1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problemlösug

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von sand04, 10. Oktober 2009.

  1. sand04
    Offline

    sand04 Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ein Kollege hat eine dbox mit MC(S02 Karte mit HD) und eine Kat.910 mit USB Stick wo sich aaf2.0 und E2 Summer Dre. darauf befinden.Und jeweils ein Klient ufs910 auch beide Image und eine dbox2 , beide extern.
    Jetzt möchte er cards. einsetzen.Wie geht er am besten vor?Ach Ja er möchte auch beide Image nutzen können, wegen der Bildqualität. Ich hatte ihm geraten Newcs mit cccam auf der Dbox2 zu installieren, aber weiter weiß ich jetzt auch nicht so richtig? Ich dachte so vielleicht mit Mbox in beiden Image also in E2 und aaf2.0. funktioniert das denn auch mit HD und wie mache ich das mit den anderen Boxen ext. Vielleicht hat einer eine Idee und vielleicht ein Beispiel wie ich ihn das einstellen könnte?(Bin auch nur Anfänger auf dem Gebiet,aber immer noch mehr Ahnung wie mein Kollege).
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Problemlösug

    Hi,
    für seine Resis funzt die Camd3.902 am besten :dance3:
    Diese verbindet sich hervorragend zu NewCS. Da gibts keinerlei Probs. Um die HD Kanäle mit der Camd3 zu erhellen, benötigt er noch die camd3.map. Diese muss in den selben Ordner kopiert werden, indem sich auch die camd3.config befindet. Dannach einfach die Camd3 restarten und die HD sind :hell
    Die Camd3.map findest du im Anhang, einfach entpacken und die Datei wie oben beschrieben einsetzen
    Ne Anleitung wie alles funktioniert findest du hier (#492)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    MfG

    P.S. fürs "Danke" sagen gibts nen Button
     
    #2
    DonCarlo und sand04 gefällt das.
  4. sand04
    Offline

    sand04 Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Problemlösug

    Und die Dbox dann mit cccam ? Und die Kathrein Extern auch mit camd3?
    In beiden Image mit camd3 arbeiten E2 und aaf2.0?
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Oktober 2009
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Problemlösug

    In beiden Images (AAF und E2) kann mit der Camd3 gearbeitet werden.
    Dies gilt auch für die DBox2.
    Schau mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. sand04
    Offline

    sand04 Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Problemlösug

    @Skywalker1

    Nochmal einige Fragen!!
    Um Camd3 mit Newcs zu verbinden:
    1. In camd3.user und camd3.server muß nichts eingefügt werden, ist doch nur für camd3 zu camd3 oder nicht?
    2. Es muß nur die Camd3.config und für HD Camd3.map verändert werden?
    3. Camd3.map kann so eingefügt werden oder muß ich da noch was eintragen?
    4. Dann muß man noch eine Liste anfertigen die doch nur die Anfragen durchlassen für die Sender die für das Abo frei sind oder? Wie heißt nochmal die Liste und wohin muß die?
    5. Muss denn überall Camd3.902 inst.werden?
     
    #5
  7. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Problemlösug

    Hi,

    zu 1.: richtig. Die Camd3.user und Camd3.servers benötigst du nur zum Sharen von Camd3 zu Camd3
    zu 2.: die Camd3.map ist fertig!!! Die brauchst du nicht ändern!!! Und in der Camd3.config muss nur der BOXTYPE und die SLOT Zeile editiert werden, weiter auch nichts!!!
    zu 3.: siehe Punkt 2
    zu 4.: Du brauchst keine Liste! Wenn du deine Orginal Karte mit NewCS sharst und diese dann mit Camd3 verbindest, bekommst du alle Sender der Orginal Karte
    zu 5.: Camd3 brauchst du nur auf deinen Clienten installieren. Aber in jedem Image der Clienten, also sowohl im AAF als auch im E2 Image

