1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme mit OSCAM

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von johnny1337, 19. September 2011.

  1. johnny1337
    Offline

    johnny1337 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2008
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo @ all,

    versuche gerade mein OSCAM zum laufen zu bekommen, aber irgendwie haut nichts hin, bekomme nichts zu sehen bei mir..
    Bin für jeden Tipp dankbar.
    Hier die cfg´s:

    PHP:
    #oscam server

    [reader]

    Label G02

    Protocol 
    internal

    Device 
    0

    Mhz 
    368

    cardmhz 
    368

    Detect 
    CD

    rsakey 
    8.........1

    boxkey 
    6.........B

    CAID 
    1834

    Group 
    1

    EMMCache 
    1,3,2



    [reader]

    Label G02

    Protocol 
    internal

    Device 
    1

    Mhz 
    337

    cardmhz 
    337

    Detect 
    CD

    Group 
    2

    CAID 
    = 09C7

    EMMCache 
    1,3,2

    boxid 
    12345678

    PHP:
    oscam config


    [global]

    nice = -1

    WaitForCards 
    1

    preferlocalcards 
    1

    lb_mode 
    1

    lb_save 
    150

    logfile 
    = /tmp/oscam.log

    maxlogsize 
    256

    Saveinithistory 
    1

    [webif]

    HttpPort 40404

    HttpUser 
    user

    HttpPWD 
    pass

    HttpRefresh 
    10

    HttpAllowed 
    192.168.0.1-192.168.0.255

    Httpdyndns 
    johnnysdreams.dyndns-free.com

    HttpReadOnly 
    1

    [newcamd]

    Key = 0102030405060708091011121314

    Port 10000@1834:000000;10001@09C7:000000


    PHP:
    newcamd list

    CWS_KEEPALIVE 300

    CWS_INCOMING_PORT 
    21000

    CWS
    127.0.0.1 10000 User1 Pass1 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 lan oscam1

    CWS
    127.0.0.1 10001 User1 Pass1 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 lan oscam2
    PHP:
    cccam.cfg

    #Server

    SERVER LISTEN PORT 40404

    ALLOW TELNETINFO
    no

    ALLOW WEBINFO
    yes

    WEBINFO LISTEN PORT 
    16001
    WEBINFO USERNAME 
    user

    WEBINFO PASSWORD 
    pass

    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO 
    yes

    SHOW TIMING 
    yes

    CHANNELINFO FILE 
    : /etc/CCcam.channelinfo

    #CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio
    DEBUG yes


    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY
    : /dev/sci0 3570000

    BOXKEY
    : /dev/sci0 12 34 56 78



    N
    192.168.178.28 10000 home connected 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14



    #F: tante trude 0 0 0 { 0:0:1 }

    #F: onkel mayer 0 0 0 { 0:0:1 }
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. September 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Probleme mit OSCAM

    Du hast deine F-Lines mit # deaktiviert und so wie ich weiss (denke mal zu wissen*g* ) solltest mal ein hop machen in der Line
     
    #2
  4. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit OSCAM

    Schmeiß CCcam weg, benutze dvbapi auf der Box.
    OScam kann auch CCcam Server spielen.

    MGCamd kannst du auch weg lassen.
     
    #3
    johnny1337 gefällt das.
  5. johnny1337
    Offline

    johnny1337 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2008
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit OSCAM

    ja, die sollen nur symbolisch erstmal drin sein ;) was meinst du mit hop ?

    "Schmeiß CCcam weg, benutze dvbapi auf der Box.
    OScam kann auch CCcam Server spielen."

    wie funktioniert das mit dvbapi? hab davon noch nix gehört?!
     
    #4
  6. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit OSCAM

    Guckst du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Du musst da die Caids und Services anpassen.
     
    #5
    johnny1337 gefällt das.
  7. johnny1337
    Offline

    johnny1337 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2008
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit OSCAM

    muss ich da noch was bestimmtes anpassen, da ich eine G02 hab ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. September 2011
    #6
  8. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit OSCAM

    Ja die Caids.
     
    #7
    johnny1337 gefällt das.
  9. johnny1337
    Offline

    johnny1337 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2008
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit OSCAM

    So, neuer Versuch:


    oscam.config


    PHP:
    [global]
    serverip 192.168.178.28 # Hier müsst Ihr eure IP von der Box eintragen!
    preferlocalcards 1
    saveinithistory 
    1

    [newcamd]
    port 192.168.178.28 10000 home connected 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 # Hier definieren wir die N-Line für unsere S02
    serverip 192.168.178.28 # Hier müsst Ihr eure IP von der Box eintragen!
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed 127.0.0.1,192.168.2.0-192.168.2.254 #Share per N-Line nur intern möglich. 
    Wenn extern dann 0.0.0.0-255.255.255.254
    keepalive 
    1
    mgclient 
    0

    # Da wir keinen zusätzlichen CCcam nutzen wollen bzw. benötigen aktivieren wir im Oscam CCcam. Da können unsere C-Lines connecten

    [cccam]
    port 12000
    reshare 
    1
    ignorereshare 
    0
    version 
    2.1.4
    updateinterval 
    240
    minimizecards 
    0
    keepconnected 
    1
    stealth 
    1
    reshare_mode 
    0

    [dvbapi]
    enabled 1
    au 
    1
    boxtype 
    dreambox
    user 
    dvbapi
    pmt_mode 
    0

