1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Probleme zu Oscam Keyserver zu verbinden (betrifft nur Austriasat)

Dieses Thema im Forum "Neutrino" wurde erstellt von keyt0st3r, 7. August 2012.

  1. keyt0st3r
    Offline

    keyt0st3r Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Februar 2012
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT Ingenieur
    Ort:
    Im Ruhrpott
    Hallo,

    ich hab ein Problem mit einem UFS 910 Austriasat und ORF hell zu bekommen.
    Die anderen Programme laufen einwandfrei.

    Ausgangslage ist der UFS910 mit Oscam, verbunden zu einem Oscam Linux Server.
    Die ORF und Austriasat Keys sind dort via Camd3 Emu eingebunden.
    Sky, HD Plus, etc. läuft alles einwandfrei.

    Aber wenn ich auf Programme mit Caid 0D95 oder 0D05 schalte, kommen beim Server die Anfragen auf Caid 1702 an.
    Und zwar obwohl im Webif der Kathi Caid 0D05 angezeigt wird (und das auch in der oscam.dvbapi so festgelegt ist)

    Hat wer eine Idee, wie sowas entstehen kann?

    Ich dachte zuerst es wäre ein Fehler im binary, aber das wurde jetzt schon getauscht und trotzdem immer noch derselbe Fehler.

    Ich wüsste nicht welches File hier noch Relevanz hat außer der oscam.dvbapi


    Code:
    # Sky Germany S02 Card
    P: 1702
    P: 1833
    #I: 09c4
    #I: 09c7
    #I: 09af
    #I: 1722
    #I: 1836
    
    # HDplus HD01 Card (white)
    #M: 1830 1830:003411
    P: 1830:000000
    I: 1834:000000
    
    
    # ORF new ICE Card
    # P: 0d95
    # I: 0d05
    # I: 0648
    
    # ORF old (cw) Card
      P: 0d05 1
    
    # AustriaSat
    P: 0d05 1
    I: 0d95
    
    
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Probleme zu Oscam Keyserver zu verbinden (betrifft nur Austriasat)

    Hi,

    man kann unter bestimmten Voraussetzungen die ORF Sender sich auch auf eine S02 schalten lassen. Deswegen sind diese Sender auch mit der Caid 1702 ausgestrahlt. Du mußt bei deinem S02 Reader noch einen negativen Service für die ORF Sender eintragen.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. keyt0st3r
    Offline

    keyt0st3r Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Februar 2012
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT Ingenieur
    Ort:
    Im Ruhrpott
    AW: Probleme zu Oscam Keyserver zu verbinden (betrifft nur Austriasat)

    Hi,
    danke für die Antwort, Services sind auf dem Server eingerichtet.
    Der Server wirft beim user by (invalid) raus.

    Die Services hatte ich vorhin auch schon auf der Box eingerichtet, mit dem Erfolg, dass vom dvbapi-user garkeine Anfragen mehr kamen.

    ädit: Wobei wenn ich das recht überdenke, negative Services habe ich da nicht drauf.
    Halt nur die Caids 1702,1833 und dazu dann die passenden SID'S.

    Soll ich jetzt einen service "orffail" anlegen, mit den ORF SID's und Caid 1702 und diese dann für S02 explizit verbieten?
    Ich dachte immer wenn man positive fürs s02 festlegt geht da eh nix anderes durch.

    Alternativ dazu, wäre es nicht sinnvoller eine whitelist einzurichten, da die Anfragen dann aufgrund der Länge ignoriert werden sollten?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. August 2012
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Probleme zu Oscam Keyserver zu verbinden (betrifft nur Austriasat)

    Hi,

    und was passiert, wenn du diese negativen Services bereits beim Client einrichtest?

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. keyt0st3r
    Offline

    keyt0st3r Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Februar 2012
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT Ingenieur
    Ort:
    Im Ruhrpott
    AW: Probleme zu Oscam Keyserver zu verbinden (betrifft nur Austriasat)

    "Die Services hatte ich vorhin auch schon auf der Box eingerichtet, mit dem Erfolg, dass vom dvbapi-user garkeine Anfragen mehr kamen."
     
    #5
  7. Oldtimer56
    Offline

    Oldtimer56 Hacker

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Probleme zu Oscam Keyserver zu verbinden (betrifft nur Austriasat)

    Versuch es mal so in der oscam.dvbapi:

    # Example ORF EMU
    I: 0d95
    P: 0D05:000004
    P: 0D05:000010
    P: 0D05:000000
    I: 0648
    I: 0100
     
    #6
  8. keyt0st3r
    Offline

    keyt0st3r Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Februar 2012
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT Ingenieur
    Ort:
    Im Ruhrpott
    AW: Probleme zu Oscam Keyserver zu verbinden (betrifft nur Austriasat)

    Hab ich hinzugefügt.
    Nach wie vor das gleiche Probleme, jetzt übrigens auch auf einer GM990.

