1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme Oscam - camd3

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von 00sniper00, 25. April 2011.

  1. 00sniper00
    Offline

    00sniper00 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallöchen, in meinem Server (7270 v2) läuft derzeit Oscam mit Zugriff auf die Keyfiles in der CAMD3.
    Sky und HD+ laufen ohne Probleme. Jedoch habe ich Probleme mit Austria und ORF.
    Wenn von der DBOX (oder anderer Box) eine Anfrage kommt (09C4) probiert er meines erachtens nach auf die Sky Karte zuzugreifen. Normalerweise spollte doch beim umschalten auf Austriasat garnicht auf 09C4 abgefragt werden oder? Trage ich nun im camd3 reader der Oscam die c9C4 ein verbindet sich der Reader auch zur camd3 und ich kann im camd3 webinterface den verbundenen user sehen. Lange Rede kurzer Sinn, hier erstmal meine configs:

    oscam.server
    [reader]
    label = sky_deutschland
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services =
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100


    [reader]
    label = hd_plus
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services =
    smargopatch = 1
    caid = 1830
    rsakey =
    boxkey =
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident =
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100


    [reader]
    label = cmd3_orf
    enable = 1
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,51697
    account = user
    password = pass
    services =
    reconnecttimeout = 30
    caid = 0D05,0D95
    ident =
    group = 3
    lb_weight = 100

    oscam.user
    user = user
    pwd = pass
    group = 1,2,3
    monlevel = 1
    au = 1
    caid = 09C4,1830

    oscam.services
    [skyall]
    caid = 1702,1833
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0012,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0022,0024,
    0029,002A,002B,0032,0034,0035,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0045,0046,0075,0077,0078,0079,007A,007B,007C,007D,
    007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00FC,00FD,00FE,0105,0106,0107,
    0108,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,0138,0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,0156,0159,0160,
    0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FF1,7001,7009,700A,0071,006A,006B,0072,0070,006F

    [hdplus]
    caid = 1830
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77

    [orfcw]
    caid = 0D05,0D95
    provid = 000000,000004,000010
    srvid = 132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0, 32D1,32D2,32D3,32D4,3332,4E27

    [orfsky]
    caid = 1702
    srvid = 123F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0, 32D1,32D2,32D3,32D4,3332,4E27


    [austriasat]
    caid = 0D05,0D95
    provid = 000000,000004,000010
    srvid = 003E,0045,0046,07FA,07FD,07FF,2EFE,4461,4462,6FEE,6FEF,6FF0,6FF3,6FFF

    camd3 config

    UDP_PORT=51697
    HTTP_PORT=12005
    HTTP_ADMIN=cs
    HTTP_PASSWORD=cs
    LOG=1
    DNS_CACHE=600
    LOG_FILE=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3.log
    DBOX2_AU=1
    USERS=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.users
    SERVERS=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.servers
    KEYS=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.keys
    SOCKET=/var/tmp/camd.socket


    Wenn eine Anfrage über ORF oder Austriasat kommt passiert folgendes:

    2011/04/25 11:34:21 1807 c user (09C4&000000/0045/90:15FF): not found (447 ms) (of 1 avail 1)

    Vielen Dank schon jetzt für Lösungsansätze.


    -> Und siehe da, kaum schreibt man hier rein hat man die Lösung schon selbst gefunden. ;) Die Caideinträge in der oscam.user haben gefehlt.
    Diese sehen jetzt so aus:

    caid = 09C4,1830,1702,1833,0D05,0D95,1702
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. April 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Johann1
    Offline

    Johann1 Newbie

    Registriert:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme Oscam - camd3

    Hallo,
    bin auch am Probieren mit der Fritzbox.
    Könntest du mir deine Oscam.config zukommen lassen.

    gruß
     
    #2
  4. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme Oscam - camd3

    wieso sollte eine Box da bei AustriaSat auf 09c4 zugreifen? das ist die caid einer V13 Sky