    [webif]
    httpport 8586
    httpuser 
    admin
    httppwd 
    passwort
    httprefresh 
    0
    httpallowed 
    127.0.0.1,192.168.2.0-192.168.2.254 # Nur Intern!
    httphideidleclients 0
    httpreadonly 
    0
    httpsavefullcfg 
    0
    httpjsicons 
    1  
    oscam dvbapi

    PHP:
    # Hier definieren wir, welche CAIDS priorisiert und welche ignoriert werden sollen. Es wird die 1702 und 1833 priorisiert, alleine weiteren Sky CAIDS auf Sat werden ignoriert. Dies verbessert die Umschaltzeiten.
    P: 09C7
    oscam server
    PHP:
    [reader]

    Label G09

    Protocol 
    internal

    Device 
    1

    Mhz 
    337

    cardmhz 
    337

    Detect 
    CD

    Group 
    2

    CAID 
    = 09C7

    EMMCache 
    1,3,2

    boxid 
    12345678
    oscam user

    PHP:
    [account]
    user dvbapi
    pwd 
    =  
    group 1
    au 
    sky
    caid 
    = 09C7

    betatunnel 
    1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702,1833.007A:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702
    suppresscmd08 
    1  
    bitte Fehler aufzeigen und erklären .. =)
    was fehlt noch ? was ist mit C-Line?
     
    #8
  10. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit OSCAM

    Bitte anpassen:
    PHP:
    [global]
    serverip 192.168.178.28 # Hier müsst Ihr eure IP von der Box eintragen!
    preferlocalcards 1
    saveinithistory 
    1

    [newcamd]
    port 10000@09C7:000000
    serverip 
    192.168.178.28 # Hier müsst Ihr eure IP von der Box eintragen!
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed 127.0.0.1,192.168.2.0-192.168.2.254 #Share per N-Line nur intern möglich. 
    Wenn extern dann 0.0.0.0-255.255.255.254
    keepalive 
    1
    mgclient 
    0
    Betatunnel komplett raus ausm User.

    Deine Clients können über Port 12000 connecten.
    Ähnlich wie beim dvbapi User in der Oscam.user:
    PHP:
    [account]
    user user
    pwd 
    =  passwort
    group 
    1
    au 
    sky
    caid 
    = 09C7
    Hast du Services angelegt?
    Wenn nicht, dann raus mit dem Eintrag.
     
    #9
    johnny1337 gefällt das.
  11. johnny1337
    Offline

    johnny1337 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2008
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit OSCAM

    hm, es bleibt alles dunkel...Services hab ich nicht angelegt -

    OSCAM User ist jetzt wie du geschrieben hast

    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    au = sky
    caid = 09C7

    oscam server

    [reader]

    user = user
    pwd = passwort
    group = 1
    au = sky
    caid = 09C7

    und OSCAM CFG

    PHP:
    [global]
    serverip 192.168.178.28 # Hier müsst Ihr eure IP von der Box eintragen!
    preferlocalcards 1
    saveinithistory 
    1

    [newcamd]
    port 10000@09C7:000000
    serverip 
    192.168.178.28 # Hier müsst Ihr eure IP von der Box eintragen!
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed 127.0.0.1,192.168.2.0-192.168.2.254 #Share per N-Line nur intern möglich. 
    Wenn extern dann 0.0.0.0-255.255.255.254
    keepalive 
    1
    mgclient 
    0

    # Da wir keinen zusätzlichen CCcam nutzen wollen bzw. benötigen aktivieren wir im Oscam CCcam. Da können unsere C-Lines connecten

    [cccam]
    port 12000
    reshare 
    1
    ignorereshare 
    0
    version 
    2.1.4
    updateinterval 
    240
    minimizecards 
    0
    keepconnected 
    1
    stealth 
    1
    reshare_mode 
    0

    [dvbapi]
    enabled 1
    au 
    1
    boxtype 
    dreambox
    user 
    dvbapi
    pmt_mode 
    0

    [webif]
    httpport 8586
    httpuser 
    admin
    httppwd 
    passwort
    httprefresh 
    0
    httpallowed 
    127.0.0.1,192.168.2.0-192.168.2.254 # Nur Intern!
    httphideidleclients 0
    httpreadonly 
    0
    httpsavefullcfg 
    0
    httpjsicons 
    1  
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. September 2011
    #10
  12. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit OSCAM

    Da fehlt aber nun einges in der Oscam.server! Hast du nicht alles angegeben oder ist die bei dir wirklich so drin???

    Die sollte nämlich so aussehen:

    Code:
    [reader]
    label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    showcls = 0
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    detect = cd
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
     
    #11
    johnny1337 gefällt das.
  13. johnny1337
    Offline

    johnny1337 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2008
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ok, der Server läuft - siehe auch das HOW-TO vm T1x - besten Dank ander Stelle nochmal!

    Überlege gerade , da mein Server vorher mit dyndns lief, frage ich mich jetzt, ob ich die dyndns in der C-Line einfach ersetze durch meine dreambox IP!?

    Also so hier:

    C: 192.168.1.2(meine box IP) 12000(mein freier port) user3 pass3

    sorry, war ein Denkfehler, natürlich muss die dyndns dort rein...schönen abend euch alleN!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. September 2011
    #12

Diese Seite empfehlen