    Hier das logfile aus der Box:

    Und das hat der Server gemerkt:

     
    #7
  9. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Probleme zu Oscam Keyserver zu verbinden (betrifft nur Austriasat)

    Hi,

    invalid SID deutet eigentlich immer auf nicht passende Services oder oscam.whitelist hin.
    Poste doch mal deine Konfigs.

    Grüße

    Kermit
     
    #8
  10. Oldtimer56
    Offline

    Oldtimer56 Hacker

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Probleme zu Oscam Keyserver zu verbinden (betrifft nur Austriasat)

    Ich hab ja eine ähnliche Config:
    client-oscam <> server-oscam <>server-camd3
    Irgendwas ist bei Deinem Client seltsam, wenn ich die camd3 auf dem Server beende probiert der Client keine anderen caid´s :
    2012/08/15 09:08:13 5D2F10 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 0D05 ECM_PID: 00C9 PROVID: 000000
    2012/08/15 09:08:13 5D2F10 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 0D95 ECM_PID: 00FB PROVID: 000000
    2012/08/15 09:08:13 5D2F10 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 0648 ECM_PID: 0065 PROVID: 000000
    2012/08/15 09:08:13 5D2F10 c dvbapi: [ADD PID 3] CAID: 1702 ECM_PID: 012D PROVID: 000000
    2012/08/15 09:08:13 5D2F10 c dvbapi: [ADD PID 4] CAID: 1833 ECM_PID: 0191 PROVID: 000000
    2012/08/15 09:08:13 5D2F10 c dvbapi: [ADD PID 5] CAID: 09C4 ECM_PID: 01E1 PROVID: 000000
    2012/08/15 09:08:13 5D2F10 c dvbapi: [ADD PID 6] CAID: 098C ECM_PID: 01EB PROVID: 000000
    2012/08/15 09:08:13 5D2F10 c dvbapi: new program number: 32C9 (ORF1)
    2012/08/15 09:08:18 5D2F10 c dvbapi: try pids again #1
    2012/08/15 09:08:18 5D2F10 c kati01 (0D05&000004/00C9/32C9/9C:FB1F): timeout (5011 ms)
    2012/08/15 09:08:18 5D2F10 c dvbapi: try pids again #2
    2012/08/15 09:08:18 5D2F10 c kati01 (0D05&000004/00C9/32C9/9C:FB1F): timeout (0 ms)
    2012/08/15 09:08:19 5D2F10 c dvbapi: try pids again #3
    2012/08/15 09:08:19 5D2F10 c dvbapi: can't decode channel
    2012/08/15 09:08:19 5D2F10 c kati01 (0D05&000004/00C9/32C9/9C:FB1F): timeout (0 ms)
    Ist die camd3 gestartet wird auch nur 0D05 benutzt:
    2012/08/15 09:16:38 5D2F10 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 0D05 ECM_PID: 00C9 PROVID: 000000
    2012/08/15 09:16:38 5D2F10 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 0D95 ECM_PID: 00FB PROVID: 000000
    2012/08/15 09:16:38 5D2F10 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 0648 ECM_PID: 0065 PROVID: 000000
    2012/08/15 09:16:38 5D2F10 c dvbapi: [ADD PID 3] CAID: 1702 ECM_PID: 012D PROVID: 000000
    2012/08/15 09:16:38 5D2F10 c dvbapi: [ADD PID 4] CAID: 1833 ECM_PID: 0191 PROVID: 000000
    2012/08/15 09:16:38 5D2F10 c dvbapi: [ADD PID 5] CAID: 09C4 ECM_PID: 01E1 PROVID: 000000
    2012/08/15 09:16:38 5D2F10 c dvbapi: [ADD PID 6] CAID: 098C ECM_PID: 01EB PROVID: 000000
    2012/08/15 09:16:38 5D2F10 c dvbapi: new program number: 32C9 (ORF1)
    2012/08/15 09:16:38 5D2F10 c dvbapi: Start descrambling PID #0 (CAID: 0D05) 1
    2012/08/15 09:16:38 5D2F10 c kati01 (0D05&000004/00C9/32C9/9C:5B22): found (13 ms) by cc-reader
    2012/08/15 09:16:39 5D2F10 c kati01 (0D05&000004/00C9/32C9/9C:CE84): found (25 ms) by cc-reader
    2012/08/15 09:16:49 5D2F10 c kati01 (0D05&000004/00C9/32C9/9C:2860): found (14 ms) by cc-reader
    Das sieht für mich so aus, als ob auf Deinem Client die .dvbapi und die .services gar nicht ausgewertet werden, bzw. nicht geladen werden.
     
