minuten vorher.
    Der Name der Aufnahme stimmt dann zwar, aber die Info zur Sendung ist von der vorherigen Sendung.
    Was mache ich falsch?
    Falls ich keine 2 Minuten vorher starte, dann fehlt evtl. der Anfang.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. tomtom2509
    Offline

    tomtom2509 Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, dem schließe ich mich mal an. Wobei auch bei mir der Sendungsname von der vorherigen Sendung genommen wird, meistens zumindest. Als Vorlaufzeit habe ich zwei Minuten eingestellt. Fürchte aber das es da keine Lösung geben wird, da er ja die Daten aus dem EPG nimmt, oder?
     
    #2
  4. surfen01
    Offline

    surfen01 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Re: Programminfo falsch bei Aufnahme

    Evtl. kann man programmtechnisch die EPG-Info's erst ein paar Minuten nach der Vorlaufzeit ermitteln und abspeichern.
    Müsste doch möglich sein, da alle zugehörigen Daten vorhanden sind.

    :emoticon-0143-smirk
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Januar 2011
    #3
  5. nineofseven
    Offline

    nineofseven Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    AW: Re: Programminfo falsch bei Aufnahme

    Yepp, das Teil hat leider keinen "Speicher" um sich die EGP Daten zu merken (eigentlich würde es ja auch ausreichen, nur die Infos der aufzunehmenden Datei von mir aus auch auf der Platte irgendwo zwischenspeichern, aber keine Ahnung, warum das (technisch ?) nicht machbar ist...)

    Nun denn, somit muss man halt leider damit leben, den Namen nachträglich zu editieren, oder man versucht es ohne Vorlaufzeit oder man läßt den Reciever einfach an, wobei ich letzteres noch nicht probiert habe, ob es dann auch wirklich passt mit Name und Info, aber eigentlich sollte es ja dann...:emoticon-0114-dull:

    LG
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. surfen01
    Offline

    surfen01 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Re: Programminfo falsch bei Aufnahme

    Ich denke der VIP 2 muss sich nichts merken. Aktuell speichert er die EPG-Daten zu Beginn der Aufnahme. Diese Speicherung müsste er nur etwas später durchführen.
    Ob das jedoch technisch geht kann ich nicht beurteilen.
     
    #5
  7. jjones
    Offline

    jjones Ist oft hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Re: Programminfo falsch bei Aufnahme

    Zum Namen/Titel:
    Einfach im Timer ändern. Es reicht z.B. ein Leerzeichen hinzufügen und gleich wieder löschen. Dann ist der Name/Titel der Aufnahme richtig. Ändert man nicht, dann holt sich der Receiver den Titel aus dem EPG und mit Vorlauf ist er dann natürlich nicht richtig.

    Zur Info und eingeschaltetem Receiver:
    Normalerweise startet der Receiver 5min vor Aufnahmebeginn. Eigentlich genügend Zeit die EPG-Infos zu laden. Ändert aber auch nichts an dem Problem. Also bringt es mMn nichts den Receiver eingeschaltet zu lassen.
     
    #6
    Pilot und nineofseven gefällt das.
  8. nineofseven
    Offline

    nineofseven Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    AW: Re: Programminfo falsch bei Aufnahme

    Ah super, das hab ich noch nicht probiert...werd ich mal testen.

    ...das hab ich mir schon fast gedacht, naja...

    LG
     
    #7

Diese Seite empfehlen