1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme mit Opticum 4100c

Dieses Thema im Forum "4000C-4050C-4100C-7000C-7100C-7010C" wurde erstellt von rolf_rady, 28. Januar 2008.

  1. rolf_rady
    Offline

    rolf_rady Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo an alle,

    ich versuche seit ein paar tagen einen neuen code in meinen opticum 4100c einzugeben.
    Wie in den ganzen anleitungen die ich gefunden habe steht habe ich im normalen reciver betrieb den zahlencode 9339 eingegeben um in die ca-einstellungen zu kommen.
    So funktioniert es auch vei ein paar meiner kollegen.
    Nur immer wenn ich es eingebe kommt bei mir die meldung "kein solcher kanal".
    Kann mir jemand sagen wasich machen muss.

    Danke im vorraus
    Rolf
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Black Dragon
    Offline

    Black Dragon Guest

    AW: Probleme mit Opticum 4100c

    ca???

    >9339>code edit>nagra und schon biste da

    p.s. die neue soft macht au
     
    #2
  4. rolf_rady
    Offline

    rolf_rady Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Opticum 4100c

    Danke für deine schnelle Antwort,

    wenn ich an meiner FB die Zahlen 9339 eingebe kommt die meldung "kein solcher kanal".
    Habe schon Werkseinstellungen probiert geht trotzdem nicht.

    Danke Rolf
     
    #3
  5. CHW
    Offline

    CHW Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    AUCH KEIN BERUF
    Ort:
    HABE ICH AUCH NICHT :-(
    AW: Probleme mit Opticum 4100c

    hallo hast du neue soft aufgespielt ?
     
    #4
  6. Mutsche
    Offline

    Mutsche Newbie

    Registriert:
    16. Dezember 2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Opticum 4100c

    Drück mal auf der fernbedienung exit bis du nur noch das fernsehbild auf dem schirm hast.Dann geb nochmal 9339 ein.hab auch nen opticum 4100C und es geht.
     
    #5
  7. rolf_rady
    Offline

    rolf_rady Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Opticum 4100c

    Danke an alle,
    die neue software habe ich noch nicht drauf, da ich kein null modem kabel habe. Kaufe ich mir aber gleich.

    Mit dem Code ist es so, bei meinen Kollegen, 3 an der Zahl die den gleichen Reciver haben funktioniert es auch so. Sie geben 9339 ein und kommen sofort in die auswahl.

    Nur bei mir wenn ich 9339 eingebe kommt immer kein solcher kanal, habe es schon im fehrnsehbetrieb in der programm übersicht, auf verschlüsselten und auf unverschlüsselten programmen versucht. Immer das gleiche.

    Muss ich vielleicht irgendwas aktivieren oder vorher eingeben.

    Sorry echt bin absoluter neuling.

    Danke

    Rolf
     
    #6
  8. Mutsche
    Offline

    Mutsche Newbie

    Registriert:
    16. Dezember 2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Opticum 4100c

    Geh mal aus der Programmübersicht raus das nur der fernsehsender zu sehen ist.Dann nochmal eingeben.Welche SW version hast du drauf?
     
    #7
  9. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    640
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: Probleme mit Opticum 4100c

    Hi,

    kannst so lange du willst "9339" eingeben, mit Originalfirmware erreichst du nix. Also erst den Patch drauf, dann geht`s !! Firmware findest du in der Datenbase, aktuell die 1.2.31

    Viel Erfolg !
     
    #8
  10. CHW
    Offline

    CHW Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    AUCH KEIN BERUF
    Ort:
    HABE ICH AUCH NICHT :-(
    AW: Probleme mit Opticum 4100c

    hallo rolf hast dein kabel ?
     
    #9
  11. rolf_rady
    Offline

    rolf_rady Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Opticum 4100c

    Ihr seid die besten Leute,
    es funzt super, nur software installiert und jetzt klappt es ohne probleme.

    Danke für die Hilfe.

    Rolf
     
    #10
  12. Baloo86
    Offline

    Baloo86 Freak

    Registriert:
    8. Februar 2008
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Ehrenamtlich (Freifunk)
    Ort:
    Wien
    AW: Probleme mit Opticum 4100c

    Toll, kann man da Softwareupdate machen über den sateliten oder muss man kabel kaufen?

    Habe auch das Problem das die 9339 nicht geht ;-)

    Danke schon mal in vorraus für die Hilfe
     
    #11
  13. Mutsche
    Offline

    Mutsche Newbie

    Registriert:
    16. Dezember 2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Opticum 4100c

    Du mußt dir Nullmodemkabel kaufen,und dann die neue firmware auf deinen receiver machen.
     
    #12

Diese Seite empfehlen