1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme mit Settings und Optionstaste auf Faval S75

Dieses Thema im Forum "Support aktuelle firmware -Favel" wurde erstellt von msfuture, 12. April 2008.

  1. msfuture
    Offline

    msfuture Newbie

    Registriert:
    11. April 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo zusammen, hab 2 Probleme mit dem Faval S75:

    Etwas schwerwiegend momentan:
    Ich kann keine Settings einspielen... Habs auf mehreren Methoden (so wie in der Anleitung, als auch einfach mal während dem laufenden Betrieb, Senderlisten kann ich ja mitten im Betrieb einfach auslesen, das geht!) versucht neue Settings einzuspielen - erst steht ewig "Wait for update..." in der Statuszeile im ChannelEditorV1.0.4_onboard, dann irgendwann "connecting1..." und das wars - keine weitere Reaktion. Selbst nach vollständigen Reset und auch unmittelbar nach dem flashen. Drauf is die neueste MKM Version!

    Problem zwei (weniger wichtig aber dennoch nervig):
    Die Optionstaste beim Direkt und Sport Portal funktioniert nicht. Der Receiver hängt einfach nach der Auswahl einer dieser Sender! Hatte da bisher keine weitere Idee.

    Sind die zwei Fehler u.U. Firmware-bedingt, also würde eine andere (soweit verfügbar nicht MKM Version) die Probleme beheben? oder weiß jemand eine Lösung?

    Danke schonmal
    Servus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bavaro133
    Offline

    bavaro133 Stamm User

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KOCH
    Ort:
    SPANIEN
    AW: Probleme mit Settings und Optionstaste auf Faval S75

    also,
    der ChannelEditorV1.0.4_onboard ist glaub nur fuer den S75 und aeltere versionen der MKM gedacht,solltest es mal mit dem CE 1.0.9 probieren,allerdings dabei auch beruecksichtigen,das es separate settings gibt,die einen sind fuer die MKM/MBSP und die anderen fuer die PKB
    das problem mit der OT kann ich leider nicht so genau beschreiben,da ich noch ohne middel-loader arbeite,koennte aber,oder sicher,an der firm liegen,da weiss aber
    papa66
    sicher mehr darueber
     
    #2
  4. msfuture
    Offline

    msfuture Newbie

    Registriert:
    11. April 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Probleme mit Settings und Optionstaste auf Faval S75

    Also auch für den S75 die neue ChannelEditor Version verwenden wenn ich neuer MKM image habe?
    Ich werds dennoch bei nächster Gelegenheit gleich mal testen und berichte dann wie's gelaufen ist...

    Sind die S75er (SQ001) nicht ohnehin ohne middle-loader?

    Denkansatz noch zur Optionstaste: kanns sein dass ich die Feed Kanäle in der Kanalliste noch irgendwie speziell einrichten/benennen muss bzw. noch irgendwas bzgl. CAS da vermerken muss?
     
    #3
  5. bavaro133
    Offline

    bavaro133 Stamm User

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KOCH
    Ort:
    SPANIEN
    AW: Probleme mit Settings und Optionstaste auf Faval S75

    zuerst mal sorry,hab uebersehen,das du einen s75 hast,und keinen s100
    also bleib bei der onboard version,die ist fuer den S75
    und auch die MKM ist ohne middel loader!!alles soweit richtig(bin schon beim fussball mit meinen gedanken gewesen)
    nun mal zum thema
    du solltest auch settings fuer mkm nehmen,glaub ich,die ''normalen'' gehen da glaub auch nicht,hast mal die probiert...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    OT kann ich nix sagen,weil kein S75 vorhanden,wie schon gesagt,mein tipp ist,problem liegt in der firm

    hast auch die settings erst auf ''to dvb'' und dann erst die box an,ohne ''load-modus'',sondern nur am netzstecker anstecken?¿
     
    #4
  6. msfuture
    Offline

    msfuture Newbie

    Registriert:
    11. April 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Probleme mit Settings und Optionstaste auf Faval S75

    Also Settings waren für MKM, selbst ausgelesene Settings (das auslesen ging ja) war nach dem einspielen nicht möglich... Hab den S75 einfach am Netzschalter hinten am Gerät (der sollte ja einfach den Stromkreis wie der Netzstecker unterbrechen, oder?) angeschaltet - aber da hat sich im CE nichts geändert.

    Nachtrag: für den S75 gibts nur die MKM, richtig?
     
    #5
  7. bavaro133
    Offline

    bavaro133 Stamm User

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KOCH
    Ort:
    SPANIEN
    AW: Probleme mit Settings und Optionstaste auf Faval S75

    teste mal folgendes:
    mach mal diese firm drauf

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    dann lad dir mal diese settings,egal was da steht,probiers aus

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    wenns klappt,bissi finetuning vornehmen,fehlen glaub 2,3 kanaele
    und dann machst die neue mkm drauf,vorher aber die settings nochmal speichern
    mal sehn ob das klappt
     
    #6
  8. msfuture
    Offline

    msfuture Newbie

    Registriert:
    11. April 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Probleme mit Settings und Optionstaste auf Faval S75

    So, tut mir leid dass ich jetzt länger nicht geantwortet habe - aber war die Woche kaum daheim.

    Jetzt zum Problem (Senderlisten): ich hab eben grade bevor ich noch einen Versuch starte die Software von heute aufgespielt (MKM vom 18.4.) --> voila, es geht! Keine probleme mehr, lag also wohl an der firmware!

    Problem 2 (Menü bei den Portalen): besteht weiterhin - keine Änderung, beim Umschalten der Liste bleibt einfach alles hängen!
     
    #7
  9. bavaro133
    Offline

    bavaro133 Stamm User

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KOCH
    Ort:
    SPANIEN
    AW: Probleme mit Settings und Optionstaste auf Faval S75

    das problem ist glaub ich bekannt,geht bei den neueren pkb's auch nicht die OT,also ueber die senderliste ansteuern
    man kann nicht alles haben...
     
    #8
  10. skysurfer
    Offline

    skysurfer Guest

    AW: Probleme mit Settings und Optionstaste auf Faval S75

    Mal ne Frage:

    Hat der 75 überhaupt eine OT oder ist das nur eine Favoriten Taste ?
     
    #9
  11. bavaro133
    Offline

    bavaro133 Stamm User

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KOCH
    Ort:
    SPANIEN
    AW: Probleme mit Settings und Optionstaste auf Faval S75

    jezze wo de mich so fragst,keine ahnung,muss mir wohl glaub noch nen s75 zulegen
    aber hat die selbe fb,also waere sicher moeglich,die firm ist ja auch fast die selbe,nur fuer nen anderen chip halt
    was ich auch ebend gesehn habe,es gibt auch ne 12volt version vom s75,zum campen...
     
    #10
  12. skysurfer
    Offline

    skysurfer Guest

    AW: Probleme mit Settings und Optionstaste auf Faval S75

    Hallo,

    habe mal alles durchgegooglet, aber zur OT keine konkreten Infos dazu gefunden (auch nicht zum 100er)

    Hatte mal ein Sonderangebot incl. Scard/Rs232 Adapter für 30,- oder 34,- Euro gesehen und war schon am überlegen...

    Nunja, trotzdem Danke

    Gruß
    sky
     
    #11
  13. bavaro133
    Offline

    bavaro133 Stamm User

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KOCH
    Ort:
    SPANIEN
    AW: Probleme mit Settings und Optionstaste auf Faval S75

    also mit der mkm vom 14.3. geht die ot,aber nicht bei direkt,bei allen neueren gehts nimma,also wieder zurueck loaden,dann gehts
     
    #12
  14. msfuture
    Offline

    msfuture Newbie

    Registriert:
    11. April 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Probleme mit Settings und Optionstaste auf Faval S75

    also die OT existiert ganz sicher beim S75 - werds dann mal mit dem zurückflashen versuchen und dann nochmal berichten! Allerdings komisch dass die Funktion im laufe der Versionen dann verloren ging ^^ mal sehn ob dann die settings immer noch funktionieren ;)

    Edit: Ja der S75 kostet 30 EUR mit kabel...
     
    #13
  15. msfuture
    Offline

    msfuture Newbie

    Registriert:
    11. April 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Probleme mit Settings und Optionstaste auf Faval S75

    Also mit zurückflashen zu der ersten im Januar ging zumindest bei Sport die OT wieder, aber früher will ich wegs AU eigentlich nicht... Naja passt dann schon soweit - mal sehen ob was kommt in den nächsten SW Versionen.
    Wenn jemand noch Ideen hat, bzw. Kontakt zu den Entwicklern oder ähnliches, gerne nochmal melden, ansonsten --> CLOSED
     
    #14
  16. xxxzeroonexxx
    Offline

    xxxzeroonexxx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Breitengrad=52°14'57"-->Längengrad=8°44'01"
    AW: Probleme mit Settings und Optionstaste auf Faval S75

    haste mal die Page-Up-Taste (Doppelpfeil nach oben) versucht? Ist bei mir jedenfalls jetzt die OT!

    Gruß xxxzeroonexxx
     
    #15

Diese Seite empfehlen