1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Probleme mit RPI und OScam

Dieses Thema im Forum "Raspberry Pi" wurde erstellt von fxaver, 28. Januar 2013.

  1. fxaver
    Offline

    fxaver Newbie

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also

    - PI Vers.B, Cardreader Phoenix/Smartmouse, V13

    - grün ist: oscam.conf, oscam.server, oscam.user

    - rot ist (habe hier aber auch nichts eingetragen): oscam.services, oscam.srvid, oscam provid, oscam.whiteliste, oscam.tiers

    Danke für deine Hilfe im Voraus

    oscam.conf
    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.conf


    [global]
    logfile = /var/log/ipc/oscam.log
    clientmaxidle = 60
    nice = -1
    maxlogsize = 256
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150
    lb_savepath = /tmp/stat
    lb_auto_betatunnel = 0

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [cs357x]
    port = 10000

    [webif]
    httpport = 3001
    httphelplang = de
    httpuser = pi
    httppwd = raspberry
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.238.1-192.168.238.255

    oscam.server
    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.server


    [reader]
    label = sky_v13
    description = RaspberryPi-Smargo
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader A901LNDV
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    ecmwhitelist = 09C4:46,58,90,95
    detect = cd
    mhz = 480
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1
    ndsversion = 2


    [reader]
    enable = 0
    label = HD+
    protocol = mouse
    detect = CD
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    device = /dev/ttyUSB8
    #n3_rsakey = BF35xxxxxxxxxxD5
    #n3_boxkey = A76xxxxxxxxxx37C


    [reader]
    label = camd3emu
    enable = 0
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,20248
    user = meinserver
    password = meinserverpass
    group = 1

    oscam.user
    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.user

    [account]
    User = user
    Pwd = passwort
    Group = 1
    AU = 1

    [account]
    User = local
    Group = 1
    AU = 1

    oscam.log

    >> OSCam << cardserver started at Fri Jan 25 22:32:02 2013
    -------------------------------------------------------------------------------
    2013/01/25 22:32:02 400C6000 s >> OSCam << cardserver started, version 1.10rc-svn, build #6089 (armv6l-pc-linux)
    2013/01/25 22:32:02 400C6000 s version=1.10rc-svn, build #6089, system=armv6l-pc-linux, nice=0
    2013/01/25 22:32:02 400C6000 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2013/01/25 22:32:02 400C6000 s max. logsize=2480 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2013/01/25 22:32:02 400C6000 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=0 ms
    2013/01/25 22:32:02 400C6000 s Cannot open file "/var/etc/oscam.services" (errno=2 No such file or directory)
    2013/01/25 22:32:02 400C6000 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/01/25 22:32:02 400C6000 s signal handling initialized (type=sysv)
    2013/01/25 22:32:02 400C6000 s can't open file "/var/etc/oscam.srvid" (err=2 No such file or directory), no service-id's loaded
    2013/01/25 22:32:02 400C6000 s can't open file "/var/etc/oscam.tiers" (err=2 No such file or directory), no tier-id's loaded
    2013/01/25 22:32:02 400C6000 s can't open file "/var/etc/oscam.provid" (err=2 No such file or directory), no provids's loaded
    2013/01/25 22:32:02 400C6000 s can't open file "/var/etc/oscam.ird" (errno=2 No such file or directory) irdeto guessing not loaded
    2013/01/25 22:32:02 400C6000 s monitor: disabled
    2013/01/25 22:32:02 400C6000 s camd33: disabled
    2013/01/25 22:32:02 400C6000 s camd35: disabled
    2013/01/25 22:32:02 400C6000 s cs378x: disabled
    2013/01/25 22:32:02 400C6000 s newcamd: initialized (fd=7, port=22000, crypted)
    2013/01/25 22:32:02 400C6000 s CAID: 1830
    2013/01/25 22:32:02 400C6000 s provid #0: 003411
    2013/01/25 22:32:02 400C6000 s radegast: disabled
    2013/01/25 22:32:02 400C6000 s http thread started
    2013/01/25 22:32:02 400C6000 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/01/25 22:32:02 400C6000 s waiting for local card init
    2013/01/25 22:32:02 400E1470 h HTTP Server listening on port 16002
    2013/01/25 22:32:02 400C6000 s init for all local cards done
    2013/01/25 22:32:02 400C6000 s anti cascading disabled
    2013/01/25 22:58:19 400C6000 s thread 400C6000 exit with signal 15
    2013/01/25 22:58:19 400C6000 s cardserver down
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.427
    Zustimmungen:
    12.694
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Raspberry PI+ Debian Wheezy+IPC+OSCam

    Am einfachsten wird es sein, wenn du dir über o compile selbst mal 'ne neu Oscam baust. Ich denke das wird dein Problem evtl. schon lösen.
     
