1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Probleme mit Start Script

Dieses Thema im Forum "Raspberry Pi" wurde erstellt von faxe2110, 28. Dezember 2012.

  1. faxe2110
    Offline

    faxe2110 Guest

    Hallo hoffe ihr könnt mir helfen.
    Ich habe folgende Anleitung befolgt nur leider haut das nicht hin.
    Folgendes stand da.


    "Nach der Installation wollen wir endlich Früchte dessen ernten, was wir gesät haben. Auf der Konsole starten wir SvxLink. Nachfolgend ergibt sich durch Eingabe von

    svxlink

    Mit <Strg+X> kann man SvxLink fürs erste beenden. Der letzte Schritt für die Konfiguration betrifft die Schönheits-Optik. Damit das System nach einem Neustart SvxLink startet, fügen wir in der /etc/rc.local mit Sudo-Rechten folgende Zeilen vor dem „exit 0“ ein:

    # Starte Svxlink
    sleep 10
    svxlink –daemon
    sleep 5
    echo „SvxLink gestartet …“

    Der Sleep-Befehl versetzt den Rechner für kurze Zeit in Warteposition. Dies ist nötig, damit kurz nach dem Start alle Systemparameter am Laufen sind, ehe SvxLink seinen Dienst aufnehmen kann. Wem der Autostart per rc.local unkonventionell erscheint, kann SvxLink alternativ über die Runlevel starten lassen."

    Ich bekomme es einfach nicht hin. Kann mich da jemand unterstützen?

    Faxe2110
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chrisbi
    Offline

    chrisbi Hacker

    Registriert:
    29. Januar 2008
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Probleme mit Start Script

    Sorry, vielleicht ne doofe frage... aber um meine neugier zu befriedigen...

    Uwas gehts?? Was ist das? Was soll das können?

    Gesendet von meinem GT-I9000 mit Tapatalk 2
     
    #2
  4. faxe2110
    Offline

    faxe2110 Guest

    Es ist ein Programm für den Amateurfunk
    "Echolink" und auf Linux Basis heißt es SvxLink




    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #3
  5. faxe2110
    Offline

    faxe2110 Guest

    Habe das Problem gelöst.

    Es muss heißen

    --daemon und nicht -daemon

    faxe2110


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #4

Diese Seite empfehlen