    MfG
     
    #6
    sand04 gefällt das.
  8. sand04
    Offline

    sand04 Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Problemlösug

    @Skywalker1
    Noch einige Fragen.
    1. Muss ich bei CS intern den ein port im Router weiterleiten(fritzbox)?
    2. Und wie ist das bei extern, Portweiterleiten beim server und Klienten? und welchen Port?
    3. Um auf der Server box dbox2 auch sehen zu können muß da auch camd3 laufen?
    4. Camd3.map muss die nur auf der server box dbox2?
    5. Kann ich auch bei der Camd3 einstellen das nur mein Klient das Signal bekommt und er nicht weitersharen kann?
    Vielleicht ein beispiel für Anfänger.
    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Oktober 2009
    #7
  9. sand04
    Offline

    sand04 Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Problemlösug

    Hat einer vielleicht ein paar lösungen für mich , so das ich das bei meinen Kollegen einrichten kann?
     
    #8
  10. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Problemlösug

    zu 1. Ein Port (Newcamd_Port bei NewCS oder ServerListenPort bei CCcam) muss IMMER frei sein, egal ob Home oder InetCS
    zu 2. siehe Punkt 1.
    zu 3. ja, du musst NewCS mit der Camd3 verbinden
    zu 4. die camd3.map muss auf alle Resis, mit denen du HD schauen möchtest
    zu 5. nein, das geht nicht.
     
    #9
    sand04 gefällt das.
  11. sand04
    Offline

    sand04 Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Problemlösug

    1. Das heißt also wenn der Newcamd Port: 15055 lautet muß ich den Port im Router "port forwarding" zu der ip der dbox 192.168.0.10 leiten, ist das richtig?(beim Klient und beim Server)(intern cs und extern cs)?
    2. Kann ich den Port selber ändern, weg vom standard?
    3.also kann mein Kollege kein weitersharen verhindern?
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Oktober 2009
    #10
  12. sand04
    Offline

    sand04 Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Problemlösug

    @Skywalker1
    Kannst du mir Bitte nochmal einmal helfen!
    Danke
     
    #11
  13. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Problemlösug

    zu 1. nutzt du ein Freetz Image? Wenn ja, die Ports an die Fritz!Box (0.0.0.0) weiterleiten.
    zu 2. du kannst selbstverständlich nen anderen Newcamd_Port in der NewCS.xml editieren. Speichern und neustarten von NewCS nicht vergessen.
    zu 3. dein Client trägt ja deine Line als SLOT Zeile in seine Camd3.config. Nun könnte er alle SLOT , die in seiner Camd3.config stehen einfach weitersharen. Camd3-Server zu Camd3-Server. Das macht man mit Camd3.user und Camd3.server. Du kannst also ein weitersharen nicht verhindern
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. sand04
    Offline

    sand04 Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Problemlösug

    Nein es soll eine dbox2 mit MC als Server laufen.(Ist eine normale Fritzbox ohne Freetz als Router im Haus)
    Ich hab mal gelesen das es auch mit MGcamd und Kathrein mit HD zu Newcs laufen würde , könnte ich da denn das weitersharen bei mein Kumpel Verhindern,oder läuft das nicht mit MGcamd?(er will nur alles in kleinen Rahmen halten ,nicht das einer seiner Freunde es weiterleitet)
     
    #13
  15. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Problemlösug

    Dann muss der Newcamd_Port an den Server (DBox2) weitergeleitet werden.
    Sorry, mit MGcamd kenn ich mich leider nicht aus
     
    #14
    sand04 gefällt das.
  16. sand04
    Offline

    sand04 Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Problemlösug

    Hi Skywalker1

    Habe ein Problem mit der Kathrein als client, bekomme die HD nicht frei.Sind aber frei geschaltet.
    Dbox2 als Server mit MC .Newcs mit cccam .
    Kathi mit camd3 auf Newcs .(Normale sind Frei)
    Jetzt ne blöde Frage will den Log am mein Notebook mit laufen lassen.
    Gehe auf Ausführen dann telnet mit ip dann
    /var/emu/pcamd -kill dann
    /var/emu/camd3.902 /var/keys/camd3.config
    Der log läuft auch an aber ich kann ihn nicht stoppen, wie ist die Tastenkombination am Notebook???
    Ich denke es liegt an der camd3.map( Habe die Camd3.map von dir,aber bei dir läuft ja alles).
     
    #15

Diese Seite empfehlen