    #9
  11. keyt0st3r
    Offline

    keyt0st3r Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Februar 2012
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT Ingenieur
    Ort:
    Im Ruhrpott
    AW: Probleme zu Oscam Keyserver zu verbinden (betrifft nur Austriasat)

    Die sind in Ordnung, da bin ich 100% sicher.
    Auf anderen läuft ja auch.
    Vor allem guck Dir mal an, auf welcher Caid die Anfrage beim Server angekommen ist.
    Dass dann invalid SID dabei rauskommt ist ja wohl klar.

    Trotzdem hier meine Services:





    Das wäre gut, aber ich weiß nicht ob das was bringt, weil bei

    hats jaa auch nicht geklappt. Die Anfrage auf 0D05 ist ja garnicht erst beim Server angekommen.


    Also die Ignores in der DVB.api werden definitiv angewandt.
    Ich hatte zu Anfang noch Anfragen auf Caid 09C4 laufen, die sind weg, seid ich die auch auf ignore gesetzt habe.
     
    #10
  12. Oldtimer56
    Offline

    Oldtimer56 Hacker

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Probleme zu Oscam Keyserver zu verbinden (betrifft nur Austriasat)

    Dann pack mal die provid in den services mit rein

    Da hab ich die auch drinne
     
    #11
    keyt0st3r gefällt das.
  13. keyt0st3r
    Offline

    keyt0st3r Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Februar 2012
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT Ingenieur
    Ort:
    Im Ruhrpott
    AW: Probleme zu Oscam Keyserver zu verbinden (betrifft nur Austriasat)

    10000 Dank, das war die Lösung des Problems :D
     
    #12
  14. funworld_71
    Offline

    funworld_71 Newbie

    Registriert:
    12. März 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme zu Oscam Keyserver zu verbinden (betrifft nur Austriasat)

    Habe auch ein Problem mit A*******t alles andere läuft , vielleicht kann mir einer einen Tipp geben woran es liegt


    2012/10/17 20:29:32 5DF018 c dvbapi: Found 8 ECMpids and 2 STREAMpids in PMT
    2012/10/17 20:29:32 5DF018 c dvbapi: New program number: 2EFE (1702:2EFE unknown) [pmt_list_management 3]
    2012/10/17 20:29:32 5DF018 c dvbapi: [IGNORE PID 2] 09C4:000000:044E (file)
    2012/10/17 20:29:32 5DF018 c dvbapi: [IGNORE PID 5] 0D95:000000:0451 (no matching reader)
    2012/10/17 20:29:32 0 --- Skipped 1 duplicated log lines ---
    2012/10/17 20:29:32 5DF018 c dvbapi: [PRIORITIZE PID 4] 0D05:000000:0450 (rdr: camd3 weight: 9)
    2012/10/17 20:29:32 5DF018 c dvbapi: [IGNORE PID 0] 1702:000000:044C (no matching reader)
    2012/10/17 20:29:32 5DF018 c dvbapi: [PRIORITIZE PID 0] 1702:000000:044C (rdr: cspartner1 weight: 8)
    2012/10/17 20:29:32 5DF018 c dvbapi: [IGNORE PID 1] 1833:000000:044D (no matching reader)
    2012/10/17 20:29:32 5DF018 c dvbapi: [PRIORITIZE PID 1] 1833:000000:044D (rdr: cspartner1 weight: 7)
    2012/10/17 20:29:32 5DF018 c dvbapi: [TRY PID 4] CAID: 0D05 PROVID: 000000 CA_PID: 0450
    2012/10/17 20:29:32 5DF018 c dvbapi: Start descrambling PID #4 (CAID: 0D05) 1
    2012/10/17 20:29:32 5DF018 c lokaluser (0D05&000010/0000/2EFE/9C:3DA2): found (15 ms) by camd3 - RTL Living
    2012/10/17 20:29:38 5DF018 c lokaluser (0D05&000010/0000/2EFE/9C:52B8): found (11 ms) by camd3 - RTL Living
    2012/10/17 20:29:48 5DF018 c lokaluser (0D05&000010/0000/2EFE/9C:E3F9): found (12 ms) by camd3 - RTL Living

    Danke
     
    #13
  15. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Probleme zu Oscam Keyserver zu verbinden (betrifft nur Austriasat)

    wie sieht denn Deine oscam.services für die SID 0D05 aus?
     
    #14
  16. funworld_71
    Offline

    funworld_71 Newbie

    Registriert:
    12. März 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme zu Oscam Keyserver zu verbinden (betrifft nur Austriasat)

    Danke, hat sich erledigt,
    mit der Titannit Online Oscam funktioniert alles!

    nochmals Danke für die rasche Antwort
     
    #15

Diese Seite empfehlen