1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Probleme mit Umzug auf anderes TT

Dieses Thema im Forum "TT x20" wurde erstellt von Basta!, 25. Januar 2014.

  1. Basta!
    Offline

    Basta! Newbie

    Registriert:
    25. Januar 2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo liebe Profis!
    Ich haue jetzt demnächst meinen Kopp auf den Tisch... :emoticon-0175-drunk

    Zur Geschichte:
    Auf der Hauptplatine meines guten alten Go720 ist der USB-Anschluss komplett abgebrochen. Und zwar so, dass Leiterbahnen abgerissen wurden. Mit viel Löterei habe ich ein USB-Kabel angelötet und konnte so den gesamten Inhalt des internen Speichers sichern. Meine Nordamerikakarte auf der SD-Karte konnte ich ja einfach herausziehen.
    Dann habe ich mir eine neue Hauptplatine über Ebay besorgt, eingebaut, und dort alle meine Daten auf den internen Speicher kopiert (diesen vorher formatiert).
    Ich war in dem Irrglauben, dass das funktionieren müsste/könnte.
    Tja... es hätte so einfach sein können aber nix wars.
    Den Grund verstehe ich vermutlich nie aber es erscheint die Meldung:
    "Problem mit der Karte. Sie können diese Karte auf dem Gerät nicht nutzen: Europe_Central-710"
    Gleiches passiert beim Versuch die USA-Karte zu verwenden:
    "Problem mit der Karte. Sie können diese Karte auf dem Gerät nicht nutzen: North_America-751"

    Also habe ich angefangen mich hier einzulesen und habe dann folgendes versucht:

    1. Internen Speicher formatiert (Backup habe ich ja vom defekten TT)
    2. TT über TT-Home neu eingerichtet
    3. Karte (Europa) komplett in das Root-Verzeichnis kopiert
    4. Aktuelles Easyusetool_frontend und meta geladen. Meta auf Eintrag für meine Karte geprüft
    5. Tool gestartet. Erfolgsmeldung erscheint und alles sah so weit gut aus
    Aaaaaber: Die Karte lässt sich trotzdem nicht benutzen. Gleiche Fehlermeldung wie vorher.

    Jetzt zu meinen Fragen:
    1) Was habe ich übersehen? Was habe ich falsch gemacht?
    2) Wie schaltet man die Karte auf der SD-Card frei? Hier auch formatieren, Karte rauf und patchen? Oder läuft das da komplett anders?

    Besten Dank im Voraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Alfred_ML
    Offline

    Alfred_ML VIP

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    2.574
    Zustimmungen:
    3.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sa-Anhalt
    AW: Probleme mit Umzug auf anderes TT

    Hast du die NC gepatcht? Durch die neue Hauptplatine hat sich das Verhältnis der Karten zum Gerät geändert. Was vorher also ab Werk gestimmt hat, ist nun nicht mehr so, muß durch patchen der NC nachgeholt werden. Die Karten hast du ja schon freigeschossen.

    MfG Alfred
     
    #2
  4. Basta!
    Offline

    Basta! Newbie

    Registriert:
    25. Januar 2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Umzug auf anderes TT

    Öhm...
    Wenn ich das hier richtig verstanden habe, dann steht "NC" für NavCore...
    Ich dachte dass das automatisch über das easyuse-frontend gemacht wird.

    Ich habe in dem Tool nur die erste Karteikarte, welche sich "Patcher-Frontend" nennt, genutzt.
    Kann, bzw. muss man hier irgendwie auch den NC patchen?
    Falls ja ... gibt es hier eine Anleitung dazu? Oder ist das mit 3 Klicks erledigt? Die Suchfunktion bringt viele Treffer aber ich checks grad überhaupt nicht.
    :-(

    Danke
     
    #3
  5. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: Probleme mit Umzug auf anderes TT

    Patcher für Navcore!
    Zweiter Reiter um Karte zu aktivieren.
    Schau mal hier bei Ruderbernd rein

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Musst dich schon richtig in die Vorgehensweise einlesen--einfach drauflos, kann in die Hose gehen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Januar 2014
    #4
  6. Alfred_ML
    Offline

    Alfred_ML VIP

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    2.574
    Zustimmungen:
    3.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sa-Anhalt
    AW: Probleme mit Umzug auf anderes TT

    Das ist in der Regel mit ein paar (richtigen) Klicks erledigt.
    Anleitung hier von Tina Redlight (ganz unten):

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    MfG Alfred
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Januar 2014
    #5
  7. Basta!
    Offline

    Basta! Newbie

    Registriert:
    25. Januar 2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Umzug auf anderes TT

    Ouuuuuhhh crap!
    Kopf => Tisch
    Da habe ich eine Kleinigkeit missverstanden...
    :-/

    Tausend Dank!
    Nun rennt meine Europakarte wieder und ich bin zuversichtlich, dass ich meine USA-Karte auch wieder an den Start kriege. Ich muss nur noch die richtige meta finden.
    Aber das schaffe ich. ;-)

    Ihr seid die Besten!

