1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme Oscam zu konfigurieren

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von takka, 31. August 2013.

  1. takka
    Offline

    takka Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Stade
    Hallo zusammen,

    ich habe in meiner Vu Duo die o.g. Karten mit Oscam 099.4/CCcam 2.1.3 am laufen, diese Kombination hat mir ein Kumpel konfiguriert. Ich habe mittlerweile den ein oder anderen Ruckler und ich glaube das mein Config und auch die Oscam/ CCcam Version veraltet ist.

    Ich habe jetzt schon versucht mich in diese Thematik einzulesen, aber irgendwie verstehe ich nicht wirklich alles!! Gibt es hier jemanden der Lust und Zeit hat mir zu helfen???

    Würde mich sehr freuen!

    Gruß
    Takk
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. KLaubach
    Offline

    KLaubach Ist oft hier

    Registriert:
    26. September 2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    oha wir sind ja schon gefühlt 100 versionen weiter, auch bei CCcam sind wir schon bei 2.3.0 :( ja und dann , was genau verstehst du nicht und was hast du überhaupt vor ?
    so ist das alles ein bisschen wage was du schreibst. vorallem kann ich hier auch nicht erkennen um welche genannten karten es von dir geht .

    Lg.
    KLaubi
     
    #2
  4. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme Oscam zu konfigurieren

    gibt es genug :yes:

    bitte erklär erstmal was du vorhast, ob du Client oder Server bist, sprich eigene karte hast, dann die relevanten configs posten (oscam.conf,-.Server,-.user) und einen log ausschnitt wenn die fehler auftauchen
     
    #3
  5. takka
    Offline

    takka Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Stade
    AW: Probleme Oscam zu konfigurieren

    Hi,

    ich habe eine sky s02 und eine weisse hd+ karte local!! mittlerweile habe ich diverse freezer! hier mal mein config.
    [reader]

    label = sky

    enable = 1

    protocol = internal

    device = /dev/sci0

    services = SkyFilm,SkyWelt,SkyExtra,Skysport,SkyBL,SkySel,SkyMusik,SkyHD

    caid = 1702&FFFF

    detect = cd

    mhz = 600

    cardmhz = 600

    ident = 1702:000000

    group = 1

    emmcache = 1,3,2



    [reader]

    label = hdplus
    protocol = internal

    device = /dev/sci1
    caid = 1830
    rsakey =****
    boxkey = ****
    detect = cd
    mhz = 368

    cardmhz = 368

    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    services = hdplus
    CCcam cfg
    : 127.0.0.1 34006 xxxxx xxxxxx 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    #
    N: 127.0.0.1 34111 xxxx xxxxxx 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
     
    #4
  6. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme Oscam zu konfigurieren

    ich würde erstmal dir empfehlen oscam/cccam upzudaten bevor wir uns an die configs dran machen
    die relevanten configs zum posten sind: oscam.conf,-.Server,-.user,-.Services (wenn du die definierst mit posten) schön in spoilern, wie es geht H

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    hier nochmal zum nachlesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    am Reader fällt mir direkt die caid ins auge, so ist der eintrag falsch
    Code:
    caid = 1702&FFFF
    so richtig
    Code:
    caid = 1702
    aber erstmal updaten, dann configs posten und einen log ausschnitt wenn fehler auftauchen
     
    #5
  7. takka
    Offline

    takka Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Stade
    AW: Probleme Oscam zu konfigurieren

    #oscam.conf

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = /var/log/oscam.log
    maxlogsize = 200
    saveinithistory = 1
    failbantime = 50
    #Level = 15
    CacheDelay = 120

    #[monitor]
    #port = 988
    #aulow = 120
    #monlevel = 1

    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333


    [newcamd]
    key = xxxxxxxxxxxx
    port = 34006@1702:000000,000001,000002,000003,000004
    port = 34111@1830:000000,003411,008011

    [webif]
    httpport = xxxx
    httpuser = xxxx
    httppwd = xxxx
    httpcss = /var/tuxbox/config/black.css
    httptpl = /var/tuxbox/config/oscamtpl/
    httpscript =
    httprefresh = 0
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httpdyndns =
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0

    - - - - - - - - - -

    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 0.99.4svn build #2773
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?






    [reader]

    label = sky

    enable = 1

    protocol = internal

    device = /dev/sci0

    services = SkyFilm,SkyWelt,SkyExtra,Skysport,SkyBL,SkySel,SkyMusik,SkyHD

    caid = 1702

    detect = cd

    mhz = 600

    cardmhz = 600

    ident = 1702:000000,000001,000002,000003,000004

    group = 1

    emmcache = 1,3,2





    [reader]

    label = hdplus
    protocol = internal

    device = /dev/sci1
    caid = 1830
    rsakey = xxxxxxx
    boxkey = xxxxxxxxx
    detect = cd
    mhz = 368

    cardmhz = 368

    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    services = hdplus

    - - - - - - - - - -

    ##################################### S K Y - D E U T S C H L A N D ########################################################
    #[skyall]
    caid = 1702,1833,09C4,098C
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,
    0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,001E,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0046,0069,0070,0071,
    0072,0073,006A,006B,006C,,006D,006E,006F,006D,0066,0074,0075,0076,0077,0078,0079,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,
    0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00F2,00FC,00FD,00FE,0105,
    0106,0107,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,0138,0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,014E,0156,0159,
    0160,0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FB8,6FF1,7001,7009,700A
    ########################################
    [hdplus]
    caid = 1830
    provid = 003411,000000,008011
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,277E,5273,
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. September 2013
    #6
  8. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    #7
  9. takka
    Offline

    takka Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Stade
    AW: Probleme Oscam zu konfigurieren

    [account]
    user = dummy
    pwd = dummy
    group = 1
    au = sky
    uniq = 3
    CAID = 1702

    [account]
    user = takka
    pwd = takka1
    group = 1
    au = sky
    uniq = 3
    CAID = 1702

    [account]
    user = xxxxx
    pwd = xxxxx
    group = 2
    au = hdplus
    uniq = 3
    CAID = 1830

    [account]
    user = xxxxx
    pwd = xxxxx
    group = 2
    uniq = 3
    au = hdplus
    CAID = 1830
     
    #8
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme Oscam zu konfigurieren

    du solltest das ganze ohne Cccam, newcamd und n-line machen,
    mit oscam allein geht es einfacher,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    s02 reader nach anleitung aktivieren, dann sollte es schon laufen,
    allerdings sind die configs bei dir evtl. in einem anderen ordner,
    also deinen bisherigen verwenden,
    vorher aber dringend deine oscam version updaten
     
    #9
  11. takka
    Offline

    takka Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Stade
    AW: Probleme Oscam zu konfigurieren

    Braucht ihr noch etwas????
     
    #10
  12. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme Oscam zu konfigurieren

    wie schon oben geschrieben, erstaml

     
    #11

Diese Seite empfehlen