    #2
    fxaver, chrisbi und laila-no1 gefällt das.
  4. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Raspberry PI+ Debian Wheezy+IPC+OSCam

    moin,

    bitte compiliere dir mal eine aktuelle Oscam-Version!

    via Putty mit dem RPI verbinden und folgendes eingeben:
    Code:
    o compile
     
    #3
    fxaver, chrisbi und al-x83 gefällt das.
  5. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: Raspberry PI+ Debian Wheezy+IPC+OSCam

    Wenn du dich nicht als "root" anmeldest, sollte der Befehl
    Code:
    sudo o compile
    genommen werden ;)

    Gruß
    jensebub
     
    #4
  6. fxaver
    Offline

    fxaver Newbie

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Raspberry PI+ Debian Wheezy+IPC+OSCam

    Soo danke für die Hilfe. Oscam läuft und leuchtet grün.

    Eine Fehlermeldung zeigt er mir aber noch an:


    2013/01/28 11:16:56 20C81A8 c xxx (0100&00006C/0000/0037/64:370C965B7C82ED3B6591B60C1369233B): rejected group (0 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
     
    #5
  7. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.427
    Zustimmungen:
    12.694
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Raspberry PI+ Debian Wheezy+IPC+OSCam

    Du versuchst Eurosport 2 über eine Canal+ Karte hell zu machen, welche du nicht hast.
    Trag mal bei den Usern caid = 09C4 nach
     
    #6
    jensebub und laila-no1 gefällt das.
  8. fxaver
    Offline

    fxaver Newbie

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Raspberry PI+ Debian Wheezy+IPC+OSCam

    so habe noch ein wenig rumexperimentiert. denke bzw. hoffe ich komme den Ziel näher.
    wenn ich wie vorschgeschlagen caid=09C4 im oscam.user eingebe kommen keinerlei meldungen mehr im log.
    ohne das 09C4 im oscam.user sieht der log wie folgt aus:

    log
    2013/01/28 14:10:22 A813A8 r sky_v13 [videoguard2] card detected
    2013/01/28 14:10:22 A813A8 r sky_v13 [videoguard2] type: VideoGuard Sky Germany (09C4)
    2013/01/28 14:10:22 A813A8 r sky_v13 [mouse] Doing fast reset
    2013/01/28 14:10:23 A813A8 r sky_v13 [mouse] ATR: 3F FF 15 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 15
    2013/01/28 14:10:23 A813A8 r sky_v13 [mouse] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=16, N=3
    2013/01/28 14:10:23 A813A8 r sky_v13 [mouse] Calculated work ETU is 104.20 us
    2013/01/28 14:10:23 A813A8 r sky_v13 [mouse] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.57 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/01/28 14:13:53 A813A8 r sky_v13 [mouse] card system not supported
    2013/01/28 14:13:53 A813A8 r sky_v13 [mouse] card initializing error
    2013/01/28 14:13:53 0 s init for all local cards done
    2013/01/28 14:13:53 0 s anti cascading disabled
    2013/01/28 14:16:19 A90450 c encrypted camd35-client 192.168.238.26 granted (wz, au=auto (3 reader))
    2013/01/28 14:16:19 A90450 c wz (1722&000000/0000/0009/93:26DA5339AE580C3754B4BB65A468B67B): rejected group (0 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    2013/01/28 14:16:19 0 --- Skipped 1 duplicated log lines ---
    2013/01/28 14:16:19 A90450 c wz (1834&000000/0000/0009/89:E8082E84B80F798D66B1AB8023695FCD): rejected group (0 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    2013/01/28 14:16:20 0 --- Skipped 1 duplicated log lines ---
    2013/01/28 14:16:20 A90450 c wz (09AF&000000/0000/0009/92:BD6173DD4369622FA7088ACE06DAEEBE): rejected group (0 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    2013/01/28 14:16:20 0 --- Skipped 1 duplicated log lines ---
    2013/01/28 14:16:20 A90450 c wz (098C&000000/0000/0009/98:DE23C77380E20422E99EE687DA1F97D1): rejected group (0 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    2013/01/28 14:16:20 A90450 c wz (098C&000000/0000/0009/98:DE23C77380E20422E99EE687DA1F97D1): rejected group (1 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    2013/01/28 14:16:21 A90450 c wz (1861&000000/0000/0009/8E:9DBA462191D8DB135B9027A6CCBA8734): rejected group (0 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
     
    #7
  9. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Raspberry PI+ Debian Wheezy+IPC+OSCam

    er erkennt deine Karte auch noch nicht! also kann es nicht funktionieren!
    bitte poste jetzt noch einmal deine derzeit aktiven und aktuellen Configs in Spoiler!
    oder überarbeite deine Configs im Post

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und gib dann Bescheid!
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Januar 2013
    #8
    Pilot und al-x83 gefällt das.

Diese Seite empfehlen