1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Probleme mit Sat Anlage

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von kukero7, 24. Januar 2012.

  1. kukero7
    Offline

    kukero7 Freak

    Registriert:
    28. Oktober 2009
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute ,

    ich habe ein ganz komisches Problem !! Bei uns in einem Haus mit über 10 Parteien wurden auf dem Dach 2 verschiedene Sat Schüsseln angebracht ( 1x Astra und 1x Hotbird ).....

    nun haben wir in jedem Zimmer einen Anschluss an der Wand.....

    ich habe eine dreambox 800 und wenn ich nun Diseq A/B einstelle funktioniert immer nur 1 Satellit !!

    z.B

    Port A - Astra 19.2
    Port B - Hotbird 13.0

    dann funktioniert nur Hotbird !!

    Port A - Hotbird 13.0
    Port B - Astra 19.2

    dann funktioniert nur Astra !!

    Wenn ich Port A + Port B auf Astra oder Hotbird stelle.....dann funktioniert gar nix !!!!!

    wenn ich keinen Diseq sondern einen einzelnen Satellit konfigueriere dann funktioniert auch weder Astra noch Hotbird !!!!

    Jemand eine Idee ?? Ich weiss nicht was das sein kann........

    Gruß
    Kukero
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Probleme mit Sat Anlage

    Das klingt etwas kurios.....
    Da müsste man aber die anlage etwas genauer kennen um diesen Effekt zu beurteilen.
    Funktionieren denn wenn Astra funktioniert auch alle Sender? z.B. ZDF HD und Dmax?
     
    #2
  4. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.029
    Zustimmungen:
    8.234
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit Sat Anlage

    ja, ist komisch. stimmt mit port a was nicht? denn es läuft je nur immer port b
     
    #3
  5. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Probleme mit Sat Anlage

    Ja das sieht so aus - vorallem wenn du sagst kein Diseq sollte zumindest ein Sat funktionieren....
     
    #4
  6. kukero7
    Offline

    kukero7 Freak

    Registriert:
    28. Oktober 2009
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit Sat Anlage

    ZDF HD und DMAX gehen z.B nicht !!! es ist wirklich kurios....wenn port A - Astra und Port B Astra sind geht z. B gar nix !!! Leider darf ich auch nicht aufs Dach um mir das anzuschauen :(
     
    #5
  7. radlermo
    Offline

    radlermo Meister

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    802
    Zustimmungen:
    585
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Netzmeister
    AW: Probleme mit Sat Anlage

    Hi,

    hast du diseqc C, u. D auch mal probiert?

    Ist das an dem anderen Anschluß in deiner Wohnung genau so?
     
    #6
  8. kukero7
    Offline

    kukero7 Freak

    Registriert:
    28. Oktober 2009
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit Sat Anlage

    Ja bei allen anschlüssen ist es dasselbe problem !!! C und D hatte ich auch mal probiert, wobei sich da nichts getan hat.....könnte aber mal alle Varianten durchgehen in der Hoffnung dass vielleicht dann etwas klappen würde.....es ist aber schon richtig dass ich es so konfiguriere und nicht über toneburst oder etwa einer anderen einstellung ??
     
    #7
  9. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.029
    Zustimmungen:
    8.234
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit Sat Anlage

    Also wir gehen jetzt alle davon aus, dass da ein ggf. kaskadierter multischalter hängt. wenn das nicht so ist, dann könnte auch eine unicableanlage vorliegen und dann sind die einstellungen natürlich anders. bist Du sicher, dass es stern über multischalter ist?
     
    #8
  10. radlermo
    Offline

    radlermo Meister

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    802
    Zustimmungen:
    585
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Netzmeister
    AW: Probleme mit Sat Anlage

    Hast du noch andere Boxen? Wenn ja, gleiches Problem?
    Diseqc 1.0 sollte richtig sein. Nix mit Tonebrust!
    Poste doch mal was da sonst noch so einstellbar ist.
     
    #9
  11. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Probleme mit Sat Anlage

    Kannst du denn evtl. von unten sehen ob von jedem LNB und jeder Schüssel auch 4 Kabel weggehen?
     
    #10
  12. subseven1970
    Offline

    subseven1970 Hacker

    Registriert:
    16. März 2010
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    @all

    maedels,

    waere es denn nicht viel einfacher und schneller,bei den nachbarn nachzufragen?
    wenn doch alle den gleichen anschluss haben.

    Sent from my LG-P990 using Tapatalk
     
    #11
  13. radlermo
    Offline

    radlermo Meister

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    802
    Zustimmungen:
    585
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Netzmeister
    AW: Probleme mit Sat Anlage

    .....oder gleich den Hausmeister bzw. Hausverwaltung!?


    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hast du das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    schon durch?
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Januar 2012
    #12

Diese Seite empfehlen