1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme nach KW-Image

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von Volker Racho, 26. September 2008.

  1. Volker Racho
    Offline

    Volker Racho Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Februar 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Freunde,

    ich habe ein Problem mit meiner Dbox. Ich wollte mir mal ein neues Image auf meine dbox2 machen, da Premiere ja eine neue Verschlüsselung hat. Aus diesem Grund habe ich mir das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    geholt und es per Expertenmodus auf meiner Dbox2 installiert. Dies habe ich auch schon öfters mit anderen Images gemacht. Leider scheint es diesmal nicht richtig funktioniert zu haben. Die Dbox bleibt beim Startbildschirm hängen und im dbox Display steht nur "loading kernel".

    Ich habe dann versucht, dass alte Image mit Hallenberg zu installieren, dort kommt es leider auch zu Problem. Hallenberg erstellt ein Backup, bleibt dann aber bei der Meldung " TFTP: Transfer nicht erfolgreich" stehen. Ich habe mal das Log kopiert. (siehe unten). Kann mir jemand sagen, was ich falsch mache?

    Ich wollte es auch mit dem Dbox2 Bootmanager ausprobieren, doch leider ist es schon lange her, dass ich ihn verwendet habe. Kennt jemand ne gute Anleitung, wie man ihn benutzt. Welche IP hat eigentlich die dbox in dem oben beschriebenen Zustand?

    Vielen Dank schon mal für die Hilfe!

    Volker

    Hallenberg Log:
    wdebug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    debug: BMon V1.2 mID 01
    debug: feID 7a gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    debug: HWrev 09 FPrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    debug: autoboot aborted from terminal
    dbox2:root> boot net net net net net net net net net net
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Got BOOTP reply from Server IP 192.168.1.111, My IP 192.168.1.202
    debug: Sending TFTP-request for file u-boot
    wdebug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    debug: BMon V1.2 mID 01
    debug: feID 7a gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    debug: HWrev 09 FPrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    debug: autoboot aborted from terminal
    dbox2:root> boot net net net net net net net net net net
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Got BOOTP reply from Server IP 192.168.1.111, My IP 192.168.1.202
    debug: Sending TFTP-request for file u-boot
    wdebug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    debug: BMon V1.2 mID 01
    debug: feID 7a gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    debug: HWrev 09 FPrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    debug: autoboot aborted from terminal
    dbox2:root> boot net net net net net net net net net net
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Got BOOTP reply from Server IP 192.168.1.111, My IP 192.168.1.202
    debug: Sending TFTP-request for file u-boot
    wdebug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    debug: BMon V1.2 mID 01
    debug: feID 7a gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    debug: HWrev 09 FPrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    debug: autoboot aborted from terminal
    dbox2:root> boot net net net net net net net net net net
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Got BOOTP reply from Server IP 192.168.1.111, My IP 192.168.1.202
    debug: Sending TFTP-request for file u-boot
    wdebug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    debug: BMon V1.2 mID 01
    debug: feID 7a gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    debug: HWrev 09 FPrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    debug: autoboot aborted from terminal
    dbox2:root> boot net net net net net net net net net net
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Got BOOTP reply from Server IP 192.168.1.111, My IP 192.168.1.202
    debug: Sending TFTP-request for file u-boot
    wdebug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    debug: BMon V1.2 mID 01
    debug: feID 7a gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    debug: HWrev 09 FPrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    debug: autoboot aborted from terminal
    dbox2:root> boot net net net net net net net net net net
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Got BOOTP reply from Server IP 192.168.1.111, My IP 192.168.1.202
    debug: Sending TFTP-request for file u-boot
    wdebug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    debug: BMon V1.2 mID 01
    debug: feID 7a gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    debug: HWrev 09 FPrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    debug: autoboot aborted from terminal
    dbox2:root> boot net net net net net net net net net net
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Got BOOTP reply from Server IP 192.168.1.111, My IP 192.168.1.202
    debug: Sending TFTP-request for file u-boot
    wdebug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    debug: BMon V1.2 mID 01
    debug: feID 7a gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    debug: HWrev 09 FPrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    debug: autoboot aborted from terminal
    dbox2:root> boot net net net net net net net net net net
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Got BOOTP reply from Server IP 192.168.1.111, My IP 192.168.1.202
    debug: Sending TFTP-request for file u-boot
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.922
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Probleme nach KW-Image

    Du hast ein Netzwerk Fehler in dein Log. Wenn du die Dbox direkt mit dein Rechner verbunden hast, dann musst du deine Netzwerkkarte eine feste IP geben. Wenn du das ganze über den Router versuchen tust, dann ist eine feste IP nicht nötig.
     
    #2
  4. Volker Racho
    Offline

    Volker Racho Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Februar 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme nach KW-Image

    Ich habe die dbox mit einem Crossoverkabel an den Compi angeschlossen. Der Netzwerkkarte habe ich eine feste IP gegeben.
    IP Adresse: 192.168.1.111
    Subnetzmaske: 255.255.255.0
    Standardgateway: 192.168.1.100

    Bevorzugter DNS-Server: 192.168.1.100

    Er verbindet sich ja auch mit der dbox und scheint ein Backup zu machen. Im dbox Display steht ja auch : Hallenberg Backup
     
    #3
  5. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Probleme nach KW-Image

    wenn du mit dem hallenberg arbeitest, brauchst du ein nullmodemkabel.
     
    #4
  6. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Probleme nach KW-Image

    ich hab dich jetzt mal in den dbox bereich verschoben, da man ja mittlerweile weiß, wo dein problem liegt.
     
    #5
  7. Volker Racho
    Offline

    Volker Racho Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Februar 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme nach KW-Image

    Hallo,
    hab das Problem irgenwie seilber in den Griff bekommen. Nullmodemkabel habe ich.

    Ich habe es jetzt mit dem Bootmanager gemacht und hat auch gut funktioniert.

    Trotzem Danke!
     
    #6
  8. alphazulu
    Offline

    alphazulu Newbie

    Registriert:
    1. Oktober 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme nach KW-Image

    hilfe habe den gleichen fehler was muss ich jetzt machen damit sie wider laufen tut



    edit : habe es dank der hinweise mit den bootmanager wider hin bekommen danke.

    aber das image lief nicht fehlerfrei hat kein sender mehr gefunden auch ein netzerk ging nicht mehr.
    so das ich gezwungen wahr das ng return 1.50 wider drauf zu machen . damit es wider geht

    wo kann der fehler sein???
     
    #7
  9. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Probleme nach KW-Image

    das kann an mehreren sachen liegen.
    deine netzwerkeinstellungen müssen schon stimmen.
    wenn es jetzt wieder funzt, dann genieße die letzten tage noch.
     
    #8
  10. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.121
    Zustimmungen:
    5.144
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme nach KW-Image

    vielleicht habt ihr über lesen das es sich bei diesem Image um eine BETA version handelt ?

    und ihr wisst auch um den unterschied zw Beta´s & Release ?
     
    #9

Diese Seite empfehlen