1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme mit Picons

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von Topone, 23. November 2009.

  1. Topone
    Offline

    Topone Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Schweiz
    Hi zusammen

    Gestern Abend wollte ich auf meiner DB 800 HD die Picons installieren bzw. hinzufügen. Leider klappte dies nicht; keine Ahnung wo das Problem liegt, evtl. mach ich etwas falsch....aber zuerst eine Verständigungsfrage:

    Was ist der Unterschied zwischen den "Skin-Picons" und den "LCD-Picons" die heruntergeladen werden können?




    Weiter zu meinem Problem: ich habe die HD-Picons für Astra und Hotbird heruntergeladen (HD-Picons, da ich HD-Skin habe). Ich habe sowhl die "Skin-Picons" als auch die "LCD-Picons" gesaugt. Die Picons wurden im Root auf der DB gespeichert. Habe diese zwei Ordnern (PiconsHD & PiconsLCD) im etc verschoben. Via Newnigma2 Menü (OSD-Einstellungen) habe ich die Skin und LCD Picon Pfäde auf Flash gesetzt. Jetzt habe ich die DB gebootet. Leider sehe ich noch keinen einzigen Picon - - was mache ich falsch?

    Danke im Voraus

    Grüsse
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sbanane
    Offline

    sbanane Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Februar 2009
    Beiträge:
    1.254
    Zustimmungen:
    1.405
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    192.168.178.1
    AW: Probleme mit Picons

    hallo topone

    diese frage ist selbstklärend. skinpicons sind für die infobar und lcdpicons erscheinen eben im lcd der dreambox.

    solltest du die picons über blue panel gezogen haben, erstellt die box die ordner selbst. die picons musst im menü aktivieren damit sie angezeigt werden.
    bei nabilo genügt da schon ein reboot.
    bei newenigma weiss ich nicht wo das ist, dürfte aber ähnlich sein. bei der wahl der picons auch auf kanalreferenz oder kanalname achten, dementsprechend im menü auch anpassen. bei enigma2 funktionieren nur die mit der referenz (bitte berichtigen falls ich ich mich irre).

    ordnerstruktur sieht so aus:

    gemini----> var/etc/picon
    nabilo-----> usr/share/enigma2/picon

    hoffe dass es jetzt klappt

    gruss
     
    #2
  4. crittersking24
    Offline

    crittersking24 Hacker

    Registriert:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme mit Picons

    @Topone

    Hab ein ähnliches Problem gehabt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Nur liegen die Picons aufm USB Stick jetzt bei mir, bei Flash ich leider den genauen Ordner nicht, sorry.

    MFG ck24.
     
    #3
  5. Topone
    Offline

    Topone Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Schweiz
    AW: Probleme mit Picons

    wie muss der Ordner heissen? piconHD? piconLCD? oder nur picon?
     
    #4
  6. sbanane
    Offline

    sbanane Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Februar 2009
    Beiträge:
    1.254
    Zustimmungen:
    1.405
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    192.168.178.1
    AW: Probleme mit Picons

    hallo

    wird wohl piconHD sein, da crittersking seine picons auf dem usbstick zum laufen gebracht hat. lad mal die picons über die box runter, dann sollte der ordner selbst erstellt worden sein (zumindest ist es bei nabilo so).
     
    #5
  7. Topone
    Offline

    Topone Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Schweiz
    AW: Probleme mit Picons

    hab es geschafft! Musste den Ordner wieder ins Root verschieben, dann klappt es....

    Thanks für die Hilfe...
     
    #6

Diese Seite empfehlen