1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Probleme mit V13 und Piccollo

Dieses Thema im Forum "Edision Argus Piccollo/Piccollo plusHDip" wurde erstellt von Outrider, 3. September 2011.

  1. Outrider
    Offline

    Outrider Newbie

    Registriert:
    24. Juli 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo liebe Community,

    habe mittlerweile verschiedene Firmwares für den Piccollo ausprobiert, die folgenden machen beim booten mit V13 Karte die Sky und HD+ Sender nicht auf oder nach mehrmaligem umschalten wird nicht mehr freigeschaltet.

    ILTV 10.3.42
    ILTV 10.3.89
    ILTV 10.3.93
    Lemontree-Proton-1.3.piccol-by_Team
    Xwindow-sab-1.4.piccolo-byFFTeam

    Habe die Senderliste unter 1600 Einträge gekürzt und Tunneln auf Nagra gestellt. Keine Änderung beim booten, aber stabiler während des umschaltens.


    Folgende Firmware funktioniert eigentlich am besten:

    ILTV vom 12.03.2010

    Bootet mit Karte und bis jetzt keine Probleme beim umschalten.

    Das Problem liegt im Timeshift. Wenn ich versuche bei HD+ oder Sky timezushiften fängt es nach kurzer Zeit an zu ruckeln und bricht dann ab.
    Normale FreeTV Sender funktioieren einwandfrei.
    Festplatte ist eine 120GB 2,5" mit ausreichender Geschwindigkeit.

    Hat jemand schon ähnliche Erfahrungen oder eine Lösung?
    Vielleicht auch eine aktuellere Firmware die besser läuft?

    Danke für eure Hilfe :emoticon-0116-evilg
    Outrider
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. September 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ThomasR
    Offline

    ThomasR Stamm User

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    1.174
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    DEV, http://ffradio.familienforum.biz/ffradio
    Ort:
    Sachsen
    Homepage:
    AW: Probleme mit V13 und Piccollo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    synaps-amiko-1.4.09-piccolo-byffteam
     
    #2
    Outrider und Pilot gefällt das.
  4. Outrider
    Offline

    Outrider Newbie

    Registriert:
    24. Juli 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit V13 und Piccollo

    Hallo ThomasR,

    hab deine empfohlene Soft eingespielt.
    Alle Satelliten (12V und 13/18V) aus bis auf die notwendigen.
    MSG Timeout auf 2, Meldung aus.
    Sender unter 1600 Stück...

    Läuft bis jetzt einwandfrei.
    Werde das mal ein paar Tage beobachten ob
    Probleme auftreten.

    Vilen Dank für die schnelle Hilfe :good:

    Gruß
    Outrider
     
    #3
  5. roettiii
    Offline

    roettiii Newbie

    Registriert:
    5. August 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit V13 und Piccollo

    Hi Ihr beiden,

    habe die Soft ebenfalls eingespielt da ich ähnliche Probs hatte. Bei mir läuft es jetzt gut. Aber was meinst du mit den Einstellungen 12 V 13/18 V etc. Wo finde ich die und kann die ebenfalls so einstellen?

    Sorry bin noch Anfänger im Bereich Piccolo :JC_hmmm:

    Gruß,
    roettiii
     
    #4
  6. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Probleme mit V13 und Piccollo

    Das findest du im Menü Sateinstellung.
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. Outrider
    Offline

    Outrider Newbie

    Registriert:
    24. Juli 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit V13 und Piccollo

    Hallo,

    also nachdem es jetzt über eine Woche gelaufen hat,
    kann ich bestätigen das es so eigentlich sehr gut läuft.

    Das einzige was noch minimal störend ist, ist die Verzögerungzeit
    die schonmal häufiger beim umschalten auftritt. Ungeduldige Naturen
    werden hier wohl durch öfteres drücken sobald die Box wieder reagiert mehrfach umschalten.

    Gibt es da noch Verbesserungsmöglichkeiten?

    Sonst alles Top.:dance3:

    Gruß
    Outrider
     
    #6
    pegas und Pilot gefällt das.
  8. Outrider
    Offline

    Outrider Newbie

    Registriert:
    24. Juli 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Leider wieder leichte Probleme mit V13 und Piccollo

    Hallo nochmal,

    der Piccollo mit oben genannter Firmware läuft
    jetzt seit etwa 2 Wochen bei mir.

    Seit ein paar Tagen passiert es schonmal das Sky oder HD+ beim Start oder auch nach umschalten plötzlich verschlüsselt bleibt.
    Ein Neustart bringt nix und ein neu flashen auch nicht.:JC_hmmm:

    Einzig und allein eine Trennung vom Strom bringt für einige Zeit Besserung.

    Kennt jemand das Problem?

    Gruß
    Outrider
     
    #7
  9. roettiii
    Offline

    roettiii Newbie

    Registriert:
    5. August 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit V13 und Piccollo

    Hi Outrider ;)

    Habe das selbe Problem mit der Software. Läuft eig. weitesgehend prima aber ab und an will er nach nem Start und nem Umschalten net mehr entschlüsseln.

    Schade drum aber durch die Stromtrennung klappts von daher ist es ja "noch" akzeptabel.

    Gruß roettiii
     
    #8
  10. ThomasR
    Offline

    ThomasR Stamm User

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    1.174
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    DEV, http://ffradio.familienforum.biz/ffradio
    Ort:
    Sachsen
    Homepage:
    AW: Probleme mit V13 und Piccollo

    den Chip mal sauber machen, wirkt auch Wunder

    war auch komisch bei den Spielen Gameboy, wo man immer die Kontakte anpusten mußte das die Spiele erkannt wurden
     
    #9
    Outrider gefällt das.
  11. Outrider
    Offline

    Outrider Newbie

    Registriert:
    24. Juli 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit V13 und Piccollo

    Hallo,

    Chip ist eigentlich sauber. Mit Spiritus nochmal gründlich gereinigt hat leider auch keine Besserung gebracht.

    Verstehe ich echt nicht. Bei mir hilft leider nur noch booten ohne sky-Karte.
    Danach läuft der Piccollo meistens fehlerfrei.

    Sehr merkwürdig... :emoticon-0120-doh:

    Grüße
     
    #10
  12. ThomasR
    Offline

    ThomasR Stamm User

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    1.174
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    DEV, http://ffradio.familienforum.biz/ffradio
    Ort:
    Sachsen
    Homepage:
    AW: Probleme mit V13 und Piccollo

    Ihr seht das völlig falsch

    Standard ist erst Reci anmachen dann Karte rein

    das die beim starten erkannt wird ist monatelange Forschung wegen des Problems an was es genau liegt

    es sind vier Sachen zu tun damit man mit karte booten kann, steht alles hier im forum.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. September 2011
    #11
  13. Outrider
    Offline

    Outrider Newbie

    Registriert:
    24. Juli 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit V13 und Piccollo

    Dachte eigentlich ich hätte alles notwendige gemacht so wie es im Forum
    beschrieben ist. Waren allerdings wie in meinem früheren Post beschrieben nur 3 Sachen.
    Wüßte nicht was das 4. ist...

    Allerdings hat das so ja auch 2 Wochen gelaufen ohne Änderungen in der Konfig.
    Dann plötzlich nicht mehr.
     
    #12

Diese Seite empfehlen