    Viele Grüße
     
    #6
    Alfred_ML und Enny gefällt das.
  8. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: Probleme mit Umzug auf anderes TT

    welche Karte(meta) suchst du denn?
    Nicht in der aktuellen meta.txt vorhanden?
    Die?
    [​IMG]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    1,76 GB
    ; USA_Canada v920.5241
    8F 2D 92 48 8B 7A 74 49 82 D7 D5 EB 23 C2 81 6B USA_Canada-849.meta

    wie die auf dem internen Speicher
     
    #7
    ruderbernd, Sebastian79r und Basta! gefällt das.
  9. Basta!
    Offline

    Basta! Newbie

    Registriert:
    25. Januar 2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Umzug auf anderes TT

    Meine USA-Karte ist älter als die 920er und der Patchvorgang ist jetzt immer fehlgeschlagen.
    Mittlerweile weiß ich auch warum. Beim Patchen der Europakarte vorhin hat es mir die meta.txt die ich mir gestern hier aus dem Forum gezogen habe geschrottet. Die hatte plötzlich 0 KB und war komplett leer.
    Da kann natürlich nichts gepatched werden.
    Jetzt muss ich die meta.txt hier nur wieder finden. Die würde ich mir sehr gerne als Backup zusammen mit allem anderen was ich hier gezogen habe ablegen. Ich habe grad leider nur ein wenig den Überblick verloren.
    Ich muss mal ein paar offene Fenster schließen glaube ich. :-D
     
    #8
  10. Alfred_ML
    Offline

    Alfred_ML VIP

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    2.574
    Zustimmungen:
    3.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sa-Anhalt
    AW: Probleme mit Umzug auf anderes TT

    Ich bin mal so frei:

    ; North_America_905_4805
    90 9C 0D E6 5A 15 1B 15 3F 8F 3B A3 34 74 7F CA North_America-751.meta

    Achtung: Beim Easytool funzt die meta.txt-Aktualisierung nicht -> Inhalt weg! Daher immer ne Kopie in Reserve haben, falls man sich mal verklickt.

    MfG Alfred
     
    #9
    ruderbernd und Basta! gefällt das.
  11. Basta!
    Offline

    Basta! Newbie

    Registriert:
    25. Januar 2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Umzug auf anderes TT

    Leider kann man immer nur einmal "Danke" sagen...

    Du hast mich gerade gerettet. Ich war kurz davor für heute aufzugeben weil ich den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr sehe.

    Alles rennt wieder wie auf meinem alten TT. Jetzt muss ich nur wieder meine POIs rüberschieben, "Karin" wieder aufspielen und ein wenig anderes Feintuning machen...
    Juhu! *jubel*

    1000x Danke und viele Grüße
     
    #10
  12. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: Probleme mit Umzug auf anderes TT

    dann schau mal richtig nach.

    Tipp:

    Hatte ich auch schon mal.
    Da ist noch eine meta.txt auf dem PC und da sind noch alle Daten vorhanden. Bei mir hat da EA Tool auch eine 0Kb txt angelegt.
    Öffne mal das EA Tool und schau, ob die darin liegende meta.txt auch 0Kb hat.
    Warum machst du dir keine 920..Karte drauf--ist doch alles da!
     
    #11
    ruderbernd und Basta! gefällt das.
  13. Basta!
    Offline

    Basta! Newbie

    Registriert:
    25. Januar 2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Umzug auf anderes TT

    Hallo Enny,

    danke für den Tip. Aber die Datei ist kein zweites Mal vorhanden. Aber das macht ja nichts.

    Momentan bin ich einfach nur damit zufrieden dass wieder alles rennt. Ich wollte mir nicht gleich noch eine zweite Baustelle aufmachen.
    Vielleicht versuche ich das im nächsten Schritt.

    Und dann ... iiiiiirgendwann mal ... schau ich mir evtl. ein neues 9er Navcore an

    Besten Dank für die Unterstützung!

    Edit: Gerade sehe ich, dass ich ja nun bereits NavCore 9.510 drauf habe. Cool ... so einfach ist also Tennis :-D
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Januar 2014
    #12
    ruderbernd, Alfred_ML und Enny gefällt das.
  14. max1948max
    Offline

    max1948max Stamm User

    Registriert:
    6. März 2013
    Beiträge:
    1.244
    Zustimmungen:
    1.887
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit Umzug auf anderes TT

    wenn nicht richtig oder nicht gepatcht wurde kommt diese meldung nicht. da kommt " keine karte gefunden ". die erwähnte meldung kommt bei nicht richtiger freischaltung der map.
     
    #13
  15. Basta!
    Offline

    Basta! Newbie

    Registriert:
    25. Januar 2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Umzug auf anderes TT

    Danke Max,
    das Ding ist durch. Hatte einen Knoten im Kopf.
     
    #14
  16. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: Probleme mit Umzug auf anderes TT

    Na klar hast du die jetzt drauf.
    Deshalb verstehe ich jetzt nicht , daß du dir ne alte Karte dazupackst.
    Lade dir die neue runter, kopier sie auf die SD, starte das Tom mit der SD Karte, aktiviere die Karte mit dem Tool, fertig.
    Du bist doch jetzt schon "Profi":emoticon-0148-yes:
     
    #15
    Basta! und ruderbernd gefällt das.

Diese Seite empfehlen