1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Probleme mit Ton beim Black Panther

Dieses Thema im Forum "Head Medialink Black Panther HDTV" wurde erstellt von Airen, 15. August 2011.

  1. Airen
    Offline

    Airen Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Habe auch den BP mit 2 Card Slots (ohne Dongle) und auch das Problem, dass ich Tonprobleme bei den Sky HD Sendern habe (sehr leise).
    Soft ist die aktuelle 2.14 - AC3 ist auf aus.
    Muss man eigentlich nach einem Softwareupdate immer Werkseinstellungen machen? Wenn ja, was geht dann verloren??

    Ein weiteres Problem mit dem "Ton durchschleifen" ist noch dazu gekommen und ich finde keinen Lösungsansatz. Hatte vorher einen Vantage 7100S und da lief das ohne Probleme.
    Hab folgendermassen angeschlossen:
    HDMI vom BP in den TV zusätzlich optical Anschluss an einen Yamaha 565.
    Jetzt ist es so, dass wenn ich den 565 einschalte hab ich bei HD Sendern kein Dolby Digital sondern maximal Prologic II oder es zeigt mir nur die beiden vorderen LS an und am Yamaha steht am Display PCM.
    Schalte ich am BP nun auf AC3 durchschleifen hab ich plötzlich DD, schalte ich den 565 wieder aus, hab i aber dann keinen Ton mehr. .
    Schalte ich AC3 wieder aus, hab i wieder Ton. Woran kann das liegen bzw. was mache ich hier falsch..?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. racer3001
    Offline

    racer3001 Freak

    Registriert:
    21. Januar 2011
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Oberbayern
    AW: Probleme mit Ton beim Black Panther

    Werksreset muss man nicht nach jedem FW-Update machen. Eigentlich nur, wenns Probleme gibt. Wenn man es macht, gehen die Netzwerkeinstellungen verloren und du musst deine Settingliste neu aufspielen (natürlich vorher auf USB speichern).

    Bzgl. den Toneinstellungen machst du gar nichts falsch. Das liegt wohl an der FW vom BP.
     
    #2
  4. Airen
    Offline

    Airen Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Ton beim Black Panther

    Habe nun die 2.17 drauf und das phänomen, dass ich wenn AC3 nicht durchgeschliffen ist, PCM angezeigt bekomme und die vorderen LS. Muss dann immer am Yamaha eine Scene Taste drücken - z.B: Adventure, dann schaltet es die hinteren 2 LS dazu..
     
    #3
  5. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Probleme mit Ton beim Black Panther

    Das es beim BlackPanther Tonbugs gibt ist ja bekannt, besonders bei HD-Sendern.

    Da wirste selber nicht viel machen bzw. daran ändern können!!
     
    #4
  6. Airen
    Offline

    Airen Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Ton beim Black Panther

    Ja ich weiss, hab das Problem aber auch bei normalen Sendern..

    Hoffe das wird bald mal gelöst, sonst wechsel ich den Receiver
     
    #5
  7. dublis
    Offline

    dublis Hacker

    Registriert:
    1. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    68
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Ton beim Black Panther

    Über HDMI hab ich nur kein Ton auf HD wenn ich den TV zu erst an mache, kurzes zappen auf einem SD Kanal löst das Problem.
     
    #6
  8. headnager
    Offline

    headnager Newbie

    Registriert:
    25. Oktober 2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Probleme mit Ton beim Black Panther

    also das problem mit den Black Panther und AC3 ton über HDMI besteht leider immer noch.
    bisher konnte ich keine genaue vorgehensweise erkennen wann der ton wieder korrekt übertragen wird.
     
    #7
  9. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Probleme mit Ton beim Black Panther

    Welche Firmware haste auf deinem BlackPanther???
     
    #8
  10. headnager
    Offline

    headnager Newbie

    Registriert:
    25. Oktober 2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Probleme mit Ton beim Black Panther

    HCK Kabel
    HW 1.00
    SW 2.42-P
    DB 6.46
    Boot 3.02
     
    #9
  11. papson
    Offline

    papson Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Ton beim Black Panther

    wenn der Ton weg ist...gibt es einen Trick..... hdmi eingang des fernsehers ändern und dann zurückkommen... dann gibt es sogar AC3 per hdmi
     
    #10

Diese Seite empfehlen