1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Programme brauchen lange bis Bild kommt (4 Sek)

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von acer2k, 8. August 2013.

  1. acer2k
    Offline

    acer2k Ist oft hier

    Registriert:
    10. September 2010
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    momentan hab ich da ein kleines Problem.
    Betreibe OScam mit einer Unitymedia Karte und wenn ich umschalte mit OScam geht das Super Fix.
    Kein Problem.

    Jedoch die Leute die auf meine Karte schauen möchten, da dauert es bis das Bild kommt bis zu 4 Sekunden. Obwohl die Latenz zwischen 200-500ms liegt. Darüberhinaus wenn ich von entfernten Rechnern schauen möchte, habe ich das gleiche Problem. Es dauert ewig bis das Bild kommt. Aber dann ist es konstant da.

    Weiß jemand woran das liegen kann. So auf die Schnelle. :)
    Sorry kann gerade keine weiteren Angaben machen. Bin nicht zuhause. Config Files etc. kann ich erst heut Abend nachliefern. Aber so nen paar Schlagwörter währen genial :)

    Gruß

    Markus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. axfa77
    Online

    axfa77 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    5.853
    Zustimmungen:
    8.269
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Programme brauchen lange bis Bild kommt (4 Sek)

    Hi,

    was für eine Bandbreite hast Du?

    Laufen sachen wie Usenetclient / Downloads?

    Gruß
     
    #2
  4. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Programme brauchen lange bis Bild kommt (4 Sek)

    evtl. fehlen services, aber ohne configs ist da wohl nicht zu empfehlen
     
    #3
    dodo83 gefällt das.
  5. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.923
    Zustimmungen:
    16.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Programme brauchen lange bis Bild kommt (4 Sek)

    um was für Client boxen handelt es sich und wie sind die ins netzt eingebunden (wlan?)

    du könntest die caids deiner karte auf den Clients priotisieren, Stichwort oscam.dvbapi/cccam.prio wenn die boxen das können damit die nicht erstmal auf anderen caids suchen müssen bis deine dann gefunden wird

    am besten später dann deine configs posten
     
    #4
  6. acer2k
    Offline

    acer2k Ist oft hier

    Registriert:
    10. September 2010
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Programme brauchen lange bis Bild kommt (4 Sek)

    Also die Anbindung ist via Lan Kabel mit Fritzbox Cable und 100 Mbit down und 5 Mbit up.
    Ohne zusätzlichen Datenverkehr. Also daran wird es jetzt nicht liegen. Auf den anderen Boxen läuft CCcam woran mein OScam connected.
    mit der Priorisierung hab ich mich noch nicht beschäftigt :)
    Ich werde heute Abend mal die configs posten. Hätte jetzt eher gesagt dass es irgendwo am Cache oder sonstiges liegt.
     
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Programme brauchen lange bis Bild kommt (4 Sek)

    vielleicht loadbalancing aktiv, ansonsten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    die garantiert auch bei 10 cccam clients ohne dvbapi oder prio funktionieren
     
    #6
  8. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Programme brauchen lange bis Bild kommt (4 Sek)

    Dann sollten die Clients sich auf jeden Fall mal mit CCcam.prio beschäftigen.
    An der I-Net-Anbindung sollte es von der Bandbreite her mal nicht liegen. :DDD
    Aber wie ist dein Ping? Pinge deine DynDNS-Adresse mal an.
     
    #7

Diese Seite empfehlen