1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probs mit Verschiedenen Sendern

Dieses Thema im Forum "DX65 - ZX67 - DX580 - ZX590 - ZX2102 - DX2202" wurde erstellt von neotx, 1. Juni 2008.

  1. neotx
    Offline

    neotx Newbie

    Registriert:
    7. April 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hello 2gether,

    ich hab einen DX2202 mit Weltkugel; soweit funktioniert damit auch alles.

    Seit einigen Tagen stelle ich nun fest, dass immer wieder verschiedene offene Sender (meist Pro7) kurzzeitig verschwinden.

    Der DX2202 zeigt dann für eine Sekunde Empfangsqualität 0% und "Prüfen Sie das Antennenkabel" (oder so ähnlich) an; danach ist er plötzlich wieder da.

    Anfänglich passierte das einmal am Tag und ich dachte, es hätte mit einem Update zu tun, es wird aber scheinbar immer schlimmer.
    Gestern bei Raab war gegen Ende alle 5 Minuten der Empfang weg, was ziemlich nervte.
    Einen Reboot hab ich schon versucht (auch mal 10 Minuten ausgeschaltet lassen am Hauptschalter), das bringt aber nur kurzzeitig Verbesserung.

    Komischerweise taucht es zB bei ARD und ZDF oder den Dritten niemals so auf, die laufen alle problemlos...

    Hat jmd von Euch ein ähnliches Problem oder eine Idee, woran das liegen könnte?

    LG
    neotx
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pukthefly
    Offline

    pukthefly VIP

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    532
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probs mit Verschiedenen Sendern

    War in den letzten Tage Sturm oder Gewitter bei euch?
    Evtl. hat sich die Schüssel etwas verdreht.
     
    #2
  4. Kalso
    Offline

    Kalso Board Guru

    Registriert:
    23. Januar 2008
    Beiträge:
    1.455
    Zustimmungen:
    619
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Tor zur Welt
    AW: Probs mit Verschiedenen Sendern

    Und dann ist nur pro7 weg?
     
    #3
  5. neotx
    Offline

    neotx Newbie

    Registriert:
    7. April 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probs mit Verschiedenen Sendern

    Hi,

    erstmal Danke für Eure Antworten,

    es sind insbesondere die Sender Pro7, Sat1, N24, Bloomberg und Kabel1 betroffen von dem Problem.

    Gibts da ggf Zusammenhänge, aus denen man auf was schliessen könnte?

    Übrigens hab ich gestern auch mal versucht, die neuen Sendeplätze von EinsExtra, EinsFestival, EinsPlus, Arte und Phoenix etc. mit einem Suchlauf herauszufinden - auch ohne Erfolg.
    Kann es sein, dass der Receiver ein ganz allgemeines Problem hat?
    Komisch ist nur, dass alles andere problemlos funktioniert...

    LG
    neotx
     
    #4
  6. formeleinsralf
    Offline

    formeleinsralf Best Member

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    131
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    habe ich
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Probs mit Verschiedenen Sendern

    ich habe auch die Weltkugel-SW auf meinem DX 2202, alles sauber und hell.
    Mein Tipp: einfach die SW noch einmal draufmachen.
     
    #5
  7. samako
    Offline

    samako <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    2.550
    Zustimmungen:
    2.002
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probs mit Verschiedenen Sendern

    mit nem abschlusswiederstand den man in den lnb in eingang schraubt ist meist auch schon geholfen ,bringt ab und zu echt wunder
     
    #6
  8. neotx
    Offline

    neotx Newbie

    Registriert:
    7. April 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probs mit Verschiedenen Sendern

    Hi
    @formeleinsralf,

    hab ich heut gemacht, sieht bisher nicht schlecht aus.

    Das Problem war aber nicht permanent vorhanden, so dass ich es ein paar Tage beobachten muss...

    Wahrscheinlich fällts dann wieder aus, wenn grad was interessantes läuft :40:
    Was aber immer noch nicht klappt ist das Update der neuen Sendeplätze von EinsPlus & Co.; der automatische Suchlauf findet gar nix :7:

    @samako
    Das hört sich auch gut an, hatte mal so ein ähnliches Problem in einer anderen Wohnung, allerdings mit Kabelfernsehen.

    Wo kriegt man denn so einen Wiederstand; einfach bei eb*y suchen?


    LG & Danke für Eure Antworten
    neotx
     
    #7
  9. samako
    Offline

    samako <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    2.550
    Zustimmungen:
    2.002
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probs mit Verschiedenen Sendern

    [​IMG]ja z.B bei ebay ,bekommste auch bei obi oder sonstigen läden wo es satzeug gibt für 1-3 euro hinterhergeschmiessen,ich hatte es vorher auch mit einer pinnadel getestet ,bringt bis zu 20-25 signalstärke mehr ,kommt immer drauf an aber n versuch ist es wert,so eine pinnadel meine ich

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [​IMG]
     
    #8

Diese Seite empfehlen