1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Programmer für Maxcam/Unicam ???

Dieses Thema im Forum "Unicam 1.0/1.1/2.0" wurde erstellt von augustus2, 15. Juni 2013.

  1. augustus2
    Offline

    augustus2 Ist oft hier

    Registriert:
    25. Januar 2009
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute.

    Habe mir grade ein Maxcam-Modul mit Programmer bestellt.Da ich ich noch ein Unicam-Modul mit einer älteren Software besitze,möchte ich dieses auch aktualisieren.Ist das auch mit dem Maxcam-Programmer machbar,oder brauche ich dafür einen seperaten Programmer für das Unicam ?

    Für Antworten von Euch,bin ich wie immer dankbar.

    Gruß

    augustus2
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Programmer für Maxcam/Unicam ???

    Alles der gleiche Programmer nutzbar! Kann mit meinem seriellen und USB-Programmer alle Unicam und alle Maxcams flashen!
     
    #2
    augustus2 gefällt das.
  4. augustus2
    Offline

    augustus2 Ist oft hier

    Registriert:
    25. Januar 2009
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Programmer für Maxcam/Unicam ???

    Hallo Nappy08.

    Danke für deine schnelle Antwort.Das ist ja klasse,brauche ich mir nicht noch einen Programmer besorgen.

    Gruß

    augustus2
     
    #3
  5. augustus2
    Offline

    augustus2 Ist oft hier

    Registriert:
    25. Januar 2009
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Programmer für Maxcam/Unicam ???

    Hallo Leute.

    ich brauche noch einmal die Hilfe der Freaks hier im Forum.Den Programmer habe ich heute bekommen.Lt.Einer Anleitung hier im Board,soll man diesen via USB-Kabel an den PC anschließen,dann das Gerät Einschalten(rote LED leuchtet).Jetzt sollte die Meldung kommen " Installieren von Gerätetreibersoftware ",es kommt aber keine derartige Meldung(auch nach 15 Minuten nicht),was mache ich falsch ? Wer kann mir Helfen ? Für jede hilfreiche Antwort,bedanke ich mich im voraus.

    Gruß

    augustus2
     
    #4
  6. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Programmer für Maxcam/Unicam ???

    Erstmal hab ich den Link hier für dich:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    - falls du den anderen Thread sucht!

    Ich seh ausserdem nicht gerne, wenn du User hier als Freaks betitelst!

    Zu deinem Problem: Welches OS nutzt du?
     
    #5
  7. augustus2
    Offline

    augustus2 Ist oft hier

    Registriert:
    25. Januar 2009
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für deine Antwort.

    Ich habe das jetzt so weit hinbekommen,das der Programmer vom PC erkannt wurde und der Treiber installiert wurde.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wie weit ich bis jetzt gekommen bin,kannst Du auf dem Bild sehen.Leider wird die Software nicht auf das Modul übertragen,warum nicht ? Ich habe die aktuelle " maxtwin_v5.21 Datei " aus der Database genommen,wird aber,wie schon beschrieben,nicht installiert.Für weitere Hilfe,bin ich wie immer dankbar.

    Gruß

    augustus2

    Welchen Loader sollte ich nehmen ? Den 01 oder 02,oder ist das egal ?

    Gruß

    augustus2

    Hallo Nappy08.

    Also mit dem Unicam und dem Programmer hat es geklappt.Dieses konnte ich auf Sparta 5.45 Updaten.Warum funktioniert das mit dem Maxcam nicht ??? Hast Du eine Erklärung dafür ?

    Gruß

    augustus2
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Juni 2013
    #6
  8. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Programmer für Maxcam/Unicam ???

    Weil du ein Unicam hast! Da kann man keine Maxcam Firmware aufspielen, deshalb hat das auch mit dem Maxcam Loader nicht geklappt!

    Ein Unicam ist auch ein anderes Modul, als ein Maxcam und braucht deshalb andere Loader und Firmwares zum flashen!
     
    #7
  9. augustus2
    Offline

    augustus2 Ist oft hier

    Registriert:
    25. Januar 2009
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Programmer für Maxcam/Unicam ???

    Nein,ich habe wie weiter oben beschrieben,beide Module(Uni-und Max-Cam)und man kann auch beide mit dem mitgeliefertem Programmer beschreiben,aber man braucht unterschiedliche Loadersoftware.Ich hatte zuerst für das Maxcam,den falschen Loader hier in der Database runtergeladen(für das Unicam,hatte ich gleich den richtigen erwischt).Jetzt habe ich auch für das Maxcam den passenden Loader gefunden und konnte so auch dieses mit der maxtwin_v1.14 Datei aktualisieren.

    Gruß

    augustus2
     
    #8
  10. Tfc
    Offline

    Tfc Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Programmer für Maxcam/Unicam ???

    Ich hätte auch ne Frage zum Programmer des UNI 2.
    Kann man damit auch das Uni Evo proggen? Oder ist das dort wieder ein anderer.?
     
    #9
  11. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Programmer für Maxcam/Unicam ???

    Ja den kannst du nehmen, siehe Anleitungen im Unicam 3.0 Bereich!
     
    #10
    Tfc gefällt das.
  12. angusyoung
    Offline

    angusyoung Newbie

    Registriert:
    4. September 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Programmer für Maxcam/Unicam ???

    ....wenn es ein Programmer mit serial- Anschluss ist, brauchst du nur das zweite USB- Kabel nachzurüsten, welches direkt neben dem Serial- Anschluss gesteckt wird.
    Das Serial- und das Usb- Kabel mit PC verbinden, dann Loader 3.0 starten, Unicam 3.0 Firmware auswählen, dann das USB- Kabel des kleinen Programmerteils anschließen und die Programmierung beginnt.

    Gruß angus:ja
     
    #11
    Gigablue@@priksimo gefällt das.

Diese Seite empfehlen