1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv Probleme mit PNA 315T

Dieses Thema im Forum "Medion Archiv" wurde erstellt von yogi 4, 23. Februar 2011.

  1. yogi 4
    Offline

    yogi 4 Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Zusammen,
    ich habe mal versucht die neue Gopal 5.5 von antik555 auf mein altes Medion
    PNA 315T zuspielen, da ich gelersen habe das dieses möglich ist.Ich habe dazu
    2 SD-Karten benutzt.1x Software,1x Maps.
    Die shelllanguagecab von der 5.0 Version habe ich auch eingearbeitet.
    Nun folgendes:
    Starte ich nach der Softwareinsallation neu,so komme ich auf das Einstiegsbild
    von Gopal 5.Nach mehrmaligen Berührungen komme ich sofort in den Routenplaner
    ohne die Sprache einstellen zu können mit dem Hinweis das kein Kartenmaterial
    vorhanden ist.Ich schiebe maps-SD ein und wähle eine Route.
    Nach 3 Stunden hatte ich immer noch kein GPS.
    Ich mache das Gerät komplett aus,und starte mit der maps-SD neu.
    Das Gerät zeigt mir nun sofort einen blauen Bilschirm mit folgenden Angaben.
    UT 91BC R02 1GB
    0=FlashRom Upgrade
    1=GPS Tools
    2=Other Tools
    Choice :

    Hat jemand einen Tip ?? :JC_hmmm:
    Gruß yogi 4
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. gauner
    Offline

    gauner Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. August 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Beamter
    AW: Probleme mit PNA 315T

    HALLO!
    Besitze auch das 315T-zur Installation kann ich folgenden tip geben-alle Ordner für die Installation,inkl.Ordner Map-Region auf eine SD-karte.2GB genügen dafür,vor dem aufspielen formatieren-FAT 16 reicht.Danach alle Ordner per Kartenleser auf die SD kopieren.Das Navi im Clean-up bringen,Format Flash ausführen,danach an die Anweisungen halten.Das heißt Karte nach Aufforderung einschieben.Ist hier schon als Anleitung im Board auch zu finden-nur Suchfunktion nutzen hilft schon sehr viel.:dfingers:
     
    #2
  4. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.550
    Zustimmungen:
    54.125
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Probleme mit PNA 315T

    Hallo yogi 4,

    du brauchst die Shell-Language aus 5.0 nicht einarbeiten, wenn du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Version installierst. Dies ist bei der GoPal 5.5 Build 91940 nicht mehr nötig. Ich denke, dass bei der Installation etwas schief gegangen ist.

    Lade dir zuerst eine von den 2 oben genannten Versionen runter. Formatier deine SD Karte mit FAT16 und kopiere die Installationsdaten auf die SD. Dann wechelst du ins CleanUp Menü und machst dort einen FormatFlash. SD ins Navi und Softreset auslösen. Weitere wichtige Tipps findest du in meinen FAQ (Link in meiner Signatur)

    Was ich jetzt allerdings sehr komisch finde ist, dass du einen blauen Bildschirm hast. Dieser sollte nach meinem Wissen doch rot sein. Hast du vorher sonst noch irgendwas gelöscht oder so?
    Du hast doch nicht etwa im blauen Bildschirm das FlashRom formatiert bzw. gelöscht?? Kann das sein? Wenn ja, dann ist das Navi etwas für den Medion-Service oder für die Tonne...
    Kannst mal hier einwenig lesen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Februar 2011
    #3
    peterle3 und yogi 4 gefällt das.
  5. yogi 4
    Offline

    yogi 4 Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme mit PNA 315T

    Hallo Zusammen,
    danke für die schnellen Antworten.

    Ich habe mich schon in verschiedenen Foren über den Instalationsablauf
    mit SD-Karten informiert.Ich denke das der vom Grundsatz richtig war.
    Ich werde es noch einmal neu aufsetzen.
    Die Formatierung FAT 16 habe ich nicht drauf sondern FAT,FAT32,exFAT.
    Welche sollte ich nehmen?.
    Übrigens die Löschung der alten Daten wurde im CleanUp-Menü
    durchgeführt.

    Gruß yogi 4
     
    #4
  6. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.550
    Zustimmungen:
    54.125
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Probleme mit PNA 315T

    Hallo,

    steht in meinen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Dort kommst du zum Tool zum formatieren. Kannst mal mit FAT probieren aber ideal wäre mit FAT16!
    Hast du nun einen blauen Bildschirm oder nen roten? Kommst du ins rote CleanUp Menü ? Denn so wie du es im ersten Beitrag beschrieben hast, hätte es mit deinem Navi nicht gut ausgesehen.

    Und wie gesagt, die Shell Language brauchst du nicht zu tauschen, wenn du eine von den Versionen (wie im letzten Beitrag von mir beschrieben) installierst.
     
    #5
    peterle3 und yogi 4 gefällt das.
  7. yogi 4
    Offline

    yogi 4 Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme mit PNA 315T

    Hallo Wiscal,
    wenn ich mit der SD-Karte starte kommt der blaue Billdschirm mit den
    genannten Eintragungen.
    Nehme ich die Karte raus, startet es über den roten Bildschirm bis zum
    Gapol-Startbild und alles geht von vorne los.
    Bildschirmtouch
    Hinweis:keine Kartendaten
    SD-Karte rein usw.

