1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Probleme mit Underline und Fritzbox WLAN

Dieses Thema im Forum "OPTIMUSS underline" wurde erstellt von IamJobless, 9. Juli 2013.

  1. IamJobless
    Offline

    IamJobless Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Administrator
    Ort:
    hinter den Hügeln und keinem bekannt ...
    Ich habe mittlerweile 2 Underline die sich per WLAN auf eine Fritzbox (unterschiedliche Typen) verbinden.
    Ich kann aber keinen Link/ping ins Internet machen.
    Anpingbar von einem Rechner im lokalen Netz ist der Receiver.
    Die Receiver hatte ich in meinem Netzwerk an eine Easybox getestet. Da liefen die ohne Probleme - nur in Verbindung mit der Fritzbox machen die Schwierigkeiten.

    Hat evtl. jemand von Euch auch schon mal ähnliche Probleme gehabt oder hat die?
    Gibt es eine Lösung, außer einen anderen Router zu verwenden?

    thx
    Jobless
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MuDvAyNe
    Offline

    MuDvAyNe Freak

    Registriert:
    18. Februar 2013
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Bei mir hängt der Underline per D-Link WLAN Stick an einer FritzBox 7170.
    Funktioniert super.
    Hab die letzte Original Firmware drauf.
    Ich hab dem Underline eine feste IP gegeben.

    Gesendet von meinem GT-P5110 mit Tapatalk 2
     
    #2
  4. Derek Buegel
    Online

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.536
    Zustimmungen:
    10.065
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit Underline und Fritzbox WLAN

    Ping ins Internet? Welche Adresse willst Du Anpingen? Einen Server, da musst Du die IP bzw DynDNS des Servers anpingen. Einfach so ein Ping, der läuft ins Leer. Ob eine Verbindung ins I-Net besteht, kannst Du am besten, über die Wettervorschau (drei Menuepunkte tiefer) überprüfen. So mache ich es.
    Oder hab ich Dein Problem falsch verstanden?

    MfG
     
    #3
  5. DJDaki82
    Offline

    DJDaki82 Hacker

    Registriert:
    4. August 2012
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: Probleme mit Underline und Fritzbox WLAN

    Ausserdem muss der Server ICMP durchlassen, bzw. beantworten
     
    #4
  6. IamJobless
    Offline

    IamJobless Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Administrator
    Ort:
    hinter den Hügeln und keinem bekannt ...
    AW: Probleme mit Underline und Fritzbox WLAN

    Möglicherweise habe ich mich falsch ausgedrückt.
    Ich bin IT-Admin, weiß also was ich auf Firewall etc. administrieren muss. Ich weiß was eine IP-Adresse ist und Dyndns.
    Ich versuche meine Dyndns-Adresse anzupingen. Mit Netzwerkkabel geht alles nur über WLAN nicht.
    Also ist an der Box alles korrekt. Nur die WLAN-Verbindung geht nicht.

    So, nun nochmal die Frage, kennt einer die Probleme mit WLAN und Fritzbox? Wenn die Box per WLAN an einer Easybox betrieben wird, geht alles.
    Es hat einzig und allein mit den WLAN-Einstellungen der Fritzen zu tun.
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Probleme mit Underline und Fritzbox WLAN

    Hallo IamJobbles,

    Frage: hängt die Fritzbox hinter der easybox als IP Client?
    Wenn ja: hast du diFritzbox mit der mac Adresse in der easybox eingetragen.
    Mit welchem Geräten betreibst du Wlan?

    Mlg piloten
     
    #6
  8. IamJobless
    Offline

    IamJobless Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Administrator
    Ort:
    hinter den Hügeln und keinem bekannt ...
    AW: Probleme mit Underline und Fritzbox WLAN

    Hallo Piloten,

    Die Fritzbox ist alleine, macht die Verbindung ins Internet.
    Die Easybox ebenfalls an einer anderen Lokation.
    An der Easybox hat der Receiver funktioniert, an der Fritzbox nicht.
    Es sind alles Underline mit dfen entsprechenden Edision WLAN-Antennen.
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Probleme mit Underline und Fritzbox WLAN

    Dann kann es nur am wlan schlüssel der Fritzbox liegen, das der wlan Stick damit nicht klar kommt.
    teste mal versciedene Verschlüsselungs Arten:
    -WPA+WPA2
    -WPA2
    -oder WPA

    Hab auch eine Fritzbox 7390 als Router.
    Verwende aber keinen Wlan Stick. Bin ich nie mit klargekommen.
    Für Wlan verwende ich Lan Kabel + dLan und das hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Das hab ich an 3 Stellen im Haus.
    Einfach nur perfekt.

    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juli 2013
    #8
    MuDvAyNe gefällt das.
  10. MuDvAyNe
    Offline

    MuDvAyNe Freak

    Registriert:
    18. Februar 2013
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme mit Underline und Fritzbox WLAN

    Das mit der Verschlüsselung ist nen guter Tipp.
    Meine Fritzbox 7170 läuft mit WPA oder WPA2+WPA.
    Weiß es gerade nicht auswendig.
    Der Underline funktioniert mit dem D-link WLAN Stick super.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #9
  11. IamJobless
    Offline

    IamJobless Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Administrator
    Ort:
    hinter den Hügeln und keinem bekannt ...
    AW: Probleme mit Underline und Fritzbox WLAN

    Hallo piloten,

    ich habe bisher noch nie gesehen, dass die Verbindung zum WLAN hergestellt wird aber kein Traffic durch das WLAN gelassen wird.
    Außer es ist noch eine Firewall eingebaut, die nur bestimmte IP-Adressen oder MAC-Adressen durch lässt. Aber das habe ich auf der Fritzbox schon überprüft.
    Wie gesagt, mit einem Netzwerkkabel an der Fritzbox wuppt das Ganze.
     
    #10
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Probleme mit Underline und Fritzbox WLAN

    Wie gesagt: kann dir bei Wlan Sticks nicht weiter helfen.
    bon nie mit den Dingern klar gekommen.
    Außer am PC mit AVM Wlan Stick.

    Bei den Receivern verende ich für Wlan nur WLan Bridges. Und zwar diesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Muß ehrlich gestehenn: erst hat mich der Preis abgeschreckt. Hab es aber nie bereut.
    Für CS ohne Probleme bezahl ich lieber etwas mehr. Auch wenn der underline auch gerade mal 59 € gekostet hat.

    Mlg piloten
     
    #11
  13. DJDaki82
    Offline

    DJDaki82 Hacker

    Registriert:
    4. August 2012
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: Probleme mit Underline und Fritzbox WLAN

    Nicht? Dann hast du aber wenig gesehen. Überprüf mal die ip des receivers die dir der dhcp verpasst hat und mach mal vom rechner einen ping drauf. Das der receiver dir sagt er wäre verbunden heisst noch lange nicht dass er es auch wirklich ist. Ansonsten kannst du noch probieren den wlan kanal zu wechseln. Vielleicht bist du derzeit auf einem der zuviel traffic hat.

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk-4
     
    #12
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen