1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme mit Oscam und CS

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von sp3c14list, 30. Juli 2013.

  1. sp3c14list
    Offline

    sp3c14list Newbie

    Registriert:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Community,

    Ich habe hier schon einige Stunden gelesen und meinen xTrend 4000 mit meiner Sky V13 Karte zum laufen gebracht! Eigentlich fande ich CCcam einfacher vom Handling, aber das ist ja allgemein bekannt. :)

    Jetzt würde ich gerne auch MTV und ORF hell haben, wie es mit CCcam problemlos ging -> .key-File rein und loslegen!

    Ich habe einige Dateien auf meinem Receiver, mit denen ich nicht so wirklich weiter weiß : oscam.svrid / oscam.services / oscam.dvbapi
    1. Frage: Wofür sind die Dateien? Muss ich in den Dateien irgendwas bearbeiten?

    Ich habe hier mal meine .conf / .server und .user Datei mitangebunden.

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
    pmt_mode = 0
    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = ***
    httppwd = ***
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.255.255
    [camd35]
    port = 1***6

    oscam.server
    [reader]
    label = skydeV13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2

    oscam.user
    [account]
    user = local
    group = 1
    au = 1
    [account]
    user = k*i
    pwd = 0*********0
    group = 1
    au = 1

    Das Problem besteht jetzt darin, dass ich CS zu Hause machen möchte und halt auch gerne SKY und HD+ auf dem Receiver (Xtrend ET4000) im Schlafzimmer gucken will.
    Wie müssen die Client Dateien aussehen?
    Was muss ich noch hinzufügen für HD+ in der server Datei?
    Ich habe eine HD01-Karte.

    Wie kann ich die Softcam.key einbinden, dass auch ORF und Co hell wird? Key müssen nicht geshared werden, könnten ja auch lokal eingebunden werden!

    Ich finde den ewigen HickHack mit den ganzen Spoilern und Configs einfach zu verwirrend! :)

    Vielen Dank schon mal!

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. September 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. iKai
    Offline

    iKai Ist oft hier

    Registriert:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit Oscam und CS

    Hallo Leute,

    Ich habe genau das selbe Problem und verzweifel langsam mit cccam bekomme ich es hin. Würde es nur gerne mit oscam das ganze realisieren

    Gesendet von meinem C6603 mit Tapatalk 2
     
    #2
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit Oscam und CS

    Oscam kann von Haus aus keine Keys verarbeiten.
    Damit ORF auch wieder hell wird, muß man einen Trick anwenden.
    Dazu wird ein weiterer Reader in oscam angelegt, der nur die Keys zur Verfügung stellt.

    Hier gibts Input dazu:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. iKai
    Offline

    iKai Ist oft hier

    Registriert:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit Oscam und CS

    Ich habe nun mal bei OpenATV das Plugin OSCAM+CCCAM installiert. Dadurch habe ich nun die Sofkeys hell bekommen. Nun habe ich einen CCCam Reader für sky v13 und eine reader für HD01 eingerichtet. Wenn ich nun auf einen HD+ Kanal schalte bekomme ich folgende Fehlermeldung im Log:
    Error processing ecm for caid 1843, srvid EF11 (servicename: VOX HD) on reader
     
    #4
  6. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.834
    Zustimmungen:
    16.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit Oscam und CS

    weil die caid zu einer HD02 gehört und du wie du schreibst eine HD01 mit der caid 1830 hast, daher die Fehlermeldung, um dir weiter zu helfen lies dich hier mal ein

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
    Painbastard, iKai und Pilot gefällt das.
  7. iKai
    Offline

    iKai Ist oft hier

    Registriert:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit Oscam und CS

    Hallo,

    Der Tipp mit der caid hat super funktioniert!. Nun kann ich jedoch nur einen reader momentan laufen lassen und nicht alle gleichzeitig!
    oscam.server
    [reader]label = intern_oben
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1830
    rsakey = BFxxxxxxD5
    boxkey = A7xxxxxx7C
    detect = cd
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 500


    [reader]
    label = cc-reader
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = ip, port
    user = ******
    password = *******
    inactivitytimeout = 30
    reconnecttimeout = 2
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 500
    dropbadcws = 1
    cccversion = 2.2.1
    cccmaxhops = 7
    ccckeepalive = 1
    cccreshare = 2
    lb_weight = 200


    [reader]
    label = server1
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = 127.0.0.1,12000
    reconnecttimeout = 30
    group = 1
    cccversion = 2.1.4
    cccmaxhops = 2
    cccmindown = 1
    cccwantemu = 0
    ccckeepalive = 1

    oscam.conf
    [global]logfile = /tmp/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
    pmt_mode = 0


    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = ***
    httppwd = ***
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.255.255


    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    forward_origin_card = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.2.1
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 240

    oscam.user

    [account]
    user = local
    group = 1
    au = 1




    [account]
    user = ***
    pwd = ****
    group = 1
    hostname = 127.0.0.1
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
    au = 1

    Die zwei CCCam Reader ist einmal für einen CCcam server und der andere für die Softcam.key.
    Der eine Reader soll jedoch später komplett über OScam laufen!
    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. August 2013
    #6
  8. iKai
    Offline

    iKai Ist oft hier

    Registriert:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit Oscam und CS

    kann mir keiner helfen?
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit Oscam und CS

    Oscam läuft allein?

    Der obere cccam ist ein Proxy?
     
    #8
  10. iKai
    Offline

    iKai Ist oft hier

    Registriert:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit Oscam und CS

    Ich habe das Plugin oscam+ cccam bei openatv installiert. Der obere geht kommt von einem cccam Server

    Gesendet von meinem C6603 mit Tapatalk 2
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit Oscam und CS

    Geht immer nur einer von beiden oder nur der obere?
     
    #10
  12. iKai
    Offline

    iKai Ist oft hier

    Registriert:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit Oscam und CS

    Entweder geht nur die HD oder die softcam

    Gesendet von meinem C6603 mit Tapatalk 2
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit Oscam und CS

    Also die untere Cccam? Nicht der Proxy?
     
    #12
  14. iKai
    Offline

    iKai Ist oft hier

    Registriert:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit Oscam und CS

    Genau die läuft über cccam lokal

    Gesendet von meinem C6603 mit Tapatalk 2
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit Oscam und CS

    Hast Du eine C-Line vom Geber?
    Wenn der Dir da keine Reshare erlaubt, könnte das schon klemmen.
    Mit Keys und einlesen per Cccam in oscam habe ich noch nix probiert.
    Die Meisten machen das so:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
  16. iKai
    Offline

    iKai Ist oft hier

    Registriert:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit Oscam und CS

    Ich habe unter den softcam Einstellungen die Möglichkeit ein weiteres cam zu starten. Kann ich da nicht einfach cccam laufen lassen, was auf die softcam zugreift und den oscam Server dann alleine betreibe?

    Gesendet von meinem C6603 mit Tapatalk 2
     
    #15

Diese Seite empfehlen