    Gruß yogi 4
     
    #6
  8. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.550
    Zustimmungen:
    54.125
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Probleme mit PNA 315T

    gut, dann würde ich die SD Karte, wie schon erwähnt, mit FAT16 formatieren... danach gehst du übers rote CleanUp Menü und machst zuerst Remove all, dann FormatFlash. Die SD Karte ist dabei n i c h t im Navi.

    GoPal 5.5 91940 auf die SD Karte kopiern, ins Navi schieben und Softreset machen... danach startet die Installation und die Kiste sollte rennen :smoke:
    Kartendaten solltest du auch die neuersten verwenden, den Downloadlink findest du ebenfalls im den FAQ unter Punkt 14.

    Gutes Gelingen....
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Februar 2011
    #7
    yogi 4 und terrorchild gefällt das.
  9. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Probleme mit PNA 315T

    Hallo
    FAT ist das selbe wie FAT16 !

    @yogi 4
    Du darst aber keine SDHC-Karten verwenden die kann dein Navi nicht lesen !

    Mfg UFO1
     
    #8
    yogi 4, terrorchild und wiscal gefällt das.
  10. terrorchild
    Offline

    terrorchild Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. September 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit PNA 315T

    hello,

    kriege trotz des tools meine sd karte nicht in fat16 formatiert.

    wo ist der unterschied zwischen sd und sdhc?

    gruss
     
    #9
  11. yogi 4
    Offline

    yogi 4 Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme mit PNA 315T

    Hallo Zusammen,
    nach vielen vergeblichen Versuchen habe ich das Navi an den PC angeschlossen und gesehen,dass die Länderkarten nicht übernommen
    wurden.Daher die Fehlermeldung wegen fehlender Karten.Ich habe nun die
    Deutschlandkarten incl.TSD direkt in den Naviordner
    ,,navigation/Mapsregion,,kopiert und siehe da,das Navi startet ohne
    Fehlermeldung und funktioniert.Die restlichen Daten habe ich soweit es ging auf eine 2GB SD-Karte kopiert und kann sie nach Bedarf verwenden.

    Das Problem beim starten mit eingelegter SD-Karte konnte ich noch nicht lösen.Wenn ich jedoch bei eingeschaltetetem Navi die SD-Karte mit den
    anderen Karten einlege funktioniert alles.

    Ich verwende eine Panasonic SD 4.Das soll eine Schnellere sein.
    Ich werde bei Gelegenheit mal andere Karten probieren.
    Bis dahin,vielen Dank und einen schönen Gruß

    yogi 4
     
    #10
  12. terrorchild
    Offline

    terrorchild Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. September 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit PNA 315T

    Hallo Leute,

    habe noch ein Problem beim bespielen meines 315T.
    Ich habe den Iphone Look, sowie die Aktuellste GoPal 5.5 version, sowie halt die Navigon Software mit dazugehörigen Maps + Zwergen.

    Das Anpassen des Skins sowie der andere Sachen passte soweit. Nur habe ich nun folgendes Problem:

    FATAL APPLICATION ERROR

    programm: navigon.exe
    exception 0xC0000005
    Adress; 01F7E39C


    Kann mir jemand weiterhelfen?

    Gruss
     
    #11
  13. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.550
    Zustimmungen:
    54.125
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Probleme mit PNA 315T

    Hallo terrorchild,

    was verstehst du unter "Anpassen des Skins sowie der andere Sachen" ?? Welchen Skin hast du installiert und was genau hast du wo verändert?
    Oder meinst du mit Skin das iPhone Look Menü? Wann kommt der Fehler wenn du was machst? Einwenig mehr Info würde nicht schaden :emoticon-0138-think
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. März 2011
    #12
    terrorchild gefällt das.
  14. terrorchild
    Offline

    terrorchild Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. September 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit PNA 315T

    habe nur die icons von dem iphone skin gelöscht bzw angepasst. waren mir einfach zu viele extras ;)

    hatte das mit dem skin aber auch geschrieben.

    wenn ich über den punkt navigation gehe und dort dann Navigon (habe version 7.4 drauf) anklicke, läuft navigon auch an aber stoppt dann irgendwann mit der oben genannten Fehlermeldung.

    wollte nun noch mal downgraden und es mit navigon 6 probieren. lassen sich die aktuellen karten für version 7 auch mit navigon 6 verbinden? Hatte wenig lust 2.6 gb nochmal runter zuladen :O

    Danke und Gruss
     
    #13
  15. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Probleme mit PNA 315T

    Hallo

    Die Karten von MN7 laufen nicht bei MN6 !
    Ich würde auch kein MN6 mehr nehmen !

    Welche Version von MN7.4.? hast du genommen Link mal zeigen wenn es von hier ist !
    Es muss eine Version für ein 3,5 Zoll Display sein !
    Hast du alle notwendigen *nfs Dateien neben den Länderkarten mit im
    Ordner "map"

    Mfg UFO1
     
    #14
    terrorchild gefällt das.
  16. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.550
    Zustimmungen:
    54.125
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Probleme mit PNA 315T

    Am Rande möchte ich erwähnen: das IPhone Look Menü ist ein Menü und kein Skin! Deswegen auch vorhin meine Frage ob auch ein Skin installiert wurde!
     
    #15
    terrorchild gefällt das.

Diese Seite empfehlen