1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme mit ORF ICE unter Oscam

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Kevin2k1, 27. August 2011.

  1. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi Leute!

    Irgendwie hab ich ein Problem nach den anderen und zwar folgendes...ich habe eine ORF ICE über OSCAM bisher am laufen gehabt. Von heute auf morgen geht da irgendwie nix mehr. Habe dann alles neu aufgesetzt lt. der Anleitung hier und auch dann kein Bild. Über SCAM läuft alles super, hatte die Karte auch über nacht mal so laufen gehabt, weil ich dachte das eventuell keine Updates auf der Karte kommen. Hat aber auch nix mehr gebracht. Was kann ich jetzt noch tun, damit die wieder unter oscam läuft? Habe auch schon eine andere bzw. auch eine aktuelle oscam version probiert.

    Wäre euch dankbar, wenn ihr mir helfen könnt. Besten dank im voraus.

    lg.

    Kevin
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit ORF ICE unter Oscam

    Was sagt das Oscam WebIF? Irgendwelche Fehlermeldungen?
     
    #2
  4. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme mit ORF ICE unter Oscam

    auf dem komm ich irgendwie gar nicht drauf :( kam ich vorher auch nicht. Habe jetzt auch eine aufgespielt welche das unterstütz aber funktioniert leider nicht :(
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit ORF ICE unter Oscam

    Was steht in der oscam.config bei
    httpport
    httpallowed ?
    Ist der PC in der Range von httpallowed?
    Wenn ja, dann IPCardServer:httpport.
    Damit sollte es gehen.
     
    #4
  6. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme mit ORF ICE unter Oscam

    ich poste mal meine configs:

    oscam.conf

    [global]
    Nice = -1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120
    WaitForCards = 1
    PreferLocalCards = 1
    FallbackTimeout = 2
    Sleep = 0

    #[global]
    #LogFile = stdout
    #nice = -1
    #WaitForCards = 1

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 1

    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 34000@0648:000000

    [webif]
    httpport = 56783
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.2.1-192.168.2.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0



    oscam.server

    [reader]
    Label = ORF
    Protocol = internal
    Device = /dev/sci0
    detect = CD
    CAID = 0648
    boxid = 12345678
    rsakey = DF5....A12D
    force_irdeto = 1
    boxkey = 1...8
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    ident = 0648:000000
    EMMCache = 1,3,2
    Customspeed = 0
    Fallback = 0



    oscam.user

    [account]
    user = orf-ice
    pwd = orfserv
    group = 1
    uniq = 0
    caid = 0648
    ident = 0648:000000
    monlevel = 0
    AU = 1


    cccam.cfg

    N: 127.0.0.1 34000 orf-ice orfserv 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14


    oscam-version
    oscam-svn5816-mips-tuxbox-webif-Distribution


    Hatte auch schon versucht das gleich in den Irdeto-Modus zu betreiben...allerdings geht da irgendwie nix. Und aufs WebIf komm ich auch nicht...hoffe das hilfe weiter.

    lg

    Kevin
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit ORF ICE unter Oscam

    [webif]
    httpport = 56783
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.2.1-192.168.2.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0

    Ist die IP des PC in der Range 192.168.2.1-192.168.2.255 ?
    Wenn ja, dann WebIf am PC aufrufen mit IPdesPC:56783


    Oscam für ORF ICE
    ORF ICE (internal cardreader)

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    CacheDelay = 120
    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 34000@0D95:000004,000008,00000C,000010
    [webif]
    httpport = 56783
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    —–
    [reader]
    label = ORFice
    Protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    Group = 1
    EMMCache = 1,3,2
    CAID = 0d95
    ident = 0D95:000004,000008,00000C,000010
    —-
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    au = ORFice
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. August 2011
    #6
  8. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme mit ORF ICE unter Oscam

    ja, ist in der Range. Hab das auch so eingegeben, geht denn noch nicht :(

    Werd deine Config morgen mal probieren. Danke.
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit ORF ICE unter Oscam

    Was mich etwas irritiert: Du hast völlig andere Caid als in dem Post von mir.
    Gibt es verschiedene ORF ICE -Karten?
     
    #8
  10. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit ORF ICE unter Oscam

    @mxer deine configs passen, habe es so wie bei dir bei mir zu laufen
     
    #9
  11. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Probleme mit ORF ICE unter Oscam

    Nein, es gibt NICHT verschiedene ORF-ICE karten.

    Die ICE kommt
    - für den normal Sterblichen als 0D95
    - für den Schmerz-Resistenten als 0648

    soll heißen:
    die ICE-Karte ist in beiden Modi betreibbar
    Cryptoworks (0d95) fürs normale Volk
    IRDETO (0648) für die "Anderen"

    Razorback
     
    #10
    Pilot und mxer gefällt das.
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit ORF ICE unter Oscam

    Ahhh, wieder was gelernt :ja Danke :good:

    Nun fehlt nur noch das Ergebnis von Kevin2k1 :)
    Oder hat er einen Anfall bekommen, weil es nicht/ doch geht?
     
    #11
  13. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Probleme mit ORF ICE unter Oscam

    um die ORF-ICE im Irdeto-Mode zu betreiben, muß man eine OSCam
    Trunk 1.20 unstable SVN ab 5905 verwenden.

    Die 1.10rc Stable Versionen können das NICHT !!

    (Deswegen könnt er ja den von dir angesprochenen Anfall haben......)

    R
     
    #12
    Pilot und mxer gefällt das.
  14. vyth
    Offline

    vyth Hacker

    Registriert:
    26. Dezember 2010
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    76
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme mit ORF ICE unter Oscam


    das ja mal ein quatsch... auch scho frühere versionen können die orf ice im irdeto mode betreiben!

    hab jetzt grad ein update von OSCAM 1.20-unstable_svn build #5884 auf OSCAM 1.20-unstable_svn build #5932 gemacht, allerdings lief meine orf ice vorher scho im irdeto mode!
     
    #13
  15. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Probleme mit ORF ICE unter Oscam

    ...die Betonung liegt auf "Trunk 1.20 unstable"

    der Irdeto support wurde in die "1.10rc" stable NICHT mit eingebaut.

    Razorback
     
    #14
  16. vyth
    Offline

    vyth Hacker

    Registriert:
    26. Dezember 2010
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    76
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme mit ORF ICE unter Oscam

    jo das schon, aber du hast explizit auf die #5905 hingewiesen als ob es mit der #5904 nocht nicht funktioniert hätte! aber so stimmt das ja nicht!
     
    #15

Diese Seite empfehlen