1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme mit scam auf enigma2

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von darkside123, 25. November 2009.

  1. darkside123
    Offline

    darkside123 Newbie

    Registriert:
    3. Juli 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    ich habe seit heute meine DM8000 und will nun die scam draufspielen damit die HD+ Karte funzt.

    ich habe noch die original Enigma2 drauf und will nicht sofort ein neues Image draufspielen.

    Kann mir jemand sagen wo ich die Scam hin kopieren muss und wie ich die gestartet bekomme?

    ich bin mit der DM noch absoluter newbie

    Danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. darkside123
    Offline

    darkside123 Newbie

    Registriert:
    3. Juli 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: scam v3.55

    kann mir jemand helfen bei der installation der scam auf enigma2 ???

    wo muss ich die scam hincopieren und wie kann ich die scam starten?
     
    #2
  4. pukthefly
    Offline

    pukthefly VIP

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    532
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit scam auf enigma2

    Endschuldige bitte,aber ein wenig selber lesen mußt du schon!
    Hier im Bereich ist alles gut beschrieben und ausführlich erklärt.
    Alles was du sonst benötigst findest du in der DB.
     
    #3
  5. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: scam v3.55

    welches image???

    die binary der scam nach usr/bin
    die config die aber nur für sharing gebraucht wird nach usr/keys oder usr/scam je nach image!

    startscript iss auch von image zu image unterschiedlich!
    solltest aber besser nen extra thread aufmachen als hierrein zu posten!!!!!!!!!!!!!
     
    #4
  6. darkside123
    Offline

    darkside123 Newbie

    Registriert:
    3. Juli 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: scam v3.55

    Danke vorerst. ich habe schon einen extra thread aber da antwortet keiner.

    das mit dem start des Script ist genau mein Problem!!
     
    #5
  7. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: scam v3.55

    link zum thread???
    dann verschiebe ich unsere postings auch mal dahin!

    edit!gefunden!
     
    #6
  8. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit scam auf enigma2

    original-image du bist gut!
    war bei mir keine 5min drauf!
    weiss nicht mal richtig wie das filesystem da aufgebaut ist,wie soll ich da wissen wie das startscript auzusehen hat???

    flash die kiste und alles wird gut!
     
    #7
  9. darkside123
    Offline

    darkside123 Newbie

    Registriert:
    3. Juli 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme mit scam auf enigma2

    Ja ich lese schon den ganzen Tag im Board! und finde keine Anleitung.

    also ich habe die scam datei unter usr/bin abgelegt.

    wie bekomme ich das jetzt gestartet??

    fakt ist RTL HD wird noch nicht hell! und die HD+ Karte ist richtig drin.
     
    #8
  10. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit scam auf enigma2

    nochmal!!!!
    flash die kiste und alles wird gut!
    wirst wohl probs mit nem startscript beim org.image kriegen!
    hat wahrscheinlich kein mensch!!!
     
    #9
  11. darkside123
    Offline

    darkside123 Newbie

    Registriert:
    3. Juli 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme mit scam auf enigma2

    werd jetzt mit gemini flashen und hoffe dann funzt alles
     
    #10
  12. darkside123
    Offline

    darkside123 Newbie

    Registriert:
    3. Juli 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme mit scam auf enigma2


    ich hab jetzt gemini drauf aber es funzt immer noch nicht.
    also die Scam's vom Gemini Sever (scam 3.54) kann ich starten aber die 3.53 ist dort nicht drauf und wenn ich die manuell nach usr/bin kopiere wir die Scam zum Start im Bluepanel nicht angezeigt.

    was mache ich nur falsch????
     
    #11
  13. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit scam auf enigma2

    die hd plus laüft ab der version scam 3.53!
    also auch mit der 3.54!

    von daher 54 starten und es sollte helle werden!

    54 erneut ziehen und fertig!

    wenn du in usr/bin was änderst musst du natürlich aufpassen das genau dieser name auch im startscript hinterlegt ist!
     
    #12
  14. darkside123
    Offline

    darkside123 Newbie

    Registriert:
    3. Juli 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme mit scam auf enigma2

    ich habe vermutet das die 3.54 auch funzt.

    komischerweise war RTL HD gestern abend für 10min hell und nach umschalten plötzlich nicht mehr.

    im Infomenue wird jetzt beim Umschalten auch scam 3.54 angezeigt.

    nur wenn ich auf RTL HD gehe kommt "Tunen fehlgeschlagen"

    wenn ich erst auf RTL HD gehe und dann die Karte einschiebe komm ganz kurz die Meldung:

    "Keine Daten auf dem Transponder!
    Zeil lief beim Lesen der PAT ab"

    kann es sein dass meine Karte deaktiviert wurde?
     
    #13
  15. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit scam auf enigma2

    nöö das hat was mit deiner senderliste(settings)zu tun!
    bzw. mit deiner satanlage!
     
    #14
  16. darkside123
    Offline

    darkside123 Newbie

    Registriert:
    3. Juli 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme mit scam auf enigma2

    Es funzt !!!!!!!!!!!

    danke !!!!!!!

    ich habe noch mal das Gemini drüber gebügelt und die 3.55 installiert.

    Das war ne schwierige Geburt aber manch mal hat man ein Brett vorm Kopf!

    Danke für Deine Ausdauer!!!!!!!!
     
    #15

Diese Seite empfehlen