    AustriaSat hat die 0d05 ... schau mal bitte wo die Abfragen bei sowas hinlaufen bzw. wenn die zum remote-reader der camd3 geleitet werden, in deren web-if was dort passiert

    nimm da mal bitte auch die caid 0d95 raus - die ist für die ICE-Karten und wird mit den Keksen nicht hell
    in den user-account sollte dann noch die 0d05 mit rein

    ggf setz für die clients ne passende prio die 0d05 für die AT-Sat-Programme favorisiert
     
    #3
  5. 00sniper00
    Offline

    00sniper00 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme Oscam - camd3

    Om Moment läuft alles super und perfekt, bin trotzdem für jeden Tip was man besser machen kann dankbar. Ich poste mal meine Config mit der alles läuft:

    oscam.conf

    [global]

    nice = -1
    WaitForCards = 1
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    saveinithistory = 1

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 2
    version = 2.1.1
    build = 2971

    #[newcamd]
    #port = 34000@09c4:000000
    #port = 34001@1830:000000
    #key = 0102030405060708091011121314
    #allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    #keepalive = 0
    #mgclient = 0

    [webif]
    httpport = 12002
    httpuser = cs
    httppwd = cs
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//3.css
    httptpl =
    httpscript =
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,1.1.1.1-999.999.999.999
    httpdyndns =
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    oscam.server

    [reader]
    label = sky_deutschland
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services =
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100


    [reader]
    label = hd_plus
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services =
    smargopatch = 1
    caid = 1830
    rsakey =
    boxkey =
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident =
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100


    [reader]
    label = cmd3_orf
    enable = 1
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,51697
    account = user
    password = pass
    services =
    reconnecttimeout = 30
    caid = 0D05,0D95
    ident =
    group = 3
    lb_weight = 100

    oscam.user

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1,2,3
    monlevel = 1
    au = 1
    uniq = 1
    caid = 09C4,1830,1702,1833,0D05,0D95

    camd3.config

    UDP_PORT=51697
    HTTP_PORT=12005
    HTTP_ADMIN=cs
    HTTP_PASSWORD=cs
    LOG=1
    DNS_CACHE=600
    LOG_FILE=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3.log
    DBOX2_AU=1
    USERS=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.users
    SERVERS=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.servers
    KEYS=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.keys
    SOCKET=/var/tmp/camd.socket


    camd3.users

    user:pass

    Sicherlich beiweitem nicht perfekt. Aber ich bin lernfähig ;)

    Hoffe ich konnte ein wenig helfen.
     
    #4
  6. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme Oscam - camd3

    verbindest du dich auch mit cccam clients direkt zu oscam ??
    wenn ja ,welche oscam version nutzt du und welche card reader ?
    ich probier nämlich schon länger meine oscam/ccam combo(n-line) mit oscam only zu ersetzen aber bekomme es einfach nicht hin mit meinem ccclient direkt zu oscam zu verbinden.
     
    #5
  7. 00sniper00
    Offline

    00sniper00 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme Oscam - camd3

    Hallöchen, ich verbinde bei der DBOX per cccam und bei meiner Coolstream via Oscam mit DVBAPI. Ganz ganz wichtig ist meines erachtens nach dass wenn du eine HD+ Karte nutzt eine Oscam unter Version 4000 nimmst, bei mir läuft im Moment die OSCAM 1.00-unstable_svn build #3988 und das einwandfrei. Bitte gehe auch auf Nummer sicher dass deine Smargos (wenn du welche nutzt) richtig konfiguriert sind. Sonst kann man sich da dumm und dämlich suchen was die Fehler angeht. Sehr weitergeholfen hat mir immer das Oscam Wiki. Da ist alles toll erklärt und wenn man sich damit beschäftigt und sich einließt kommen immer mehr und mehr kleine Erfolge. Poste doch hier mal einen aktuellen Log und da schauen wir mal wo es hängt. Hier gibt es echt massig Fähige Leute die da weiterhelfen können.

    Liebe Grüße ;)
     
    #6
  8. 00sniper00
    Offline

    00sniper00 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme Oscam - camd3

    Ich nehm für die DBOX ne stinknormale C-line.
     
    #7

Diese Seite empfehlen