1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Probleme mit Receiver

Dieses Thema im Forum "Sonstige & Clone" wurde erstellt von spieli, 6. Juni 2009.

  1. spieli
    Offline

    spieli Newbie

    Registriert:
    21. Oktober 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute, wir haben 2 Receiver zuhause, das Problem ist wenn ich einen Receiver anschalte funktionniert der andere entweder gar nicht oder nur ein paar Programme. Wenn der erste Receiver jedoch aus ist funktionniert der Andere einwandfrei. Weiss vielleicht jemand woran das liegen kann? Vielen Dank
    MFG Spieli
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. >>Commander<<
    Offline

    >>Commander<< Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2009
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Receiver

    Hast du versucht dir mal ein lnb mit 2 ausgänge rein zu tuen es sied so aus ob du von ein reciever zur andere einfach in ausgang ein 2 kabel dran gemacht hast und in der 2 reciever rein das ist normal das du diese problem hast versuche mal ein reciever aus zu lassen und damechst du der andere an das musste dann funken sag uns bescheid
     
    #2
  4. AZK24
    Offline

    AZK24 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    3.576
    Zustimmungen:
    1.867
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ARGE
    Ort:
    ALCATRAZ
    AW: Probleme mit Receiver

    was sind es für Receiver???
    Vielleicht liegt des an die LNB,s
     
    #3
  5. Goldbecker
    Offline

    Goldbecker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. April 2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Receiver

    Man müsste schon mehr Informationen dazu haben. Wie sind die Receiver angeschlossen. Ist das Antennenkabel eventuell nur von einem Receiver zum anderen durchgeschleift? Dann wäre es ja normal, dass entweder nur horizontal oder vertikal funktioniert.
     
    #4
  6. spieli
    Offline

    spieli Newbie

    Registriert:
    21. Oktober 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Receiver

    Erstmal danke für die Antworten.
    Also ich habe ein LNB mit einem Ausgang und habe es dann auf 2 receiver gesplit. Ist es dann sicher normal das es wegen dem split nicht funktionniert? Könnte man das Problem mit einem Signalverstärker beheben oder wie sonst?
     
    #5
  7. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Probleme mit Receiver

    Nein das kannst Du nicht, Du müsstest schon den LNB in einen Twin LNB tauschen und an jeden Receiver ein extra Kabel legen. Dann hast Du Empfang von allen Programmen auf beiden Receivern.
     
    #6
    1 Person gefällt das.
  8. steffen84
    Offline

    steffen84 Newbie

    Registriert:
    29. Juli 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Receiver

    Oder holst dir einen Satverteiler, damit kommst du Kostengünstiger zum selben Ergebnis und das funktioniert bei mir auch wunderbar!:dfingers:
     
    #7
  9. AZK24
    Offline

    AZK24 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    3.576
    Zustimmungen:
    1.867
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ARGE
    Ort:
    ALCATRAZ
    AW: Probleme mit Receiver

    mit den Satverteiler müssen beide Receiver an sein und auf gleiche Polirisation...oder???
     
    #8
  10. steffen84
    Offline

    steffen84 Newbie

    Registriert:
    29. Juli 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Receiver

    Also ich habe das Antennenkabel vom LNB kommend am Eingang von dem Sat-Verteiler und an den Ausgängen hängt jeweils ein Receiver und da brauch nicht der eine Receiver eingeschaltet zu sein um auf dem anderen was zu sehen!:) Wahrscheinlich,weil das Signal schon vor dem Receiver verteilt wird!
     
    #9
  11. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Probleme mit Receiver

    @Steffen, wenns so einfach wäre ....
    Versuch bei Dir mal auf dem einen Receiver z.B. Eins Festival und auf dem anderen gleichzeitig DSF zu schauen
     
    #10
    spieli und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  12. Goldbecker
    Offline

    Goldbecker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. April 2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Receiver

    Das Problem kannst Du nicht mit einem Signalverstärker beheben, weil es eben nur horizontal oder vertikal gibt.
    Ich habe bei mir einen Verteiler vor dem Receiver und dem PC. Die Gesetze hebe ich damit nicht auf, bin aber der Meinung, dass es nicht mehr zu großen Behinderungen kommt. Damit meine ich, wenn ich vorher auf dem PC z.B. auf Tele 5 gegangen bin, blieb das Bild auf dem Receiver stehen. Das passiert jetzt nicht mehr. Dann heißt es nur noch "Kein Signal". Ist bestimmt wichtig, wenn man gerade über den Receiver aufnimmt.
     
    #11
  13. spieli
    Offline

    spieli Newbie

    Registriert:
    21. Oktober 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Receiver

    ok dann werd ich das mal versuchen.. Vielen Dank an alle
     
    #12
  14. steffen84
    Offline

    steffen84 Newbie

    Registriert:
    29. Juli 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Receiver

    Also meine Receiver funktionieren ohne Probleme mit dem Satverteiler,egal welche Programme ich gleichzeitig schaue!:agree:
     
    #13
  15. Mr.Snoot
    Offline

    Mr.Snoot Guest

    AW: Probleme mit Receiver

    Wenn du den ersten Receiver mit „LNB in“ und den zweiten Receiver mit „LNB out“ angeschlossen hast kannst du auf dem zweiten Receiver nur ein paar Programme sehen wenn der erste Receiver eingeschaltet ist, nämlich die die auf demselben Transponder liegen!
    Du brauchst ein Twin-LNB, also auch zwei Kabel. Dann kannst du beide Receiver unabhängig voneinander umschalten!
     
    #14
  16. Jader1
    Offline

    Jader1 Guest

    Hört auf Techno den genau so verhält es sich ,ein Satverteiler verteilt nur das angesteuerte signal auf 2 Reciver eine Schutzdiode trennt die Ansteuerung zum LNC aber man kann nicht gleichzeitig 2 Unterschiedliche Programme sehen ,wenn sie nicht auf den selben Ebne liegen .
    Was soll der LNC machen wenn er gleichzeitig ein Steuerbefehl 14 oder 18 Volt erhält um in den V oder H Bereich umschalten ,er kann nur einen Befehl ausführen also ist Twin LNC angesagt um das zu erreichen .

    Hi dann hast einen LNC mit 2 Ausgängen der auf einen Verteiler geht ,war früher so das die Verteilung aussen war ,heute ist das im LNC integriert,schau dir mal deinen LNC an und du wirst 2 oder 4 Ausgänge finden.
     
    #15

Diese Seite empfehlen